01:20 

Чуть-чуть про аниме

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Да что ж я торможу так нещадно.

Села смотреть «Брошенный кролик». Вообще-то вещица у меня на диске есть (который я купила совешенно спонтанно, чуть ли не на прошлый день рождения) но разыскать оный в пакете так сходу не представилось возможным, поэтому я пошла по привычному уже пути — он-лайн.

Сама история недлинная — двенадцать или одиннадцать серий (манга длиннее, подсказывает Вики. но неважно). Чистая радость — история «о жизни», о взрослом и о ребёнке. Тридцатилетний холостяк Дайкичи храбро взял на воспитание... маленькую внебрачную дочь своего недавно умершего дедушки. О девочке прочие дорогие родственники договорились уже до того, что не стоит ли отправить в приют, но душа поэта Гг не вынесла, сами понимаете, такого свинства.

Мне нравится решительно всё. И такая ситуация (взрослый-одиночка и ребёнок), и визуальная сторона (очень-очень нежные, приглушённые цвета, рисунок лёгкий), и мягкая трогательность сюжета. Ну и герои тоже, однозначно. Нет, Дайкичи не из тех классических разгильдяев с нестиранными носками на люстре, едой из коробок и проч, на которых внезапно! свалилось дитя, и теперь они скрипят зубами, но опекают, продолжая, впрочем, в духе привычной жизни (Данте из аниме-версии DMC, Ога из Вельзепуза). Нет. Он действительно взрослый. вменяемый человек. Мне он чуть-чуть напоминает Ичиго в его лучшей, самой серьёзной ипостаси старшего-брата-по-жизни — он, например, так же смотрит на жизнь прямо и просто, даже, может быть, прямолинейно. Но, повторюсь, будучи взрослым, мордобитиев и прочих радикальных способов решения жизненных задач не практикует. И Дайкичи действительно, с присущей ему самоотдачей, о Рин заботится, но что самое главное — она о нём заботится тоже, со всей серьёзностью. Душевно получилось.

Постараюсь растянуть это дело хоть на пять дней.


@темы: АнимеМанЯ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная