11:45 

lock Доступ к записи ограничен

Джорджи Д.
Дзьозя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Ютака В.
респектабельная магия крови
27, чёрт возьми!

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
157  (100%)
Всего: 157

@темы: Подборка

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Сикигами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:17 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Снилось какое-то условно средневековое королевство, где при королевском дворе обретался некий рыцарский орден, что-то вроде госпитальеров, но я не оч в рыцарских орденах, поэтому не знаю, на кого эти ребята были похожи - при дворе они занимались в основном медициной и какими-то науками. Очень сложно разобраться, что к чему, когда всё видищь глазами девочки-служанки, которую какой-то из этих рыцарей втихую учил читать и писать.
Вообще при том дворе творилось что-то невообразимое: одно крыло занимал натуральный восточный гарем (и какой-то юноша восточной внешности даже добровольно пошёл в евнухи, чтобы иметь туда свободный доступ, потому что там обитает какая-то несравненная красавица, на которую даже посмотреть великое счастье. Принцесса действительно была ничего, служанка подтверждает, она там наводила чистоту, и характер у неё был капризный, но добрый), другое в основном было пыльное, тёмное и заброшенное, и там водился призрак огромного молодого мужчины с совершенно пустыми глазами.
Меж тем на орден в лучших традициях кто-то написал донос, брат короля (видный такой чернявый мужик со злодейскими усами и гладко выбритым подбородком, больше про его внешность я ничего не помню - кроме красно-зелёного атласного наряда, видимо, тот ещё был модник) воспользовался возможностью, собрал полный ... а моя героиня пыталась найти по всему замку своего дедушку-истопника, потому что он иногда о чем-то калякал с одним из рыцарей, и вдруг его тоже повесят! Пока бегала, огребла пару оплеух от других слуг, подсмотрела из-за шторки заседание суда, куда в качестве свидетеля приволокли самого короля (похож на Генриха III в исполнении Дворжецкого) тоже с совершенно пустыми глазами и головой, забинтованной так, как будто с него снимали скальп, и обвинили орденских (те возражали и довольно громко, к тому же половина их тоже выглядела изрядно помятой и покалеченной) в том, что они короля и изувечили, едва не попасться страже, чудом спрятаться от них в гареме (спасибо принцессе, которая вместе со своими ближними дамами устроила страже адовый разнос, когда те попытались сунуться в гарем), попытаться скрыться в заброшенном крыле и наткнулась там на дедушку вместе с призраком.
Призрак оказался вполне реальным. Это был принц (младший из трёх братьев), который еще в юном возрасте сошел с ума. Собственно, орден при дворе держали в основном потому что они придумали какой-то способ лечения смехом (ифчо цитата), от которого принц как-то начинал реагировать на внешние раздражители. Тот брат, который старше (и со злодейскими усиками), решил захватить власть и одним махом избавиться от старшего брата, ордена, который шибко много себе позволяет, и от младшего, так, на всякий случай. А дедушка на самом деле был не истопником, а присматривал за младшим принцем (справедливости ради, там был довольно рослый дедушка, который наверняка как-то мог в случае чего удерживать здорового молодого мужика) и вообще был не очень прост (надеюсь, что хотя бы действительно приходился героине дедушкой).
Вишенкой на торте - это всё было еще и каким-то полумюзиклом. Помню очень всратое почти козлиное пение от инквизиторов, красивый такой баритон того брата, который захватил трон, и роскошный бас дедушки. И дуэт двух слуг, один из которых хвастался тем, что попал в гарем и видел принцессу, и вообще он огого, а второй ржал и говорил, что теперь он понял, почему первый с утра так странно ходит и что за пятна на штанах - хозяйство-то свежеотрезанное.:lol:
Надо будет еще раз чаю с коньяком на ночь бахнуть, может, продолжение покажут.

@темы: ночной кинематограф, дыми, сенбоншалфей

00:07 

Lloy
Крем для кожи вокруг глаз. Объем 100 мл.
Еще раз: крем для век объемом 100 мл(предусмотрительно, что срок годности до 2020-го года). На 50 % состоит из экстракта ласточкина гнезда. (думаете, на упаковке нарисована ласточка? хрен там, на упаковке нарисован какой-то кавайный усатый тюлень, плавающий в волнах, и с блаженством намазывающий на себя кремик)
Это у меня одновременно закончилось все - крем для век, обычный крем и гидрофилка, и я сделала небольшой набег на точку с корейской косметикой. У марки Elizavecca совершенно придурочные рисунки для кремов. Вот, например, коробочка от крема для лица (по первому впечатлению, очень приятный влажно-увлажняющий и даже охлаждающий какой-то)

И почему-то крем для лица по объему в два раза меньше, чем крем для век.

@темы: Парфюмерия и косметика

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Сикигами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Ощущения

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
С определенной подсказки, кажется, врубился в то, почему у меня с начала декабря такой пушной зверь с самочувствием. Похоже, что я словил банальное переутомление.
Банальное, правда,никак не означает, что легкое. Сейчас получше несколько стало (большое спасибо длине курса теорграмматики), но голова все равно гудит регулярно. Хотя бы не отлеживаюсь с ощущением лягушки под наковальней, и то радость. Есть еще пара проблем, но за их решением пойду в понедельник.
Лишний неприятный эффект - внезапно стал уставать от работы на компьютере. Что вообще неприятно, потому что на оное устройство у меня завязана большая часть работы, вся наука и все творчество.
Не то чтобы я сильно удивлен. Оглядываясь на заканчивающийся семестр, я понимаю, что да, как-то очень много надо было тащить и о многом поволноваться.
Пока отлеживался, пришел к трем выводам:
- нефиг пренебрегать традицией немного поспать после работы, если она в первую смену;
- тотально нефиг рассматривать себя как "железо снаружи, железо внутри", если ты не Пертурабо;
- я очень хочу спокойный и полезный для чувств Новый год. Но посмотрим.

@темы: Жизнь

Скитания в трёх соснах под луной.

главная