21:55 

Слэшеры такие слэшеры или я рыдалЪ Элронд, Аоши, Фингон....

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Давно хотела рассказать, но, чегой-то не знала, куда приткнуть. Просто сначала у меня дневника не было, потом я немного печалилась по поводу слэша. Гм, дорассуждаться можно до чего угодно, вот и я, ежели подхожу к вопросу «почему я не люблю слэшеров» с излишком драматизма, оставив где-то чувство юмора, обыкновенно дохожу в итоге до состояния Феанора из того фанфика : встречу — убью, найдут — не опознают(с). Но недавно я открыла простую вещь: слэш смешон и нелеп.

Одно из первых, обративших на себя моё внимание в этом смысле — сочинение вполне ничего себе. Гм, т.е. в том плане, что Элронд таки не скатывается ни в мизантропию ни в истерику, чудо природы!! То есть, оно было ничего, до воздыханий о Торине и страстного-поцелуя-с-прижиманием-к-дереву (мелодрама, тм) Материал к написанию статьи о фанфиках по фэндому(сбс, я за тем там и ходила) — Элронд/Трандуил, рыдания в жилетку, счёт открыт, 1:0 в пользу Элронда. (в итоге было 3:1 в пользу Трандуила). Заканчивается сие повествование проникновенным обещанием «возлюбленному»(только объясните мне на пальцах, с какого Элронду понадобился Трандуил? Там реально было внезапно.:hey: Зверь Обоснуй, мы помним, скорбим:weep: ) ждать в Валиноре. Всё сие было написано с таким убеждением, что даже озадачило. Растроганные читатели радовались по поводу того, что, мол, в конце у них всё будет хорошо, они будут вместе. И после этого утверждения мне... стало смешно.

С истинно слэшерской, даже трогательной наивностью автор и читатели упустили маленькую подробность биографии Элронда : он женат. /по большой и светлой любви/ и жена у него как раз... в Валиноре.

:lol::lol::lol:

Я жажду увидеть эту встречу!!!!!!!!! Трандуил летит, понимаете, на крыльях винных паров, а тут Келебриан! И Элронд, делающий жене глазки аки Кот в сапогах из «Шрека»: ничо низнаю. И Элерриан. / конкретно эта благоверная Трандуила — фанон, но он таки тоже женат/ :D Оно прекрасно.
АААА.
Трандуил, не надо в Валинор!
Свершилося летом, (щаз глянула, чтоб не спутать) и один мудрый человек которого я знаю просветил автора, АУ типеря. Чито не отменило, похоже, убеждения и изначальной установки. Что сказать — :lol: (и я всё равно жажду увидеть стёб на тему облома)

Это цветочки. Там хоть Элронд на себя смахивает.
А вот Аоши... Дело в том, что я имею несчастную привычку искать себе чтиво по персонажам. Забила как-то на Фикбуке. Чтоб вы думали. При всей непопулярности фэндома — два на догадайтесь-какую-пару. (подсказка: Аоши/Кеншин) Сами названия заставили вспомнить о дамских романах:D Сладкие вишни; Твой бархатный голос Законмерно — самый высокй рейтинг — .........................................
А самый низкий (как в этом случае) — мегасопли. Сначала я чуть прифигела /Аоши, за что с тобой так?!(с)/ А потом начала ржать. Ни ООС не стоит, ни АУ (нынче сусчествует, похоже, убеждение, что АУ — это либо «в городе Н в современном мире», либо разворот всей истории на 180 градусов в какой-то момент). Ии вот, сидит господин Шиномори под цветущими вишнями (тм) и льёт голубые розовые сопли в чашку с чаем (!)
Я не могу.

Затем взял лепесток и поднес его к губам, после чего легонько сжал ладонь, чтобы не повредить эту нежную частичку ранней весны, приход которой он так долго ждал и так боялся.
- Подожди немножко, скоро ветер опять унесет тебя.
Аоши снова поднял свой взгляд.
Ветер стал немного сильнее. Он начал вращать лепестки с новой силой, не давая им и секунды на отдых.
Смотря на нежные маленькие лепестки, он все время вспоминал ЕГО.
- Ты такой же милый, такой же изумительный…


АААААААААА.

Аоши.
Шиномори.
Которого даже самые поверхностные любители именуют малоэмоциональным.
Который и в гет-то (два с половиной пейринга) с трудом укладывается, потому, что там тоже сопли, много сопель, а Аоши, это Аоши.
:hah:

Я умерла.
Те, кто смотрел канон или знает ролевик «Наш общий мир» и имеют представление об этом человеке— принесите мне цветов на могилу:lol::lol::lol:

Последнее раскошество совсем свежее. И оно наглядно демонстрирует, что штампы высокорейтингового слэша порой оборачиваются против создателей. Маэдрос/Фингон Опять рукоблудие из-за волос, но не суть. Не в волосах дело. Как всигда внизапно, но этож пвп. Поначалу - удивление вперемешку со страхом плескалось в пронзительном карем взгляде. Подходит же ж моменту! Но затем ситуация развивается и Фингон смотрел на него большими серыми глазами,
Обе картинки, надо полагать. так прекрасны, что тот факт, что речь об одном персонаже, превращается в сущую мелочь:-D Главное, соединить эту прелесть в одном тексте! Штампы на то и штамрпы, чтоб не заморачиваться на тему, в каком порядке их в текст тыкать. Как же это мило.
Но вместо тысячи слов:
Любоваться другом можно было часами, чем Майтимо порой и занимался, стоило выдаться свободной минутке.

касаясь таких мест, от которых кругом шла голова

Конечно, моё знание стилистики и прочего оставляет желать лучшего, но...:lol::lol::lol:

Хорошее настроение!

@темы: я рыдалЪ, фанфики, записки толкинутой, гомофоб - это звучит гордо(с), БК

URL
Комментарии
2013-09-16 в 21:59 

зловещие ушки [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Но недавно я открыла простую вещь: слэш смешон и нелеп.
Я обращусь к тебе за этим через пару недель, окай?)

А над Трндл и Валинором в моей днявке уже только ленивый не поржал.

2013-09-16 в 22:04 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
пушистые ушки, через пару недель, окай?) *подозрительно* что Вы змышляете? Опять ловить на слове будете?:D
Как-то неспокойно, угу.
А стёб я всё равно хочу, но меня прёт по любимой анимашке.

URL
2013-09-16 в 22:06 

зловещие ушки [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Зелёный бамбуковый лес, я не замышляю, я довычитываю. Но не так быстро, как хотелось бы. ))

2013-09-16 в 23:12 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
С истинно слэшерской, даже трогательной наивностью автор и читатели упустили маленькую подробность биографии Элронда : он женат. /по большой и светлой любви/ и жена у него как раз... в Валиноре.
Жена не входит в слэшерскую картину мира, поэтому её смело можно не принимать во внимание :-D

Смотря на нежные маленькие лепестки, он все время вспоминал ЕГО. - Ты такой же милый, такой же изумительный…
:puke:

Поначалу - удивление вперемешку со страхом плескалось в пронзительном карем взгляде. Подходит же ж моменту! Но затем ситуация развивается и Фингон смотрел на него большими серыми глазами,
Ага, взмахнул топором и меч развалил голову негодяя (или наоборот, не суть важно)

Вообще, сопли, нестыковки и бодания с логикой или стилистикой можно найти в любом жанре, но вот когда канонные отношения побоку, потому что автор так видит, - это доставляет, да.

2013-09-16 в 23:12 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Сами названия заставили вспомнить о дамских романах

Так слэш -это и есть сопливый дамский романчик, только имена почему-то мужские)))

Сначала я чуть прифигела /Аоши, за что с тобой так?!(

А многочисленные фики с пейрингом Кеншин/Сайто? С уточнением, что это якобы канон, потому что в 30-й серии они друг на друга ну так смотрят, так смотрят...

2013-09-17 в 00:06 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
:laugh: ну в общем вы поняли :laugh:

за Трандуилыча не скажу, он вообще у Толкиена маловнятен, а ТиО я воспринимаю все-таки больше как детскую книжку. А вот Шиномори...Бог миловал. Но я помню, как эээ...потешались над массажем пяток на stasy.net.

Это как со стражем ворот, на основании всего только одной фразы:yogi:

Единственный слешный пейринг, который в кеншине можно найти да и то с большого бодуна - это Сано/Сайто. Да и то если извернуть мозги в очень хитрую конструкцию.

2013-09-17 в 16:14 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
пушистые ушки, мне тревожно, угу. За чем ко мне можно обращаться?

Disten, Ага, жена — это иллюзия :spook:
По поводу цитаты про Аоши — не переживайте так, оно смешное:lol::lol::lol: Как человек, знающий характер этого персонажа, я посейчас ржунимагу, как говорится, ибо попыталась это вообразить....
Знаете, просто слэш как и АУ такие просторы антилогике открывает.... Ах да, вчера забыла (это про последнее) : в порыве чувств задевая табурет. Какой накал! (запятая — тоже иллюзия, но здесь я сама впросак попадаю))) :lol:

канонные отношения побоку, потому что автор так видит, - это доставляет, да.

Ага. :secret: а в случае с Шиномори, автор, кажись, так видел.

Но про канонные отношения иногда даже не смешно. Когда шиппер «пары» Арагорн/Леголас демонстративно убивает Арвен(и вся она такая грымза, а Арагорну пофиг на неё и на её смерть) а в комментариях поднимается радостный визг под общим настроением «Эта тварь сдохла наконец, автор гений» — вот тут хочется уже посоветовать лечить голову. Сковородкой. Чугунной.:nunu:

Himura_K, ога, так смотрят прям, даааа. Кеншин/Сайто — хех, жестоко, что, именно так? :lol: Это где такой кошмар надыбыли, да в большом количестве? Кстате, это как раз то о чём говорила Disten — Сайто тоже женат. И Кеншин По два раза.:gigi: (Сайто — исторически, но это все знают.) АЫЫЫ, я не могу.


Лада Юна, Да я тоже воспринимала, как детскую, а тут намедни такая дискуссия развернулась!
Это всё происки ПиДжея, я считаю.

Про Аоши — просто :lol2: при чём оба текста. Там дальше исчо красивше, про глаза и губы, да. А ещё, на фоне таких знатных соплей даже та самая глава «Дождя» — Ну Очень Серьёзное Безфэйспалмовое Произведение.

массажем пяток
:lol: оставьте, а ? Эту многострадальную 89! Обоснуй всех обоснуев, да! Но это ни при чём, честно-честно! В опусе про голос /ну, да, соглашусь, красивый голос,:pink: но зачем же ТАК заострять внимание! Зачем Аоши было тащится в додзё НОЧЬЮ и многозначительно что-то произносить?:laugh: А ещё там такой Кеншин, что Апстол.:hah:/ время действия гораздо раньше! А один деятель слэш увидел в том моменте, когда Аоши признаёт своё поражение( второй поединок) Вот так, а ты всё про 89!:tease4:
с бодуна Ну очень большого. Космического.:-D Это не бодун, это белочка.

URL
2013-09-17 в 16:28 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
пушистые ушки, Я ничего не доказываю, мне наскучило спорить, я выражаю своё мненеие для личного удовольствия :D Уточнения «весь» не было и не будет.:D Слэш бывает просто упоротый, бредовый, НЦ-зацикленный и т.д. и т.п. Я уже говорила, что не вижу слэша в по-настоящему хороших работах)) А если это то продолжение — я давно и торжественно поообещала его не читать:rotate:

URL
2013-09-17 в 16:31 

зловещие ушки [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Зелёный бамбуковый лес, вот и объяснишь свое мнение на конкретном примере.

А если это то продолжение — я давно и торжественно поообещала его не читать
Не, другая штука. Продолжение нам лень выкладывать.

2013-09-17 в 22:04 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес, фейс Шиномори не вписывается в эту дверь,лал. Так что он лучше проконтролит вверенную ему территорию. Он это умеет гораздо лучше чем слешиться. А насчет потери дара речи с Мисао у него лучше получается;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная