23:52 

Понедельник - день...

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
...Хороший. Осень вернулась, и сегодня, по ощущениям, дивно спокойный день. Вообще, не в первый раз уже замечаю, что начало недели у меня воспринимается совершенно уютно.

Резиновые сапоги — прекраснейшая обувь, серьёзно, я никогда не пойму снобизма, который проявляют некоторые по отношению к ним. Голубая мечта — пара каких-нибудь замысловатых цветов. И да, я всё ещё неравнодушна к лужам :-D Не до такой, конечно, степени, как папа в детстве (он рассказывал, что менял несколько пар в один день — свои и родственников — залезая всё глубже и глубже), но временами накатывает.

Перечитала лениво сборник "Сказки Швеции". По итогу обнаружила, что как-то отчётливо разлюбила "Истории о Малыше и Карлсоне". Первый раз, пожалуй, когда я не могу нормально воспринимать детскую сказку по прошествии лет. Даже странно себя чувствую, какое-то неприятное ощущение осталось.

А вот "Шляпа Волшебника" — первая для меня и до сих пор самая любимая история о Муми-троллях. Вообще, в Муми-троллях есть что-то невыносимо уютное. Даже в мультике кукольном, хотя он немножко своеобразный и сумрачный. Но зато как-то очень... отражает, как мне кажется. Кстати, удивительно "осенняя" вещь почему-то.

Снусмумрик — всё ещё самый прекрасный тамошний персонаж.



А это просто для осеннего настроения



Хотя ИРЛ сейчас качественный слякотный ноябрь, его краски сильно глуше, чем здесь.

Хочется комментить, но всё кажется, что будет некропостинг.

@музыка: Александр Иванов: "Боже, какой пустяк"

@настроение: спать пора

@темы: просто так, попалось на глаза, момент, мироздание, мелочи, книги

16:17 

Первый блин комом

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Давно хотела приготовить шарлотку, и вот — попробовала.

Получилось не айс, ибо она подгорела. Те части, которые не, на вкус очень даже и похожи на тётин яблочный пирог, только, может, послаще. Но увы и ах — даже нормально вынуть из формы не получилось.

Сижу, прикидываю, где именно лажа: мало маргарина или перегрела духовку? Или то и другое вместе?

Сдаётся мне, всё же, что духовка тут сыграла первую скрипку, потому что шкала её как-то сурова, и греется сама она у меня до странности быстро (?), и могло получиться больше положенных ста восьмидесяти, наверное.

А ещё мне нужны прихватки

И куда всё-таки исчез маргарин?

@настроение: Эхх...

@темы: мелочи, момент

00:06 

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Внизапна образовался лишний выходной (завтра, т е сегодня). На самом деле не внезапно, но как-то я упустила очередной красный день календаря. Даёт немного пространства, на самом-то деле я его всё одно под работу займу, но это значит, что "чистых" выходных будет два, а не один.


Снег выпал в четвёртый раз, надо же, какое упорство. И хорошо так выпал, от души. Впору принять деление года по Самайну.

Правда, обещают плюс восемь, так что осень всё ещё держится. И всё-таки, снегопад у меня всегда вызывает приподнятое настроение, иногда помимо воли, а вот плавать в холодных лужах хочется не очень :facepalm:

@темы: мелочи

23:41 

выразительное

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Я словила эту сову на тумбе и странным образом ощущаю её неким символом момента

как меня бесит, когда тупят коды. Ну значит, пойдём кривым путём

vine.co/v/5ddlEJF75hr

@настроение: спать пора

@темы: просто так, попалось на глаза, момент

22:57 

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Не так давно наткнулась на тредик про отношения с братьями-сёстрами. Плюс понаблюдала кое-что в реале. Много думал (с). Всё-таки, похоже, что ситуация отдаления (и даже больше чем отдаления в особо упоротых случаях) между родственниками действительно распространена. Может, она даже ближе к норме?

Но мне она не нравится, честно говоря. Правда, теперь мне как-то проще осознавать её. И всё-таки, я по-прежнему не знаю, что мне с собой делать. Надо к жизни в целом проще относиться, (а не только осознавать) но получается не очень.

При этом, нельзя сказать, что мы с Юлей — в принципе сильно подходящие друг другу люди. Скорее уж наоборот — мы зачастую прямо противоположны во вкусах и взглядах, и так, если подумать, было вообще всегда. Не было такого, чтоб прямо "лучшая подруга" никогда. Зачем (и откуда) во мне это идиотское настойчивое желание сохранить какую-то «связь» (тем паче, что ничего особо из этого не выходит хорошего)? Ума не приложу. И как себя переделать — тоже не знаю. :facepalm:

Надо Диме позвонить.

Кстати, как у меня на телефоне оказались пятьдесят рублей?

@музыка: плейлист-салат

@настроение: задумчивое

@темы: психея ака душа, люди, гаара и кактусы

11:56 

Так

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Сегодня особенный день. Т. е. ничего из серии сверх, но.

Я довольно долго ждала, когда смогу поставить себе такую заметочку.

Я получила первую зарплату. Не сказать, что это большие деньги, и что работа курьером — в принципе дело мечты. Но суть в другом. За двадцать три с лишним года ( :facepalm: из зала) это — самые-самые первые деньги, которые совсем мои. Которые заработаны. Ну то есть. Их не подарили, не дали в долг, их даже не выплатили по какой-либо социальной причине (стипендия/смерть родственника/ецетра — нужное подчеркнуть). Я их заработала.

Ни разу не подвиг (в этом-то возрасте), но, по моему личному ощущению, — некий эээ... рубеж.

Ах ну и да — я таки устроилась на работку, точнее, окончательно (даже с ТК) оформлюсь в понедельник. Не прошло иии... так, я сбилась, сколько именно времени я уже целенаправленно ищу работу. :alles: О работе, собственно, с самого начала решила написать, когда получу первые деньги — раньше, кмк, булькать было бессмысленно. То есть можно было бы и рассказать обо всех фейспалмах, что я ловила в процессе поиска, но даже об этом вспоминать приятнее всё-таки по достижении какого-то результата. :crznope:

:vict:

@настроение: задумчивое

@темы: момент, жизнь - она такая... Всякая

21:30 

Ять

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Продолбала телефон. Сам телефон ничего особенного из себя не представлял — старенький самсунг вообще без наворотов. Ещё с мягкими кнопками. Да у меня и нокиа отцовский живой (вот этому простейшему кирпичику вообще практически ничего не делается годами в отличие от нэжных флаев с интернетами). Так что даже часы есть (я эн лет часы и будильник заменяю телефоном).

Проблема в другом. Симка с номерами, вот она, эта проблема.

Да и вообще. Позавчера ключи. До этого несколько дней назад — другие ключи, от дома (эти нашлись, хоть и после нервотрёпки). Это какое-то уже совершенно нездоровое раздолбайство, и оно меня невыносимо беситбеситбесит.

С нездоровым интересом жду понедельника.

@настроение: аргх

@темы: необъятные просторы маразма, момент, жизнь - она такая... Всякая, гаара и кактусы

23:59 

Когда

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
...начинаешь понимать рассуждения о горящем поезде.

В ожидании "Легиона" меня без конца обуревают противоречивые чуйства.

Во-первых, очень-очень хочется именно что связи с каноном, ну хоть действительно годных отсылок. И вообще я рада раскапыванию этого персонажа, ну потому что он очень недоценён.

Но с другой стороны — есть чёткое ощущение, что это желание отсылок бессмысленно и нерационально, всё, конечно, совсем о другом и так далее.

Как следствие первого и второго соответственно, я с одной стороны сериал прямо жду-жду-ждунимагу, а с другой — предчувствую у себя приступы "НУ НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО" и "за что" и всё это вызывает ощущение "МыВсеУмрём, я так не могу, уберите это от меня или меня от этого".

Попутно уже предчувствую фэйспалм от фэндома. Я себя знаю потому что. :crznope:

А ещё с какой-то стороны я напоминаю себе об Эволюции и Питере. Вот в Эволюции Дэвид, ну, скажем так, знатно отличается от самого себя в версии первоисточника (настолько, что энное время я вообще не связывала этих персонажей). И у меня там с ним аще другой ОТП, и всё прекрасно — потому что две разных вселенных. Ну и Питер, да. Моей первой реакцией (до просмотра) была озадаченность, но самого персонажа я по итогу пламенно люблю вне зависимости от претензий к варианту канона и несоответствий другим версиям.

Вот этими примерами я старательно заметаю под коврик пункт "мы все умрём", если честно.

Но двойственность опять никуда не девается: мне определённо очень нравится то, что я вижу конкретно в трейлере и на нынешних, к последнему образу, фото, и я полна надежд, что здесь всё, что нужно, у актёра будет работать (а не как у недомагнето). Потому что глаза. Потому что мимика.

Но, загуглив Стивенса самого по себе, я представляю наплыв коллективного неразумного "ну Хса играл Y!", как это работает всю дорогу в случае со второй трилогией Иксов (и подбешивает опять же всю дорогу), и меня аж перекашивает, потому что а как же персонаж :facepalm:

Но ещё с одной стороны — " ой, отстаньте с фэндомом, я веник, меня здесь нет, мне просто интересна уже, от винта, на месте разберёмся.

Как прекратить разрываться, страдать, бегать вокруг лампы на потолке и гореть раньше времени?

читать дальше



Ой, да никак.

Всё, я сдаюсь, сеанс метаний окончен.



(у Дэвида очень хорошо получается выражать, и вообще я люблю этот выпуск)

@музыка: фортепиано

@настроение: Аааааа

@темы: фанатизмЪ, дети, никогда не нюхайте бутан! (с), ЛюдиХэ и все-все-все

20:08 

О времени

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Занятный момент: встретила на днях старую знакомую. В пору самого знакомства были мы чем-то вроде подружек по двору. Ну и мимоходом говорит Марина: "Мне и самой двадцать пять...". Ничего такого. Только я вдруг поняла, что реальная разница в возрасте всегда была всего-то два года. А раньше казалось, что намного больше по ощущению. Вроде как мы с Юлей ещё девочки-девочки, а Марина — подросток, почти девушка. Как-то так всё время с самого начала воспринималось.

Она сильно изменилась и к лучшему, кмк. Не первый случай среди памятных по детству людей, кстати. Вот в себе перемены отследить сложнее. Вероятно, Юля права, дело в том, что сам с собою человек живёт всё время, поэтому переход не ощущается явно. Хотя с дневником это ощущение, теоретически, можно будет поймать.

@музыка: The Dartz

@темы: Жизнь - она такая... Всякая, люди, размышления

20:46 

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Как я иногда со своей некультяпистостью задалбываю сама себя. Вот серьёзно. Объективно. Каааак так можно по жизни существовать, ну каааак :facepalm: Ну что с этим делать, куда бежать, и как себя перевоспитывать? Да даже не перевоспитывать, тут что-то помощнее надо.

Ладно, ладно, завтра будет новый день *и прочая условно-мотивирующая ритуальная фигня*

На улице уже пахнет зимой, хотя снега ещё ни разу не было. Солнечно, листопад, и листодёр гуляет-морозит, а я всё не привыкну перчатки надевать.

Ремонт общедомовой зато движется и даже остающийся в процессе бардак прибирают, а ото всякое бывает.

@настроение: меланхолия

@темы: жизнь - она такая... Всякая, момент

00:57 

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Я считаю, среди многих вещей, за которые стоит любить «Гравити Фоллз» — семейные отношения. Они невозможно трогательные, абсолютно всерьёз трогательные, при, казалось бы, общей упоротости канона. Хотя, если честно, там частенько такая хорошая упоротость сказки.

Почему-то по ассоциации мне уже сколько времени как навязчиво лезет в голову творчество Астрид Лингрен :alles: Думаю, что Пеппи, например, очень хорошо бы чувствовала себя в ГФ, нет, ну просто идеально. Но вообще, дело не только в ней (и не только в этом авторе, почему-то вообще именно странноватые сказки Северных Стран приходят на ум)

Переползла уже на второй сезон, всё стабильно прекрасно. Стэна я в принципе всю дорогу люблю чем дальше, тем сильнее, вопреки (а может, даже благодаря) своеобразному характеру, но конкретно в этой серии, про зомби, его просто нельзя не обожать с силой тысячи солнц. Да, это я так оправдываюсь за восторженный вой.

@настроение: упрт

@темы: мульты вечноживущи, момент

11:43 

Удивительное рядом

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Некая малознакомая дама (режьте меня, ешьте меня — в упор не помню, кто такая, знаю только, что, вроде, из соседей) стоя рядом в лифте, без перехода начала докапываться в стиле "а почему то, а почему это, а не сделать ли тебе вот так". Ну то есть без "здрасте", на ты прочее, и прочее. Но это не самое интересное.

Когда в ответ я закономерно предположила только, что "это не Ваша забота" (с)амоцитата

дама выдала, что вот раааньше ты была хорошая девочка, а сейчас набралась наааглости

О_О

И далее её понесло совсем, уже в "как вы живёте", опять без перехода. Ну и закончила тем, что хамка я, с чем из лифта и продефилировала.

Вот чо-та я сижу и размышляю, что это было. Ну то есть: настоящая вежливость — это у нас теперь кивать даже на докапывания и вообще радоваться и кланяцо, а если ты, о ужас, посмеешь не согласиться даже цензурно, даже без ответного докопа (и попутно вдруг окажется, что ты уже не маленькая девочка) — людей может разорвать, а виноват будешь ты. Загадочно как-то :crznope:

Алсо, наезды от таких вот тётенек (и иногда дяденек) на тех, кто моложе (как правило) ими самими, а нередко и обществом априори хамством не считаются. :hmm:

Что-то здесь не так.

@настроение: :alles:

@темы: размышления, момент, люди, внезапно

22:56 

Дом М

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Некоторое количество из собранного-заначенного, просто потому что могу, и мне надоело виснуть по вечерам, пора оживать. А текущий спонсор фигурных прыжков сквозь горящие кольца свуна в бассейн розовых пузырей — Дежурочка. При технической поддержке метода тыка.











Где-то у этого художника был ещё Эрик, потерявший внуков под собственным домашним халатом, но его я, походу, не заначила.

читать дальше

Вот теперь совсем хорошо.

@музыка: Флёр

@темы: фанатизмЪ, момент, дети, никогда не нюхайте бутан! (с), ЛюдиХэ и все-все-все

21:51 

Уфф...

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Завтра из дому ни ногой. Принципиально. Даже закупилась сегодня, так что и магазин отменяется.

Хотя вообще всё входит в ритм. Что меня беспокоит, так это сбитые носки осенних туфель, я не готова убить эту обувь за один сезон, бу.

@музыка: Зимовье Зверей

@настроение: задумчивое

@темы: момент, жизнь - она такая... Всякая

01:07 

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
О б-же, у меня так разовьётся паранойя. Но сейчас я такая счастливая, что аж не могу молчать — страх внезапно не оправдался. А все беды — из-за рассеянности вида " потеряла карандаш за ухом, ищу карандаш, исходя плевками и тоской". Правда, конкретный "карандаш" мог мне обойтись недёшево, если бы на самом деле потерялся.

Вообще прошедшие два дня были крайне занимательны и полны разнообразных мелких деталей, и, если выгорит, я ещё объясню в подробностях, почему.

Пока хочу сказать, потому что не могу не: я отказываюсь понимать, как люди живут в общежитиях. Не тех, которые студенческие, тут ясно. А тех, которые обычные. Каааак. Целыми семьями, годами, вот в таких эээ... местах, бытовых лабиринтах. Может, конечно, вот такое состояние впритирку-нос к носу способствует добрососедским отношениям, но... Нет. Помесь стационара больницы (вот этого, с палатами) с летним лагерем и так — весь год, 24/7. Страх какой.

Люблю свою квартиру и её планировку.

Каждый квадратный сантиметр. Аминь. :aaa:

@настроение: выдыхай, бобёр, и ложись спать

@темы: гаара и кактусы, жизнь - она такая... Всякая, люди, мироздание, момент

00:12 

И немножко про новую грань дна

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
В то время, когда я ещё смотрела телевизор периодически, я натыкалась на эту штуку, но как-то не могла её понять.

А вот сейчас взбрело в голову, и я села её смотреть целенаправленно.

И вы знаете, это огонь. Огнище. :lol::vict:

Неавторитетно заявляю (впрочем, курившие согласятся), что «Гравити Фоллз» ослепителен и мозговыносящ, кричу в клавиатуру и восхищаюсь каждый раз. Каждую серию. :alles:

Правда, стоит смотреть дозировано, да. А то из ушей черничный кисель польётся. :nechto:

Мне надо придумать уже тег для таких вещей, потому что даже "тег для внезапных идей" тут не подходит. А про Гендальфа ходит в настроениях... Но один новый тег надо будет потом ещё проставить точно. А, не. Бутан же.

@настроение: По мосту бежит ГендАльф, а за ним ещё ГендАльф, если видишь сей картин, значит, что-то с головой (с)

@темы: хорошее, мульты вечноживущи, дети, никогда не нюхайте бутан! (с), внезапно

19:23 

Сугубая мелочь

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Я научилась зажигать духовку (странная формулировка, надо бы подобрать лучше, ну да потом). :lol:


Духовки я очень долгое время боялась панически: у меня газовая плита была и есть, в старой вообще что-то делать было боязно. Но и в новой перспектива совать горящую спичку неведомо куда не вдохновляла — моё очень живое воображение иррационально немедленно провоцировало приступ ужаса перед локальной катастрофой (в худшем случае) или жжёными руками (в лучшем). В общем, вместо спички был скатанный лист А4, и всё неожиданно оказалось существенно проще, чем представлялось. :alles:

Тыква на вкус приятная, но по консистенции, кажется, слишком мягкая получилась :hmm:

Хорошо бы теперь укротить открывалку. :crztuk: Дело то ли в левой рабочей руке, то ли в общей неудельности, но это та ещё песТня. Уже не первый год. :facepalm:

@музыка: Земфира

@настроение: задумчивое

@темы: просто так, момент, мелочи

23:17 

То чувство, когда

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
...Шаришься в направлении одного своего фэндома, а на тебя выпрыгивает другой



И ты чувствуешь, как тесен мир с одной стороны, и как неумолимо растёт куст «твоих» канонов — с другой.

А вот на этом Первом я просто немножко зависла

читать дальше

@музыка: Сплин

@темы: доктор кто, попалось на глаза

22:44 

Поздравительное

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
naurtinniell, с днём рождения! :pozdr3:



Удачи и тепла побольше :)

@музыка: Мельница

@темы: Люди, интернеты, хорошее

19:50 

Странное, практически одной строкой.

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Прочитала, наконец, "Завтра была война".

Несмотря на то, что рассуждения по типу мужское/женское меня покоробили (очень они у Васильева изо всех щелей) — давно так не ревела. :susp:

@темы: книги, момент

Скитания в трёх соснах под луной.

главная