15:40 

Ыыть

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Жемчужина альтернативного мышления: «<...>К слову о претензиях к претензиям к Толкину, Барду, эльфам.
Да, Толкин расист. Он прямо отдаёт свои симпатии эльфам, а на также людям и хоббитам. Хоббитов он вообще с себя срисовывал, насколько я помню из его биографии. Поэтому Бильбо и выживал, как и Фродо. Кто свою ипостась убьёт? Напротив, плюшки там разные и т. д. А также автор фапал на свою жену, которую воображал то Лутиэнь, то Арвен. А себя её вечным кавалером - человеком, к которому она снизошла.
Так что симпатии автора известны заранее. Гномы же всегда выставлены в плохом свете. Они всегда умирают. Да-да, после Хоббита многие гномы выжили, но потом их спешно добили в Мории. Честно, не помню, кто выжил из отряда после Мории. Кажется, вообще никто.
А хоббиты выживали все. И сам Бильбо, и Фродо, и друзья Фродо.
Тем более, в Хоббите вообще в начале есть фразы о том, что хоббиты и в наше время существуют, только мы их, таких маленьких, просто не замечаем. Точнее, они вовремя убегают, пока мы топаем огромными ножищами. А эльфы и тем более гномы - увы, нет.
Вот мне всегда было интересно, чем бы помогли деньги и другие ценности жителям Эсгарота. У кого бы они что покупали в такой дыре? У себя самих? У мёртвого дракона? Зачем деньги непонятно где? В такой дыре больше сыграют роль натур продукты, которые добываются на месте.
Вообще, никогда не поняла, куда тратят золото в огромном количестве герои Толкина. Я имею в виду кучи золота и т. д.
Представляю: о, нам гномы денег дали! Пойдёмте все в магазин! А тут нет магазинов! Оболом :(
А насчёт того, что из-за Торина дракон проснулся. Так это Гэндальф его нажучил, но Гэндальф у нас вечно хороший и добрый. Как сделанный по его образу и подобию Дамблдор, которого многие дружно считают злобным манипулятором и садистом.
Я тоже не понимаю смысла в воровстве. Что, дракон бы спокойно сидел и ждал, пока бы гномы все свои деньги утащили? Ага на собственных спинах. Почему бы и нет? Логичнее было бы взять в долю огромных орлов, что ли. Сыграли бы роль самолётов.
И, да, дракона разбудил сам Бильбо, Торина рядом точно не было. Гномы сами офигели, когда узнали, что дракон проснулся.
А насчёт вины гномов и даже Бильбо... Ну, кто виноват идиотам-эсгаротцам, что они остались жить почти рядом с драконом. Естественно, он бы их рано или поздно бы сожрал. А чем ему питаться? Переходить после гномов и людей на животных? Пф. Зачем? Да и эльфы не так уж далеко живут.
Если они сами добровольно там жить остались, то, значит, смирились, что станут ужином или обедом дракона. Может им это нравилось?
И причём тут Бильбо и Ко? Вот перебрались бы эсгаротцы к любимым эльфам, Трандуилу бы сели на шею, тот бы явно порадовался. Он же такой гостеприимный, просто няшка. И именно Бильбо внушил дракону мысль, что его направили люди из Эсгарота, а не гномы. Но виноват-то по-прежнему Торин! Просто потому, что он... Торин. И умер. И виноват. И гном.
Отдавать деньги эсгаротцам? За то, что они сидели и ждали, пока их слопает проголодавшийся дракон, который рано или поздно бы проснулся - а потом они почему-то обиделись именно на гномов - ни за что! Оправдывать ворюгу Бильбо? Вообще воров как-то недолюбливаю, а в тюрьме для тех, кто крысячит у своих - особенные "подарки" предназначены. Потом возле параши не отмоется. И почему вдруг король эльфов стал таким милым няшкой для Бильбо? А, у него пунктик на эльфов, он их лююююбит. И то, что он сам не попал в тюрьму к эльфам благодаря кольцу, тоже поспособствовало. И бежать с припрятанным камнем к полузнакомому королю эльфов - это, несомненно, добрый поступок.
И, да, я считаю, что гибель Торина незаслуженная. А тем более Фили и Кили. Они-то в чём провинились? Недостаточно низко кланялись эльфам и Бильбо?
Постоянно в Хоббите можно прочесть между строк, что гномы недостаточно хвалили Бильбо, вообще, только деньги обещали. А что, должны были в уста сахарные целовать? Обычное деловое соглашение. И кстати то, что Торин не прибил Бильбо за кражу камня говорит в его пользу. Я бы точно прибила сразу же.
Кстати, то, что эльфы в конце людям помогли - не от их доброты, а просто они понимали, что так проще от орков отбиться, которые бы потом точно бы за них принялись бы. Ведь гномом после нападения дракона они ничем не помогли, а их всё равно почему-то святыми некоторые считают. Ну, да, как же можно гномам помогать, это же гномы!
И что это, если не расизм? »

:facepalm:

Я познала глубины. :mosk: Краше этого был тока тот старый срач на ДжРРТ вида «Финрод, Берен, Финголфин — суки, Моргот возможно няша, а ПД — в белом и ниипёт». Хотя нет. Там хоть автора к ответу не притянули.

:alles:

@музыка: Машина времени: "Однажды мир прогнётся под нас"

@настроение: По мосту бежит ГэндАльф, а за ним ещё ГэндАльф, если видишь сей картин, значит, что-то с головой(с)

@темы: Ты несёшь феерическую чушь (с), необъятные просторы маразма, люди, интернеты

URL
Комментарии
2014-08-15 в 16:57 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Aavelaulajatar, сочувствую по поводу отбивных, особенно если у вас так же жарко, как у меня. Лично у меня уже нет сил это читать :lol:

Мол, там вообще нацистская подоплека и все такое *икнула* эт-то как? Чудны дела твои, фэндом...

URL
2014-08-15 в 17:04 

Гэленнар
rebellions are built on hate
Aavelaulajatar, все-таки не нацистская, а "бремя белого человека", наследие викторианства.

2014-08-15 в 17:10 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гэленнар, так хоть ближе, хотя я и с таким бы ещё поспорила.

URL
2014-08-15 в 17:35 

Гэленнар
rebellions are built on hate
хотя я и с таким бы ещё поспорила.
Точно могу сказать, что гномы там никаким боком.

2014-08-15 в 19:05 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Я не осилила :lol: Где-то на Гэндальфе и орлах закончилась вся :lol:

2014-08-15 в 19:15 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
на Гэндальфе и орлах

*Флегматически* Что, и об этом не забыли? :knit:
Это правильно. Должна быть в мире стабильность. :gigi:

2014-08-15 в 19:37 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Ангулема, что ж ты так, это ж малый кус дискуссии. :gigi: Там ещё выше доказывали, што люди в Эсгароте и сам Бард давно должны были забыть про короля Гириона, ведь прошло аж стописят лет, память выветривается!! :lol: «вот вы же не помните, кто был у нас королём в 1864 году, да?» Я не стала человека расстраивать и говорить, что это был Александр Второй и он был, тащемта, царём, и об этом ещё в школе рассказывают... :lol::lol:

Snow_berry, Тык Гэндальф же нажучил, а орлы самолётами работать не захотели!

Гэленнар, вы что. Никак невозможно. Гномов же всегда обижают.:nechto:

URL
2014-08-15 в 19:42 

naurtinniell
Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, шта?! Пассаж про выветривающуюся память я как-то упустила)
Слушай... Ну грешно смеяться над убогими( Если человек считает нормой не помнить историю даже приблизительно - то он либо школьник, либо какой-то совсем... ущербный.

2014-08-15 в 20:10 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
naurtinniell, это не в этом комментарии, а выше, в дискуссии. Кто-то попытался подвести в духе «А может, Бард и не наследник Гириона» :vict:

Я просто удивляюсь и познаю дзен :laugh:

URL
2014-08-15 в 21:33 

naurtinniell
Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, а может, и нет, кто ж там знает:)
Логика 80 лвла)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная