21:12 

lock Доступ к записи ограничен

timewalker.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Пересматривая Троецарствие

Lloy
Логин
Начало истории

АПД1: История о том, как Чэнь Гун (Гунтай) докатился до жизни такой оказался советником Люй Бу. Все банально и очень просто.
После того, как Гунтай свалил от Цао Цао, он бомжевал по стране в поисках достойного хозяина. Тут как бы в порядке вещей, что если ты умный человек и хочешь быть советником, то нужно найти того, кому захочешь советовать и кто захочет твои советы слушать. Короче, не найдя никого достойного(все коварные властолюбивые интриганы, которым чхать на Ханьскую династию, за которую болел сам Гунтай) , он вернулся в столицу и услыхал свежие сплетни о том, как Дун Чжо с Люй Бу поцапались из-за девчонки по имени Дяочань. Услыхав имя девушки, умный Гунтай сразу понял, куда ветер дует, и решил навестить источник этого ветра - Ван Юня, приемного батю этой девушки. А у того как раз подходила к счастливому концу спланированная операция под названием "все из-за бабы".
И тут еще следом в гости к Вань Юню заявился Люй Бу, весь в расстроенных чувствах из-за своей любви. Ну и Вань Юнь на пару с Гунтаем налили в уши нашему простодушному котику всякое нужное и склонили его к отцеубийству. Приемно-отцеубийству. А что ему, Люй Бу уже одного своего приемного батю грохнул ради крутого коня, а уж ради Дяочань он и вагон приемных бать прикончит. В общем, все получилось, Дун Чжо убит, его место занял Вань Юнь который, не послушавшись совета Гунтая, решил не мириться с некоторыми бывшими генералами Дун Чжо, за что и поплатился головой, потерей столицы, императора и вообще. А Гунтай в то время, пока Вань Юнь кончал жизнь самоубийством, прыгая с крепостной стены, по просьбе этого же Вань Юня поехал к Люй Бу. Не для того, чтобы просить срочно собирать войска, лететь в столицу спасать императора, как хотел Вань Юнь, а , наоборот, советовать не ввязываться в бой такими малыми силами, а лучше вообще уехать захватывать Цзин. Люй Бу, как хороший мальчик, четко следует указаниям умных людей, и вообще, обещал и в будущем слушаться Гунтая во всем. А Гунтаю, видимо, как раз нужен был такой послушный, глуповатый простодушный генерал, который ни на трон не претендует, ни на какую-то особую власть, но при этом имеет какое-никакое-войско, а сам вообще, считается непобедимым. Походу, решив, что Люй Бу легко управлять(что сущая правда), Гунтай планировал через него реализовать собственные планы и амбиции.
В последствии ни к чему великому это не привело, бо в то время в стране было более чем достаточно умных влиятельных людей с планами, войсками и амбициями до небес.
запись создана: 15.06.2018 в 18:35

@темы: Дорамы, Сериалы, Троецарствие

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Red Book of fandoms 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
132  (100%)
Всего: 132

@темы: Подборка

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
108  (100%)
Всего: 108

@темы: Не свое

Скитания в трёх соснах под луной.

главная