19:30 

Вчера. Дао упоротости, или начали за здравие, а закончили банально)

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Это случилось. Я постигла смысл слова «упороться». Вообще, какой-то неправильный был тот вчерашний кактус. Белоплащам и мышам вроде меня, с них, кактусов, полагается рыдать... А мне не рыдалось, что за?! Может, это был не кактус? Нет, точно не он, с них рыдается, а тут было весело.

Суть сей истории такова: есть толкин-команда и её, эээ, странная выкладка. Кое-кто в избранном не даёт мне забыть о том феномене. Несколько дней я задумчиво разглядывала пейринг Маэдрос/Аредель, промелькнувший перед моими слегка квадратными от такого мелькнувшего глазами. Затем, я таки не удержалась и выразила своё мнение. Последовало, гм, недоумение, с чего, собственно, нужно (и как можно!):) возмущаться вообще каким-либо пейрингом, в т.ч. слэшным и «прозрение» чьего-то(в данном случае, моего) стремления ограничить свободу фантазии сочинителей каноном(вот ужас-то, ага!:lol: ). На это я ответила, что мне неясно, зачем выдумывать что-то совсем дикое (собери пару! Из любых имеющихся персонажей! И пофиг! Главное — трава!:hash2: ), когда в распоряжении — Сильмариллион, в котором до черта гетных канонных пар, да и вообще событий. Меня заподозрили в мечатах о канонизме и равенстве фиктворчества Сильму. Когда спросила, почему такая реакция на простое недоумение(я не призывала запретить и не пущать), ответили (1), что обычно кричат про горение в аду за пейринги, непокатившие кричащим. На что было сказано, что, выражая своё недовольство, я обычно ничего никому не запрещаю и про ад не кричу. Короче, я решила поиграть в толерантность, и сказала, что пары могут быть любые, но а) если пара странная, она менее странной не станет, даже, если кто-то её лично обосновал для себя(с). Если это гет. Если это слэш, лично у меня включается онбыникада. Но я не призываю опять-таки сжигать кого-либо. Нет, призываю, сказали мне, приведя почему-то комм из другой дискуссии:

пушистые ушки
пушистые ушки
хихикс!
Мне кажется, я не высказывалась подобным образом
Пишет Зелёный бамбуковый лес:
11.08.2013 в 16:57


Ilwen, это называется " у читающего слэш головного мозга" Это не лечится.

URL комментария
Пишет Зелёный бамбуковый лес:
11.08.2013 в 17:24


Это склад мышления. Это клиника. Это не лечится.

:facepalm:

URL комментария
Ай, врушка [2].

Я лично не вижу здесь призыва кого-то сжигать. О чём и сказала.

2013-09-05 в 21:41
Зелёный бамбуковый лес
Зелёный бамбуковый лес
Десять лет расстрела. (с)/Моральное само- удовлетворение.(с)/ Улыбаемся и машем - люди любят придурков(с)
пушистые ушки, это не лечится, -2. И у меня своё не лечится, да.
Но, я что, говорила «сдохните и заткнитесь»? Оно не поможет. Слэш головного мозга — значит слэш головного мозга. Не больше, но и не меньше. Имхо, кто-то этим, похоже гордится, и флаг ему в руки тогда.Это относится к слэшу, а не к определённому слэшному пейрингу. Потому что, см выше, я не считаю такие отношения правильными. И, как я недавно сообразила, это...смешно. Но это моё личное и этому место не здесь.. Я что, призываю авторов сжечь на костре? Слэш головного мозга — состояние сознания. Но оное состояние является, с научной точки зрения, всего лишь состоянием. Интересно, если кто-то скажет, что у меня ДЦП и зрение минус семь, я должна буду обидеться? Вот только, если я попытаюсь заставить человека, который не приволакивает ногу и нормально видит, хромать и щуриться, это будет странно. Думаю, его это будет раздражать. Когда человек видит в любом проявлении нежности (или даже не нежности, просто мимо проходил, или не видел ваще никогда) мужины к мужчине «это» — меня раздражает. Всё. Точка.

Кружевная Кофточка, о разных людях. я, лично Я всегда пытаюсь представить, могло это быть, или нет. И я, наверное, просто не смогу понять такое желание. Мне вот комфортно в тех, так сказать, границах, какие есть. Я не настаивала на необходимости, а просто недоумевала.

Итог был банален. Всё, если делать выжимку, свелось к стандартному «забить на канон» и «антислэшеры — странные люди»
Но это был не конец!:lol::lol::lol::lol:

Параллельно пришли: штатная убивательница всех сарказмом и штатная дурочка (Понедельник. Я к ней хорошо отношусь, но в том дневнике она играет эту роль, у неё я, упс, чуть не забрала экологическую нишу[штатной несогласной дурочки]:-D)
В общем, все отыгрывали свои роли(просто эти две и та, кто кричал про «канонизмЪ — зло», неизменно друг на друга стандартно реагируют, я знаю, наблюдала). Штатная убивательница сначала прониклась, и стала объснять почему люди пишут упоротость в фэндоме, вместо того, чтоб писать ориджи с тем же сюжетом.

013-09-05 в 20:42
Ангайлин
Ангайлин
автор на механизме (с)
Зелёный бамбуковый лес, Чужие персонажи как сырьё... Не, понятно, многим «нуачо». Но канон-то помер. Ценности в сиём — нуль.
Канон помер, да здравствует хэдканон! ))

В чём смысл канона тогда? Пишите ориджи.

В чём сила, брат? – В деньгах вся сила, брат! :gigi:
Для НЕписания ориджей есть одна тривиальная, банальная и нимало не возвышенная, но тем не менее причина. Сложность создать своих героев; и не просто создать, а ещё и сделать их образы настолько же эмоционально заряженными, как у персонажей канона. Такие штуки удаются единицам – тем людям, которые, собственно, каноны и создают. А курить траву и эскапировать хочется много кому.

Когда я ответила, что знаю, убивательница возмутилась и спросила, зачем я изображала недоумение.

Но я же ничо не изображаю!:laugh: Я и сказала, что знание причин, не мешает мне удивляться бреду простым и уже привычным вещам. И что писать так — иметь низкую самооценку. [Патамушта человек боится, что не станут иначе читать, но я об этом сразу не написала, а жаль.]

Мне намекнули на низкую самооцеку.:rotate: Пачимута. Откуда это? Шито послужило основанием? Я сама-то своих тараканов иногда изучаю, но какая связь здесь? /Меня, походу, спутали с Понедельник/:vict: Чужая экониша!
А потом...

Кружевная Кофточка
Кружевная Кофточка
Няшный Пушинка
Кружевная Кофточка, бан? Ну, давйте, только кого же Вы тут с Ангайлин, пинать будете?:-D
Ваще-то это не моя днявка О_О Я здесь физически никого забанить не могу :D

Не, я про другое. Просто я уже где-то год наблюдаю за людьми, которые бегают по дневникам и возмущаются слешиком в толкин-фандоме. Мне всегда хотелось у них спросить, что же они так зря тратят нервную систему. В итоге никто из них, в т.ч. и вы, дать разумное объяснение этому феномену так и не смог. Поэтому, пожалуй, я перестану приставать к народу и займусь своими делами. И заодно смирюсь с тем, что защищать несчастного Маэдроса от злобных слешеров – абсолютно не мое дело. Я лучше его классически Фингону скормлю. Оно мне как-то больше по душе.

Т. е., меня обвинили в необъяснении «пачимуйанилюблюслэш»
Я задумалась. Так ли нужно моё объяснение человеку с позицией «я не вижу ничего плохого...», при том, что я уже обозначила своё отношение к канону и однополой любви? Нет, не нужно. Поэтому я изобразила классику, т.е. написала набор стандартных антислэшерских лозунгов с типа звериной серьёзностью(с) Я даже с телефона уже писала. Сенсорного.Потому, дописав где-то до середины задуманного, я бросила это дело и нажала «отправить». Но тут я прямо как в ролевой (ну когдааа уже? Вот чем приходится ролевик замещать!) ход пропустила. Поэтому пришлось удалить
:-D:-D:-D
Внимание!
Корявого юмора не поняли, как и того, что я не настолько глупа, чтоб пытаться что-то всерьёз доказать мастерам троллинга — я их уже наблюдала. Миня пожалели. Сказали, что-то про неумелые с моей стороны попытки укусить (кого? Мне там очень нравилос) и про диагноз по автарке (люди, расскажите кто-нибудь, что ето. Печенья дам, ибо сама не в курсе). А потом поставили диагноз, заявив мне, что моё настроение испорчено:lol: (без моего ведома, от наглость, а? ;) )

Сейчас ты в очередной раз натворила трешак, потратив на него день и вечер.

Угу, мне было скучно, и я с интересом ждала единичек, я всегда их жду, когда фигнёй развлекаюсь :attr:

За это время можно было написать или вычитать полноценный фбшный миник, а может, и больше.

Как хорошо обо мне думают! Что я могу написать полноценный миник за это время:rotate:. Так мило, но это не про меня, увы.:laugh:

Но это время прошло в бессмысленном разговоре, в котором одна сторона смеялась и мурчала в асечке, а вторая демонстративно фыркала и пыталась неумело огрызаться.

Я целый вечер хихикала и читала интересные высказывания профессиональных, высокообразованных, грамотных троллей:D Было весело. Дайте ещё, а?:beg::beg::beg:

В итоге все остались и останутся при своем,

Я знаю. :D И я тоже:D Я с самого начала на это делала установку

а ты еще и с испорченным настроением
(кто сказал?)
:vict:

А итог:

1) Я приучаюсь печатать

2) Я веселю других

3) Я высказалась

4) Моя теория не врёт : морализируй в обществе профессионалов троллинга — будет много комментов, а все остануться при своём, подверждено!:vict:

5) Мне понравилос, я посейчас хихикаю, когда пишу))
ААА
Люди, пожалейте!!:lol2:
Я что, упоролась?

Убили, совсем убили, как я теперь буду Розенталя читать и имя коню Маэдроса придумывать?

@темы: интернеты, Гомофоб - это звучит гордо(с), Ты несёшь феерическую чушь (с)

URL
Комментарии
2013-09-06 в 19:52 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
«прозрение» чьего-то(в данном случае, моего) стремления ограничить свободу фантазии сочинителей каноном(вот ужас-то, ага!:lol: )
Да, действительно. Ну его нафиг, этот канон, кому он вообще нужен?

что обычно кричат про горение в аду за пейринги, непокатившие кричащим
обычно кричат не за пейринги, а за осквернение канона, но людям, в чьём сознании нет ни понятия "святое", ни понятия "осквернение", этого не объяснишь

Когда человек видит в любом проявлении нежности (или даже не нежности, просто мимо проходил, или не видел ваще никогда) мужины к мужчине «это» — меня раздражает. Всё. Точка.
Ладно бы нежности - уважения, симпатии, заботы... Нет, всё сводится исключительно к похоти, а персонажи, сложность характеров которых фикрайтерам вообще представить невозможно в силу ряда ограничений, уравниваются с животными в брачный период - вот что раздражает. Но ведь не объяснишь :nope:

штатная убивательница всех сарказмом и штатная дурочка (Понедельник
Кто это? Не в первый раз слышу это имя.

Для НЕписания ориджей есть одна тривиальная, банальная и нимало не возвышенная, но тем не менее причина. Сложность создать своих героев; и не просто создать, а ещё и сделать их образы настолько же эмоционально заряженными, как у персонажей канона. Такие штуки удаются единицам
Самому нужно хоть немножечко быть таким. Всё написанное - отражение внутреннего мира автора.

Мне намекнули на низкую самооцеку.:rotate: Пачимута. Откуда это? Шито послужило основанием?
Это механизм проекции, известный в народе как "с больной головы на здоровую"


За это время можно было написать или вычитать полноценный фбшный миник, а может, и больше.
Как хорошо обо мне думают! Что я могу написать полноценный миник за это время

А кто говорит про полноценный? Можно написать миник для ФБ, чтоб выкладку закрыть. А может, и больше, действительно. Результат у каждой второй команды, а то и у двух из трёх.

Люди пожалейте!!
А чего жалеть? Тебе завидовать надо - так весело провела время ))

2013-09-06 в 20:07 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Disten, Понедельник — антислэшер от толкинизма. Известная личность.Здесь можно фф почитать Тока к штатной убивательнице она не имеет прямого отношения, они апанеты. У них священные переругивания по теме и без. Хотя в душе, я, конечно, за Понедельник. ))

Это механизм проекции, известный в народе как "с больной головы на здоровую"

ничего не знаю, плеваться не стала.
По поводу миника.Disten, я за это время не напишу. Если не стёб — пишу очень долго.

А чего жалеть? Тебе завидовать надо - так весело провела время ))

Но так и умереть недолго. Нельзя столько хихикать. Особенно с непривычки.

URL
2013-09-06 в 22:14 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Когда человек видит в любом проявлении нежности (или даже не нежности, просто мимо проходил, или не видел ваще никогда) мужины к мужчине «это» — меня раздражает. Всё. Точка.

Именно это меня в слэше и раздражает. И оппоненты это упорно не хотят слышать. Они всегда - всегда - начинают кричать " ты ханжа, ты против однополых отношений!" Да плевать мне на них тысячу раз! Мне просто не нравится, когда, к примеру, дружеские отношения выдают за похоть. И тут начинается крик про "белое пальто" и "вы-считаете-себя-лучше-всех". И вообще, как мне тут написали, "хочется секса с участием твоего любимого (или наоборот) анимешного героя - за этим фанфики и доджинши." Только для этого люди фанфики пишут, а у меня, которому обидно за персонажей - комплексы, во как))))

2013-09-06 в 22:27 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Himura_K, комплексы таки, комплексы, бгг. И отсутствие фантазии. И канонизмЪ. И желание запретить, угу!! Как автор [фанфика] написал (это ответ на моё утверждение, что в некоторых низкорейтинговых слэшах слэша я не вижу), так и есть...Каждый мыслит в меру умения читать и понимать(с)

А ваще, 89 серия, ежели послушать в озвучке СТС(да и с субтитрами) — можно сказать, махровый слэш:lol: Моя сестра там слэш услышала. А кто-то в манге «почуял», по его собственному выражению, яой между — держитесь! — Сано и Шикидзё. За фразу «ты мне нравишься».

И вовсе. Я от собеседника узнала в этой дискуссии, что для себя можно обосновать что угодно(с)
:hash2:

URL
2013-09-06 в 23:20 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
А ваще, 89 серия, ежели послушать в озвучке СТС(да и с субтитрами) — можно сказать, махровый слэш

ну да, куча народу его там почему-то видит...

Это еще что, многие видят слэш в 29-30 сериях...И доказывают, что Кеншин/Сайто - "канонический пэйринг". Дескать, с чего они вдруг драться полезли? от большой любви, не иначе))

2013-09-07 в 16:41 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Himura_K, угу, от большой и светлой. А ещё перинг Сайто/Сано.... Травааааа. Но у слешеров есть простые правила составления пар, я их найду как-нибудь, где-то на дневниках видела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная