Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Название Шиномори и мухоморы
Автор Кто, кроме меня, мог начать оглашать этот бред?
Фэндом Бродяга Кеншин
Персонажи Аоши(и так понятно), Мисао, Кеншингуми, в частности, двое неугомонных
Жанр Бредовый юмор, джен, бытовая зарисовка
Содержание Во всём винить 89 серию и Мегуми, которая в этой серии сказала навечно вынесшую меня фразу : Всё такой же бука. Может, мне напоить его моей фирменной настойкой из веселящих мухоморов?(с) Кое-кто в порядке раздолбайства решил воспользоваться сим каверзным советом...
Рейтинг Где? Здесь?
Состояние в процессе маразма
От себя Я страдаю ерундой, хотя в душе лелею серьёзные вещи.... Могут быть закосы по матчасти, я в полёте.


День был солнечный и тихий. Но поганого положения вещей это не меняло. Сано брёл по улице. Сано был мрачен. И недоволен. И, пожалуй, раздосадован.Вообще-то, в этой жизни он был непритязателен и прост: было бы, что поесть и с кем подраться - и существование можно считать сносным. В сию идиллию человека неразумного и окружающего мира порой вмешивались досадные случайности, портившие картину(и настроение). Однако, причины огорчений, как правило были привычны, однообразны и преходящи. Но нынешняя причина выпадала из этого уютного ряда и, на правах новой занозы в пятой точке, раздражала сильнее обычного. Оная причина, со своими за сто восемьдесят роста, зелёными глазами, цифрой двадцать шесть в паспорте* и прочими какими-то достоинствами, в настоящее время обреталась в Камия-додзё в качестве гостя. Не то чтобы Сано был против. Он был радушным хозяином, так как хозяином не был. Вот только.... По прошествии недолгого времени он начал закипать. Нет, не сказать, чтобы господина Сагару волновали такие мелочи, как женское внимание.... Но нельзя же его, внимание, привлекать, просто идя по улице, не прикладывая никаких усилий!* Это уже тянет на хамство и несправедливость. Нельзя же быть таким невыносимо спокойным...Нельзя, чёрт возьми, так себя вести и Саноске игнорировать! Здравый смысл подсказывал, что у бывшего окаширы просто такая манера общения со всем миром, а не только с обиженым, но у Сано со здравым смыслом были не очень хорошие отношения... А ещё и Кеншин. То есть. полагать его старшим про себя было привычно*, но всякий раз, как появлялся кто-то ещё, это становилось так ощутимо и обидно. "Они оба меня что, за ребёнка держат?!" Нет. Так это нельзя оставлять. Хватит с него. Это уже чересчур. Что этот тип себе думает. Прямо как тот.... Вспоминая известную личность, не отличавшийся кротостью характера уличный боец неизменно начинал дымиться...Нет, больше такого допускать нельзя. Надо чем-то отплатить.

Только вот, чем именно? Самым простым, привычным и лучшим способом казалось пойти и начистить Шиномори его смазливую бесстрастную рожу... Но у этого варианта действий имелись и минусы. Сано нисколько не сомневался в своём искусстве, но этот гад мог ведь просто сказать: "А я не хочу и не вижу причин....."

"Арррр!" — Сано помотал головой, дабы выгнать из неё видение презрительной физиономии Сайто. Этого заставить драться будет ещё сложнее. Опять морду стенкой сделает, и пиши пропало... Кроме того, при попытке начистить рожу Аоши, можно было самому с лёгкостью схлопотать по роже от "крылатого демона". Чёртова девчонка впадала в состояние бешеного хорька при любом непочтительном чихе в сторону предмета обожания. А милашка поддержит. Не из-за Аоши, понятно, а из женской солидарнолсти. Сагара совсем скис, ибо от жизненного опыта и знаний об этой солидарности у него заныла макушка. Нееет, не годится.

Что бы придумать...Сано проголодался. Это, как он рассудил, нехорошо влияет на думанье. Следовало подкрепиться. К Каору идти не хотелось, до Акабеко тащиться лень. Пожалуй, стоило наведаться к Мегуми. "А ведь Доктор Лисичка тоже не любит этого хмыря..." В голове Саноске неожиданно всплыла сцена у ворот додзё. "Может, мне напоить его моей фирменной настойкой из веселящих мухоморов?"

Точно. Мухоморы. Даже Кеншин этого отчего-то побаивается*. Это будет в самый раз. Опять же, зрелище отсутствия на лице Аоши привычной невозмутимости явно стоит того, чтобы постараться...Сано хищно усмехнулся. "Что ж, я всегда знал, что умён." Да-да. (авт)
Голод, не иначе, поспособствовал развитию изобретательности, ибо голь на выдумки хитра становиться именно от голода....Но, хотя он оказал такую услугу, следовало неблагодарно от него избавиться. Тем паче, что теперь появилась ещё одна причина повидаться с очаровательной госпожой докторшей.

Кто-то неожиданно прервал размышления и стремительный поход главного идиота в Азии* к еде и мести, врезавшись в него на полном ходу. При ближайшем рассмотрении это оказался Яхико. Лучший ученик Камия-додзё мрачно оценивал обстановку, ожидая пинка. Однако, к его удивлению, оного не последовало.

— Яхико — вкрадчиво поинтересовался Сано, — ты мне друг?

— Каору денег не даст.

— Эх, как может настояший мужчина говорить о таких пустяках... Я не об этом.

— А о чём? — потомок токийских самураев подозрительно смерил взглядом известное ходячее несчастье.

— Мне нужна твоя помощь в одном дельце.

***

— Дать Шиномори Аоши веселящих мухоморов? — Мегуми сделала усилие, чтобы не выдать свою усталость. От этой глупости. "Это не лечится. Поистинне, я просила о несбыточном...*" — Мало того, что вы двое пришли и съели всю еду, вы ещё и втягиваете меня в эту авантюру!

— Эх, видно, даже доктор Лисичка всего лишь женщина.... — протянул Саноске, сыто жмурясь. — Даже у неё рука не поднимается на это совершенство...

— Ещё слово. И я дам мухоморов ТЕБЕ. Клизму поставлю — зловеще-спокойным, певучим голосом сообщила доктор Такани. — Что ж... Может, ему будет полезно... А уж как девочка обрадуется....

— Значит, ты в деле?

— В случае чего, получу всё равно не я — ласково-фальшиво сказала Мегуми.


Заговорщики приступили к осуществлению коварного плана....


Цифрой 26 в паспорте. Фраза свиснута у А. П. Чехова. Намекает на спорный возраст. И паспорт тоже спорный момент
Привлекать женское внимание. - Я не о себе, и не о Мисао:laugh:. Просто, ИМХО, Аоши из таких как раз мужчин, что отмечалось в манге и аниме.
Полагать его старшим...Мне кажется, Сано Кеншина уважает, как старшего, но в душе. А вот когда ему приходится признавать старшим ещё кого-то и Кеншина открыто, Сано этого не любит(пример - трое Кеншин. Сайто, Сано. Сано 19 лет, так что, Аоши тоже старший, и это Сано бесит.)
Крылатый демон - так называет себя Мисао в манге
Кеншин отчего-то боиться - он их объелся, о чём ему напоминал Хико. Это плохое воспоминание:lol:
Главный идиот в Азии - Такой титул ему дала Мегуми
Просила о несбыточном - опять серия 89 - "Дай Саноске немного ума"(с)

@темы: фанфики, моё, БК