18:02 

Не дай мне Бог сойти с ума(с)

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Когда человек действительно в неадеквате, когда он с самым серьёзным лицом говорит о вещах, которых нет.... Это страшно. Это действительно очень страшно. Особенно, когда ты наблюдаешь процесс. И понимаешь, что становится только хуже. Хуже и хуже, хуже и хуже, ху.... :str:

:aaa:


Разум, как проявление духа — единственное, что оправдывает существование отдельно взятого человеческого существа и вида в целом. Потому что во всём остальном человек, как мне кажется, значительно уступает животным. Утрата человеком разума выглядит страшнее, чем отсутствие /необязательное, кстати/ его у других видов.
Вообще, бывает неразвитие этого самого разума у этого самого хомо сапиенс. Но потеря — это даже хуже.

Потому что был человек. Когда-то даже наиболее близкий тебе. и ВОТ... кхм.

Поэтому — не дай, боженька мне этого.

Сестру это бесит, а мне и зло и страшно. И непонятно, что с этим делать.

@темы: Жизнь - она такая... Всякая, люди, психея ака душа, размышления

URL
Комментарии
2013-11-03 в 18:20 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес, :buddy: действительно понимаю. У меня так бабушка...за несколько лет (очень короткий срок) дошла до маразма. Теперь радуемся, что хоть ест сама и обслуживает себя. Сами только помогаем как старому человеку и приглядываем. Довольно таки страшно видеть со стороны как стоп-сигнал и понимать, что что бы ты ни делал ( в смысле как бы не объяснял, как бы ни хотел - не получиться. Человек выбрал свои пути какие-то.

2013-11-03 в 18:41 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Лада Юна, ох. восемьдесят пять лет человеку. Бабушке.

Но ты понимаешь, я же знаю, что может быть и по-другому, вот в чём дело. не буду приводить всяких великих типа Гёте. Но все эти женщины, которых я вижу в магазинах и преподаватели.... Можно же иначе. А тут ещё «Я самый больной в мире человек(с)»

URL
2013-11-03 в 19:19 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес, то же самое. Как раз может на год позже началось. Сейчас 89 и уже года три в таком состоянии. Человек может замкнуться на "плохо" и тогда действительно с ним будет случаться только плохое. У меня пара-тройка примеров в семье была.Да "можно же иначе", даже в самых казалось бы безнадежных ситуациях - вроде онкологии, но человек выбирает и решает сам. Даже если и бессознательно. И вот тут другого человека поджидают трудности. Сколько ни тверди, сколько ни видь - это ты видишь в своей реальности (ну то есть со своей т.з.). Да, в твоем мире возможна реализованная старушка-учительница, которой интересен ее предмет и которая действительно передает знания и поэтому выглядит спортивно. Да, в твоем мире возможно такое понятие как "реализованный пожилой человек", который просто радуется жизни и для которого плюсы перевешивают минусы.Да, такие люди действительно есть. Только в ее мире этого нет.Можно долго выяснять причины, но это не поможет - только нанесет вред. Очень горько, конечно, но поделать с ней ничего нельзя. Ты можешь делать только с собой.

Возможно она просто бессознательно вызывает такую реакцию (бешенство или страх), чтобы подпитаться. Своей энергии мало в таком почетном возрасте.

Для того чтобы принять существующее требуется иногда очень много времени.

слушай, может поздно спрашиваю, а как ты вообще к метафизике относишься? В смысле я тут пишу простыни, может это неприятно или дискомфортно. Тогда я прекращу. Ты просто скажи.

2013-11-03 в 19:37 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Лада Юна, думаю, ты права
касательно метафизики — не сведуща, но интересно. Правда. Давно хотела спросить — ты в этой области специалист? в смысле, психологии, метафизики. По дневу тоже заметно:)

URL
2013-11-03 в 19:49 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес, я учусь. на своем примере.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная