14:46 

Фик про Финрода и Колобка

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Обо всём остальном позже, это просто ААААААА!! Я, вообще-то, давно захожу туда без особой надежды, но тут случилось прекрасное. Оно невозможно доброе и совершенно неожиданное. Эффект внезапности и манера автора сделали своё дело.

Чтоб уползти Фелагунда, достаточно хлебобулочного изделия

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
Я просто не могу. Хорошее настроение в чистом виде.

Как Финрод и Колобок книжками менялись.

На трамвайной остановке стоял высокий красавец с длинной, спускающейся ниже пояса золотой косой и нервно поглядывал на часы.

Когда красавец уже потерял терпение и явно собирался садиться в трамвай, ему под ноги подкатилось пышное, хорошо пропеченное мучное изделие, похожее на два больших каравая, склеенных плоскими сторонами. Хлебобулочное изделие подкатилось к самым ногам красавца, открыло маленькие темные глазки, похожие на изюминки.

- Извиняюсь за опоздание, пробки, - виновато сказал двойной каравай. – Это вы давали объявление?

- Да, я – отвечал красавец глубоким мелодичным голосом. – А вы, как вижу, откликнулись на мой призыв?

- Да, - мучное изделие с достоинством поклонилось, слегка покатившись по тротуару. – Колобок к вашим услугам. Прошу прощения, не могу подать вам руки, за неимением таковых.

- Очень признателен за отзывчивость, - в свою очередь поклонился красавец. – Эльф-нолдо Финрод Фелагунд. Аманский принц и король Нарготронда. Счастлив познакомиться.

- Пройдемте в парк, - с прежним неторопливым достоинством проговорил Колобок. – И поговорим о чрезвычайных обстоятельствах, вынудивших нас покинуть свои произведения.

Король Нарготронда учтиво поклонился, и странная парочка устремилась в парк. Найдя тихую дальнюю полянку, новые знакомцы уселись рядышком и принялись делиться своими бедами.

- Представляете, - вздыхал румяный Колобок, - моя история проста и незамысловата, хотя и очень печально кончается.

- Моя, увы, тоже, - вздохнул эльф.

Колобок продолжал:

- Однажды, наскучив сидеть дома, я оставил родителей и предпринял долгое и опасное путешествие.

- Я тоже предпринял долгое и опасное путешествие, вопреки воле родителей... – припомнил Финрод.

- В пути меня подстерегали различные неприятности. Но я их благополучно избегал до поры, до времени.

- Как и я, уважаемый Колобок, но продолжайте, пожалуйста!

- В один не слишком прекрасный день я запел песнь, понадеявшись на то, что эта песнь поможет мне избежать опасности, как бывало уже несколько раз. Но на сей раз, я проиграл и был съеден лисой. Песнь не смогла стать мне опорой и защитой! Вот и вся моя история.

- Представьте себе, уважаемый Колобок, со мной случилось абсолютно то же самое! Я понадеялся на свою песнь, но проиграл. И был съеден. Но не лисой, а волком.

- Ах, да какая разница, любезный Финрод, кто нас съел! Главное, что это было чрезвычайно неприятно, больно и весьма мучительно.

- Не буду возражать, уважаемый Колобок. Потому-то я предложил заменить друг друга. Вы не откажетесь посетить мое произведение? А я бы мог попытаться спеть вместо вас. Может быть, таким образом, мы сумеем выжить!

- Совершенно согласен, любезный Финрод. Давайте попробуем...

- Ну что же, уважаемый Колобок, ваша дорога лежит в «Сильмириллион» Дж. Р. Толкиена, фэнтези. Всех благ!

- А ваш путь лежит в «Колобок», фольклор. Удачи вам, любезный Финрод!

Так герои разошлись. И вот что из этого получилось.

Часть 1. Колобок и Саурон.

На мосту Тол-ин-Гаурхот Саурон ждал противника. К удивлению темного майа под ноги его подкатился прекрасно испеченный круглый хлебец. Саурон нервничал, притопывал ногой.

- Ну, где этот нарготрондский король? Опаздывает непозволительно! Мне уже обедать пора...

- Любезнейший Финрод Фелагунд приносит свои глубочайшие извинения, - раздался из-под ног голос. Саурон в изумлении наклонился и увидал, что говорит хлебобулочное изделие, открыв глазки, похожие на изюминки, и рот с пухлыми сдобными губами.

- Поскольку его величество никак не может вас посетить, он просил меня заменить его.

- Что?! – Саурон вспыхнул. – Вместо эльфийского короля я буду состязаться на Песнях Силы с булкой?! Есть ли большее оскорбление!

- Но-но, потише, пожалуйста! – обиделась говорливая выпечка. – Это еще кто кого оскорбляет! Во-первых, я совсем не пошлая булка, а благородный Колобок! А во-вторых, я уже победил своими песнями троих!

- Да? – с недоверием протянул темный майа. – Ну, давай, начинай, если так...

- Я колобок, колобок! – завел хлебец. – По амбару метен, по сусекам скребен...

- Ой, - на лице Повелителя Волков отразился ужас. – С этим ты хочешь меня перепеть?

А почему бы и нет? – Колобок вздохнул, задумался. – Тебе не нравится эта песня? Помню, я лежал на окошке, а девки на улице пели...

Румяный набрал побольше воздуху и завопил во всю мощь.

- Ой, мороз, морооз! Не морозь меня! Не морозь меняааа! Моегоо коняя!

- А что-нибудь помелодичнее у тебя в запасе есть? – Саурон тряс головой с оглушенным видом. – И вообще, про лошадей и погоду в Песнях Силы петь не полагается...

- Кому не полагается, а кому и полагается! – задрал курносый нос Колобок. – Я с песней от зайца ушел, от волка ушел! От медведя ушел!

- Не сомневаюсь, что они все в ужасе бежали... Иди-ка ты и от меня куда подальше... – жалобно попросил Саурон. – От твоих песен у меня развоплощение начинается...

- То-то же! Знай наших! – Гордо сказал Колобок и покатился по мосту. Уже почти спустившись на землю, он обернулся и пригрозил Саурону.

- Если моего друга Финрода обижать будешь, то еще приду к тебе песни петь. И Козу-Дерезу позову с курочкой Рябой! Они для тебя знаешь, какую симфонию изобразят!

Часть 2. Лиса и Финрод.

Лиса Лизавета Патрикеевна бежала себе по лесной тропинке, предвкушая ужин с румяным пирожком. Конечно, на фигуре подобная диета отражается пагубно, но в лесу не каждый день можно отведать настоящего сметанного теста! Лиса уже примеривалась, как будет обводить вокруг пальца хвастливого Колобка, бормоча себе под нос: «Ах, как хороша твоя песенка...» В этот момент на тропинке появился высокий, красивый парень с мечом на поясе и луком за спиной.

- Ох, - прошептала лиса, - никак Иван Царевич заблудился. Как бы на воротник не пустил...

Патрикеевна на всякий случай села на хвост. Красавец, тем временем совершенно не производил впечатление заплутавшего. Он уверенно двигался вперед и даже напевал какую-то песенку.

- Ой ты гой еси добрый молодец, - завела лиса, с трудом вспоминая, как полагается говорить с героями.

- Чего? – удивился Иван Царевич и перебросил через плечо золотистую косу, введя Лизавету Патрикеевну в ступор. - Я думал, это русская народная сказка...

- Так оно и есть, – немножко смутилась лисица. – Это к слову, чтоб разговор завести. А ты, вообще-то добрый молодец будешь, али красная девица? с косой со своей до пояса...

- Молодец я, молодец, - согласился пришелец, - просто прическа такая.

- А ты точно молодец? – осторожно продолжила допрос Патрикеевна, - у нас таких не видено доселе...

- Мне что, штаны снять? – обиделся гость.

- Велес упаси! – замахала лисица всеми четырьмя лапами, - какой обидчивый герой попался. Ты... это... как его... дело пытаешь, аль от дела лытаешь?

- Чего? Ты давай говори нормально, пожалуйста. Я снова половины не понимаю, Лизавета Патрикеевна!

- Ну, если по-простому, то на фиг ты сюда забрел, добрый молодец? Тут же нет ни Кощея Бессмертного, ни Василисы Прекрасной, ни молодильных яблок с живой водой...

- Живая вода? Она бы мне очень пригодилась. Насчет другого... Кгм... Василиса меня не интересует, потому что я храню верность моей невесте Амариэ. А с бессмертным я предпочел бы не встречаться. Плохие у меня предчувствия...

- Да? – лисица покосилась на висевший у бедра молодецкий меч. – Ну ладно, это дело твое. Скажи мне тогда, не встречал ли ты по дороге круглого, хорошо пропеченного, румяного Колобка?

- Встречал, - не стал отказываться добрый молодец.

- А уж не съел ли ты его, не дай Велес? – ужаснулась лисица.

- Нет, не съел, - ответствовал добрый молодец. – Только, Лизавета Патрикеевна, мы с ним книжками поменялись. Он ко мне пошел, а я сюда отправился.

- Чтооо? – у лисицы полезли глаза на лоб. – Ты хочешь сказать, что вместо вкусного Колобка тут теперь будет находиться здоровенный мужик?

- Вообще-то я эльф. Но да, я теперь буду вместо Колобка, - не стал отрицать очевидное молодец. – Звать меня, кстати, Финрод Фелагунд.

- И имя какое-то басурманское! – недовольно скривилась лисица. – Ну да ничего не поделаешь. Заводи песню.

Молодец откашлялся и начал звучным, красивым, хорошо поставленным голосом выпевать что-то непонятное про странную страну, про любовь и бессмертие. Лиса замахала лапами.

- С ума сошел, Фин... как тебя там? Зачем мне какая-то Орда? У нас татар не видано, они в былинах обретаются в основном. Пой, как полагается.

- А как полагается? – растерялся Финрод.

- Ну... я – колобок, колобок...

- Но я – не Колобок! – воспротивился молодец.

- Тогда пой, как знаешь, - не стала спорить сбитая с толку лисица.

- Я – Финрод Фелагунд, Финрод Фелагунд - неуверенно пропел эльф, - дальше что?

- По амбарам метен, - авторитетно проконсультировала участница сказки, - по сусекам скребен, на сметане мешён, в печку сажён...

- Я Финрод Фелагунд, на сметане мешен, в печку сажен... – эльф закашлялся, - ерунда какая-то получается.

- Да... – лисица обвела нарготрондского короля долгим взглядом, - по сусекам ты явно не метен. Но, ничего не поделаешь, сказку нужно заканчивать.

Лизавета Патрикеевна сделала страдающую мордочку, приложила к уху лапу и завела тоненьким голоском. – Какая песенка замечательная, да что-то я плохо слышу! Сядь ко мне на носок, да пропой еще разок!

Брезгливый эльф глянул на серые от грязи ноги лисицы и сморщился.

- Я, конечно, прошу прощения, Лизавета Патрикеевна, но когда ты последний раз носки стирала?

- Ой, да в лесу не до того, - смутилась лиса, - только и думаешь, как бы еды добыть, да беды избыть!

- Но на этот носок я точно садиться не буду! – категорично заявил Финрод, боком отодвигаясь от лисы. Последняя всплеснула лапами.

- Кол... Финрод, какой же ты недогадливый! Ты ко мне на язычок сядь, и пропой еще.

- Ты точно хочешь, чтобы я сел к тебе на язык? – скептически осведомился Финрод, глядя на лису, ростом доходившую эльфу до пояса.

- На самом деле, не особенно, – сдала назад Патрикеевна. – И вообще, сдается мне, что ты невкусный. Шел бы ты, Финрод Фелагунд... в другую сказку!

Эльф пожал плечами и направился в глубь леса. Тут из кустов высунулась хорошо потрепанная, одноглазая морда волка и прошамкала.

- Кума, а кума! Уфол, этот Ковобок-то окаянный? С жайцем-то, да мифкой он нифего, нафел обшший яжык. А как меня увидал, как жаорет Фаурон, Фаурон и в мофду мне хьясь!


:laugh::laugh::laugh::laugh:

Потащено отсюда, Горностаю вечная любовь.
:heart::heart::heart::heart:

@настроение: возхохотамше под лавкою

@темы: я это честно уворовал! (с), хорошее, фанфики, записки толкинутой, внезапно

URL
Комментарии
2013-11-21 в 14:56 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Извините, был взволнован)

2013-11-21 в 14:59 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес, какая прелесть!

2013-11-21 в 15:00 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
naurtinniell, я уже минут пятнадцать ржу и не могу остановиться...

URL
2013-11-21 в 15:02 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Лада Юна, дааа!!!

Извините все за орфогоафию в посте, руки трясутся

URL
2013-11-21 в 15:05 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
:))) Ничего страшного.

2013-11-21 в 15:18 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Зелёный бамбуковый лес, я тоже) Как представлю себе ЭТО, так начинаю ржать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная