20:50 

Альянс советников

Lloy
Смотреть буду медленно и печально, потому что нет озвучки, зато есть годные субитры Ларчика.
Первое впечатление - кто все эти люди, почему их так много, почему они так похожи и почему у них такие похожие имена! Только-только запомнила имена двоих людей, как одного из них тут же казнили.
АПД1: Какой же этот Цао Цао колоритный мужик! Я еще не поняла, он главный злодей или просто сын своего времени. В любом случае, уже один любимчик есть. Как я понимаю, власти у него побольше, чем у императора.
АПД2: А бумагу они еще не изобрели или она все еще не очень широко распространена?
АПД3: Бжтымой, сколько приятнейших неглупых персонажей и постоянного напряжения! Я еле оттащила себя за уши после трех серий. Пока Альянс нравится намного больше, чем Ланъя. Надеюсь, дальше будет не хуже.

Клипоспам:

@темы: Дорамы, Видео, Сериалы, Альянс советников

19:38 

Брэндон Сандерсон и отношения

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Цитаты спойлерны в плане отношений персонажей, поэтому и под катом.

Mistborn: Bands of Mourning


Stormlight Archive: Oathbringer

@темы: Cандерсон, Цитаты

14:39 

Гном Гномыч и изюминка: Где этот Фадей? Баллинт А.

Сказки детям
Рос Фадейка, подрастал. И с каждым днём становил­ся всё разговорчивее. Вначале это забавляло Изюмку. Вместе с Кишмишкой они обучали маленького хомячон-ка всяким стишкам и песенкам. А когда Фадейка по­том их пел или декламировал, они чуть не умирали от восторга. Но Фадейка мог петь или читать стихи и не­впопад. Например, приляжет Изюмка отдохнуть в тени под кустиком, а хомячок уж тут как тут. Наклонится над самым Изюмкиным ухом и запоёт:читать дальше

01:57 

Доступ к записи ограничен

marvelmutants
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Lloy
Так как я досмотрела хороший сериал, то теперь ищу, чего бы еще посмотреть.
Первая серия Ледяной фантазии - ой нет, я не готова это смотреть. Что за дешевый графон и детский сад?
Легенда о возвышении жены наследного принца - что-то как-то не мой юмор, хотя мужики - ну чисто эльфы и жена ничетакая.
Хотела кинуть монетку, чтобы выбрать между Чжон До Чоном(ну нельзя же не заценить сериал про Самбона), Альянсом советников и Троецарствием. Однако, красивые скриншоты Альянса меня прям приманили, так что монетка подождет до следующего раза.

@темы: Дорамы

21:02 

Lloy
О как удачно, ривгош к моему ДР дает мне много бонусов на карточку. Я еще не знаю, на что я их потрачу, но потрачу непременно.
Как бы только доехать в Галерею. Ужасно устаю от Галереи из-за того, что там очень шумно и много людей. Может, поехать рано утром, к открытию? Погода обещает быть хорошей и морозной, заодно и прогуляюсь потом.

На работе вроде бы восстановила силы и нервы, так что у меня появилось настроение взяться за учебу чего-нибудь полезного мне в будущем. С перерывом на работу, просмотрела почти час первого видеоурока по питону(или пайтону, мне пофиг, как оно зовется), за этот час они только-только дошли до хэллоу ворлд. Дважды засыпала в процессе. Наверное, быстрее будет почитать книжку, чем слушать голос этого чувака.

@темы: Повседневность

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Джорджи Д.
Дзьозя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Список Ланъя | Nirvana in Fire | Lang Ya Bang

Lloy
doramatv.ru/nirvana_in_fire
54 серии по 45 минут(из которых 5 минут - это опенинги и эндинги)
приключения, драма, исторический, военный, боевые искусства, политика
Впечатления по ходу просмотра, чтобы не повторяться.

Принцы: Окей, гугл, как мне найти ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого?
Архив Ланъя: Есть тут один гений. Он тяжело больной, правда, но зато не на голову. Вдобавок, он уже подкупил сценаристов, поэтому кто этого гения охмурит, на того ништяки и посыпятся.

Сериал, который для меня стал интереснее с тридцатых серий.
Я очень часто видела упоминание Ланъя рядом с Шестью летящими драконами как сериалов одного уровня. На самом деле, они разные и по настроению, и по атмосфере, и по эмоциональности. Драконов пока оставлю на первом месте, потому что первые три десятка серий Ланъя меня особо не затронули, в том числе и потому что главный герой воспринимался не живым человеком, а фанфичной сьюхой.

Меня не особо захватывает смотреть игру в одни ворота, когда откровенно сьюшный персонаж всегда прав, непогрешим, не ошибается, когда все у него идет как задумано, а другим персонажам нельзя даже думать не в том русле, чтобы не сбить стройненький план гг. Пропадает необходимая мне неопределенность в исходе каждого плана, нет нужды переживать за героя. Зачем о нем переживать, если он никогда не сядет в лужу, никогда не ошибется, другие персонажи не начнут своевольничать, чтобы нидайбог не испортить безупречную интригу. Единственной возможностью покуролесить, и чтобы МЧС все равно был ни при чем - было когда МЧС лежал в коматозе. Но уже было понятно, что рано или поздно он все равно проснется и вовремя разрулит все возникшие проблемы, потому что нельзя показать, что наш гений не справится или хотя бы понесет непоправимые потери. Короче, гг - беззастенчивая сьюха. Сьюха никогда не покажется в неприглядном виде, за него не должно быть стыдно, а если же сью страдает, то это не просто легкие страдашки, это крупные пережитые мегастрадашки (не совместимые с жизнью и здравым смыслом), о которых обязательно должны узнать, впечатлиться и пожалеть бедного сью.

С тридцатых серий сначала редко, потом чаще вместо сьюшества и всезнайства, авторы стали разрешать проявлять МЧС-у искренние эмоции, ставить в ситуации, где планов нет и быть не может. Когда нужно срочно уговорить упертого, как баран, принца, например, который уже успел наворотить дел. Или воззвать к совести бессовестного правителя. Или когда уже все планы закончились, а осталось одно желание - хоть три последних месяца побыть Линь Шу(а не полгода-год прокашлять мчс-ом). Такой искренний в своих проявлениях персонаж у меня вызывает много симпатии и участия.

О завязке сюжета:

читать дальше

Итог: В целом, если бы не последняя треть и последние серии, я бы закрыла сериал после просмотра, сказала бы пару слов и забыла бы про его, потому что на непогрешимых невозмутимых сьюх лично мне смотреть неинтересно. А так, я могу сказать, что мне, в целом, понравилось. Тем более, за 54 серии к героям поневоле привязываешься. И я даже начала смотреть второй сезон про "спустя пятьдесят-шестьдесят лет после первого"(в котором уже в первых сериях есть куча приятнейших положительных мужиков, а главный герой - молодой совсем, но зато такой хороший!)



читать дальше

@темы: Сериалы, Ланъя, Дорамы, Видео

16:41 

Гном Гномыч и изюминка: Морской бой

Сказки детям
Каждый раз, когда Изюмка расплёскивал воду из ведра, Гномыч говорил:
— Будь повнимательнее. А сейчас иди за тряпкой и подотри пол.
А вот когда неуклюжий Фадейка опрокинул ведро с водой и комната превратилась в настоящее озеро, Гномыч только сказал:читать дальше

15:03 

Доступ к записи ограничен

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
....что говорит о моих тайных желаниях прочтение рекламы "Вместе покупаем" как "Вместе покопаем"? Надо полагать (сказала Мышь, выкапываясь из сугроба), что полевой сезон близко!;-)

@темы: наука ОРЕХОлогия

Скитания в трёх соснах под луной.

главная