19:52 

Ещё два текста с БПВ

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Выложу-ка два сразу, а то они небольшие, даже странновато их в данном случае растаскивать по разным постам.

Задумка была одной из первых на задание, но вот написалась она довольно поздно. Если точнее. совсем поздно и была в известной мере страховкой, хотя и сама идея мне мила

Название: Раковина
Автор: Зелёный бамбуковый лес
Бета: Blancheflake
Размер: 368 слов
Канон Сильмариллион
Пейринг/Персонажи: Туор
Категория/Жанр: джен, драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Туор в Виньямаре
Предупреждения/Примечание: задание этапа — «оставленный город»

Аннаэль рассказывал: Море, как и реки, порой выбрасывает на берег ракушки. Только они другие. Они подобны причудливым витым украшениям, скромные речные жители не любят таких сложных нарядов. А ещё дети реки не умеют говорить, а дети Моря, даже покинув его и обратившись в одну только пустую скорлупку, сохраняют его голос. В детстве Туору ужасно хотелось найти такую ракушку. Ему казалось чудом, что уже ушедшее, исчезнувшее существо хранит память о своём доме. Хранит дольше, чем живёт само.

Сейчас ему подумалось, что это должно выглядеть так. Город был как ракушка, из тех, о которых говорил Аннаэль. Прекрасный даже теперь и хрупкий, как покинутый домик водяного жителя. Отполированный песком до гладкости, до ослепительного спокойствия. Полный голосом Моря, что шумело совсем рядом. Все ушли отсюда. Уже давно камни здесь не слышали песен — Туор чувствовал это. И всё же Море хранило голоса ушедших. Их шаги, смех, окрики. Улицы и дома берегли старые воспоминания. Море возвращало городу потерянное: ветрами, волнами, чаячьими криками. Его дыхание стало дыханием города.

Туор ступал неслышно. Белый песок тонкой пеленой прикрыл гладко вытесанные плиты, встревоженный ветром, касался ног. Город ждал. Всё это время ждал пришедшего и принял, даже не встревожился. Туор остановился и зажмурился. Легко коснулся стены, провёл пальцами, словно по тёплому изгибу раковины. Ему было оказано великое доверие. Он всё это время шёл сквозь чужую память, слушал старые песни. Как он мог теперь их забыть? И мог ли сохранить всё это огромное, нечаянно доставшееся богатство, вынести такую ношу?

Осторожно открыл глаза, прислушался.

«Сможешь», — шептало-рокотало-настаивало Море. Охватывало, слепило синью, дурманило солёным духом. В самую душу проникало, врастало на вечные времена. Вместе с городом, вместе с памятью.

Задыхаясь, как задыхаются от слишком свежего ветра, бьющего в лицо, от слишком большого счастья или слишком острой боли, пришедшей нежданно, Туор шагнул вперёд, унося ощущение узорно-выглаженного камня под пальцами, любовного труда неведомых рук. Вперёд, к синеве и дрожащим на волнах отблескам света.

Песок на берегу был глубже. Вдруг взгляд за что-то зацепился, отвлёкся. Туор медленно склонился, коснувшись песка коленом. Рука нашарила то самое «что-то». Взяв и вглядевшись, Туор увидел витую раковину, детскую мечту.

Шум, что она сохранила, разросся и заполнил всё вокруг. Воздух дрогнул.

«Сможешь, не сомневайся. Всё сохранишь, Туор, сын Хуора».

Зелёная волна поднялась неспешно и грозно, но страха почему-то не было.

«Здравствуй».



Поймала себя на том, что боюсь писать по ОТП. Всегда легче испортить праздничное платье, чем обычную одежду, как-то так. Когда пишешь по ОТП, риск написать чушь возрастает в разы по моим ощущениям. Субьективно-то (очень субъективно) тебе здорово уже не в малой степени потому, что это твой ОТП. А объективно может получиться сильно не фонтан.

Именно поэтому я искренне собиралась написать джен и никакого Келеборна, И даже ситуаций рассматривала несколько. Преканон был застолблен, уход-возвращение было ржавым бояном. Был ещё вариант бесед с отцом в Амане, или совсем в даль голубую — встреча с Гимли на Тол-Эрессеа. Но... не пошло. В последний день я всё-таки сдалась :lol:. Ну и ещё попыталась убрать традиционное восприятие Галадриэль, немного, правда.

Название: Моё Море
Автор: Зелёный бамбуковый лес
Бета: Blancheflake
Размер: 292 слова
Канон Властелин Колец, Сильмариллион
Пейринг/Персонажи: Келеборн/Галадриэль
Категория/Жанр: гет, романтика
Рейтинг: G
Краткое содержание: о сути, которую видят не все, дороге, которой не избежать и любви, которая сильнее всего на свете.
Предупреждения/Примечание: задание этапа — «Галадриэль»

Море было её стихией, и я в этом никогда не сомневался. Можно было сколько угодно говорить о крови нолдор, это не изменяло сути. Не от молчаливых и гордых каменных башен пришла она – от вечно шумящего прибоя, от белых причалов. Сталь, горная вершина, пламя… Сияющая драгоценность... Какие ещё нелепые сравнения придумывали в иные времена не в меру ушлые менестрели? Воистину, если поэты должны обладать особенным зрением и видеть суть, то к большей части известных мне песнопевцев следовало бы приставить поводырей! Светом на морских волнах была она, ветром с Моря, ворвавшимся под зелёный лесной полог, в тишину Сокрытого королевства, в самую душу мою. Когда-то, странствуя с отцом по Белерианду, я побывал во владениях Кирдана. Но тогда казалось, будто мне удалось избежать этого непрошеного дара, что дал когда-то Ульмо нашему народу – я ушёл от моря, не встревоженный им. А она принесла его с собой. В каждом её движении отдавалась привычка бороться с ним и одновременно слушать его. И звук её голоса – слишком низкого меж голосов других дев – был подобен голосу морских волн среди звона лесных ручьёв. Переменчивая и беспокойная, как Море, и могучая, как оно...

Но я действительно старался, пусть это и нескромно, бороться с тем, что слышу. Дать ей услышать мою музыку, то, чем был и останусь на веки вечные сам. Голоса леса, земли, листвы, ручьёв, бегущих у корней великих деревьев, птиц, что свищут в ветвях. Всё, что веками носил в сердце мой народ, выбравший Сумерки вместо Света Валинора...

Она зовёт меня. Я никогда не стремился к Морю, и даже многовековая усталость, на которую мы, живущие столь долго, обречены в смертных землях, не значила ничего. Мне не страшно заблудиться в лунном свете, отражённом листвой, не страшно стать тенью и сном. Но она зовёт меня, и это сильнее всего остального. Она и есть моё Море.

@настроение: ...

@темы: фанфики, моё, записки толкинутой

URL
Комментарии
2015-01-05 в 20:24 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
"Раковина" была подарком) Очень живой Туор вышел.
И про Галадриэль - здорово!

2015-01-05 в 21:05 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
naurtinniell, "Раковина" была подарком)
О. Ну пусть так :sunny:

И про Галадриэль - здорово!

Я даже не ожидала, что так получится.

URL
2015-01-05 в 21:59 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
я уже говорила, повторюсь, второй мне очень "зашел".

2015-01-05 в 23:10 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гэленнар, второй мне очень "зашел".
:) мне очень приятно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная