20:18 

Нам не дано предугадать...

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Вообще-то мне надо дописывать текст, и я это сделаю. Но я просто слишком под впечатлением и обязана записать, потому что пример из серии «в палату мер и весов», а в отрыве от момента он быстро покроется пылью, и писать о нём будет странновато.

в интересной дискуссии я обратилась к незнакомому юзернейму. В ответ юзернейм продемонстрировал откровенно странный тон. Аргумент "Я с тобой ни за что не соглашусь, потому что ты мне не нравишься!" сам по себе прекрасен полностью. :lol: Вдвойне прекрасным он становится, когда попутно узнаёшь, что ты враг незнакомого юзернейма, и прощать некую Абыду он тебе не намерен никогда и ни за что. (рас-рас) :alles:

Несмотря на то, что юзернейм торжественно заявляет, мол, не обязан объяснять, на что обиделся, в ответ на законное изумление всё-таки всплывает...

Что, оказывается, когда-то (я лично точно не скажу, когда) я оставила комментарий к фику на Книге Фанфиков (ну, в принципе, этим уже всё сказано, но я оптимист, к тому же, там разные люди бывают). И тем нанесла автору травму, видимо :alles:

У меня хорошая память на то, что я читаю и пишу. Так что путём размышлений я восстановила суть тогдашней беседы.

Автор написал «статью», содержание которой сводилось к следующему: находилось слово, полностью рэндомное по смыслу, только омографичное имени какого-нибудь толкиновского персонажа. Пояснялось, что это за слово. И... фсё. В этом предлагалось увидеть тайный смысл.

Как вы понимаете, увидеть его там было весьма затруднительно. Во вконтакте или на тех же дайри это можно было бы обыграть, как забавную никчемушную подборку совпадений и только. Когда я сказала об этом, автор ответил, что ну вот мне неинтересно искать смысл, а ему — да. Я озадачилась. На ум сразу же пришли слова Е. О. о том, что мы ищем и расшифровываем смыслы в тексте, но придумывать тексту смыслы, которых там нет, не есть хорошо.

И, в принципе, «тайный смысл» в этих именах уже есть. Во-первых, смысл на квенья. Во-вторых , тексты по Средиземью — здоровенный интертекст, отсылающий к огромному количеству других текстов. Например, исходная форма имени Эарендил (Эарендел) взята, если верить читанной статье, из староанглийского стихотворения. Эти же строки — часть прототипа образа:

О Эарендел, ярчайший из ангелов,
Светить над Средьземельем людям посланный!

Это перевод, к тому же из статьи, искать староанглийскую цитату сейчас лень.

Так что изобретать велосипед в данном случае — занятие вдвойне бессмысленное.

Всё это я попыталась как-то донести до автора.

Автор же посчитал (как теперь выяснилось), что я посчитала (извините, но лучше так), будто он неправильно понял Профессора, и учу канонизму.


:crzdance:

Если вы найдёте между моими претензиями и полемикой канон/никанон (канонисты против неканонистов) хоть какую-то связь — я буду в восхищении. Непритворном.

Я даже не знаю, никак не могу решить, что прекраснее — логика рассуждений человека и причина его абыды или то, что он «не простил и затаил» и аж по сю пору плюётся?

:lol::lol::lol:

Как теперь перестать изумлённо и восхищённо ржать? Я думала, что это сказки, про людей с «нипращу» и «ты мой врах». Но нееет, как выяснилось, суровая интернет-реальность.

:lol:

Примечание: я констатирую факт, это не призыв детально апсуждать конкретного юзера

@настроение: Ахаха

@темы: я рыдалЪ, Ты несёшь феерическую чушь (с), люди, интернеты

URL
Комментарии
2014-11-16 в 14:39 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Зелёный бамбуковый лес, знаете, я уже давно заметила странное отношение людей ко всяким там фичочкам - что своим, что чужим.

Я в этой ситуации не поняла самой реакции человека. Ну не понравилась кому-то твоя какая-то там писанина. Ну и что? Если высказавший свое мнение читатель ведет себя адекватно и не хамит - почему бы ему и не сказать, что не понравилось. Люди имеют право на свой взгляд, как положительный, так и отрицательный, в рамках приличия и культурного поведения, разумеется.

У меня была тоже интересная ситуация. Я написала фичок. Я, честно говоря, к своему творчеству отношусь более чем критично и понимаю, что фичок он и есть фичок, я не Пушкин и даже не Донцова, и ни о каком высоком уровне мастерства тут речь не идет (ну я и отношусь к этому как к банальной развлекаловке в свободное время).

Однако беда была в том, что этот самый фичок затронул любимую тему некоего человека из числа моих знакомых, назовем его Х. Пройти мимо и не читать, раз тебе не нравится, Х почему-то не смог (хотя лично я, если мне не нравится чей-то фичок, просто пролистываю и не читаю).

Почему-то то, как я описала эту тему, Х-а глубоко задело. Ну да ладно, не понравилось - не понравилось, человек имеет право на свое мнение, сказал бы один раз "мне не нравится, читать не буду" - да нет вопросов.

Однако Х на этом реально залип, и его заело.

Мы с этим Х-ом волей случая пересекались в дневниках у некоторых наших общих друзей. Вот заходит речь о чем-нибудь нейтральном, например, о погоде в Киеве. Х тут же находит способ приплести в тему мои фички и, образно говоря, завуалированно пнуть. Потом заходит речь о способах выпекания пирожков, вышивания ночных рубашек, о том, как неправ был Вася в дискуссии с Петей о вопросах военной организации мордорских орков - Х всюду заводил свою заезженную пластинку про мои фички, которые когда-то там как-то там ему не понравились.

И все это длилось до того момента, пока я не вызвала Х-а на откровенный разговор и не спросила в лоб, почему он так себя ведет (ибо достал: "в Киеве плохая погода" - "а вот в твоем фанфике...", "суп надо варить три часа" - "а вот у тебя в фанфиках..." Связь и логика, простите?). Х говорил что-то совершенно невнятное, из чего я сделала вывод, что со мной просто хотели перестать общаться (ну, мало ли, может, разонравилась я человеку, может, просто не подхожу), а фичок был лишь предлогом, но сказать мне в лоб, что меня не желают больше видеть и знать, Х по неизвестной причине постеснялся - проще было ерничать в плане творчества. Дело кончилось тем, что я взяла инициативу в свои руки и сказала: не нравлюсь я тебе вместе с моим творчеством - ну так давай общаться и не будем, смысл какой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная