23:28 

Флэшмоб ищо один

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Раскопаю

Назовите мне фандом, и, если он знаком мне, я отвечу на следующие вопросы и поясню (по желанию) свои ответы:


I.
1. Персонаж, который полюбился первым.
2. Персонаж, который сейчас нравится, но раньше я этого не ожидал(а).
3. Любимейший персонаж.
4. Персонаж, нравящийся внешне, но не нравящийся по характеру.
читать дальше


Толкин
читать дальше

Марвел.Честно, мои знания специфичны
читать дальше

Король-Шаман
запись создана: 04.02.2016 в 18:16

@музыка: Волшебник-недоучка

@темы: просто так, про шаманов и..., все побежали, и я побежал, записки толкинутой, ЛюдиХэ и все-все-все

URL
Комментарии
2016-09-12 в 01:39 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Я дико извиняюсь перед всеми

Гэллиан, Из посыла, что было бы (в плане общей истории), если бы Маэглин в Гондолине выжил, а Туор с Идрилью, наоборот, погибли.


О, я видела, кажется, такую заявку очень давно (?) Даже исполнение помню... Или это была не заявка, просто идея в воздухе?


Мне был интересен сам принцип этой инверсии, ведь, по логике, тогда бы осталось два претендента на власть: искалеченный, но имеющий опыт руководства, полководца и тд Маэглин и малолетний Эарендил. Ну и вот в моем хэдканоне гондотлим выбрали Маэглина, а Кирдан до кучи еще и сделал его своим наместником в Гаванях.
Ммм, занятно. А Кирдан-то почему, в смысле, на каком основании? И ещё меня дико взволновал вопрос мировосприятия самого Маэглина в этой АУшке. Его позиция какова, а то выглядеть всё это может очень по-разному...

Так что с феанорингами кое-кто потом радостно вонзалсо, и тут у меня есть вилка: по одной версии он после разорения Гаваней остался там и сложился об орков, а по второй к ним-таки подоспели Кирдан с Гил-Галадом, так что эта АУшка ушла уже ооооченно далеко аж во Вторую Эпоху)))
Да, столкновение грозило быть эпичным в любом случае. Вилка тоже занимательна, то есть, на Балар Маэглин не пошёл из принципа, даже с учётом оговоренного в предыдущей цитате?

kemenkiri,
Невероятно рада встретить единомышленника! Было бы оно в формате "разово кому-то такой глюк явился" - да ну и пусть, но массовость явления меня печалит.

:friend: Даже интересно, почему оно в какой-то момент стало массовым. Потом-то. понятно, фэндом начал работать (в смысле "вот это шипперят в фэндоме, и новичок поставлен перед фактом", но изначально откуда вылезло...

О да, и тысячу раз - "о да".
(Вот ровно на волне дискуссии про Эльвинг и феминизм я нырнула в какие-то английские ссылки, из них - в другие ссылки... И сижу у интересного автора, читаю, как человек строить свою концепцию Эльвинг, "как это было". Концепция формата "не моё", но не в том беда. Дальше человек простраивает ситуацию - и вот она отказала феанорингам, и начала эвакуацию из гаваней, но все не успели эвакуирогваться, они пришли раньше...
Какая печаль, думаю я. Они так часто приходят в разных историях чуть ли не на следующий день. А по Анналам - через 4 года;-(( )


Вот! У меня об этом вечная боль. Это же, в принципе, даже в логике текста просматривается ( нападение названо неожиданным и это при упоминании писем! Логично предположить, что прошло какое-то время), но насколько легче было бы с очевидными датами! А как горит от Звезды, вечно восходящей вскоре после разорения Гаваней :facepalm: А некоторые особо одарённые умудряются обвинять Эльвинг ещё и в том, что она бросила... своих братьев, опять-таки не заботясь о её возрасте. И так до бесконечности.

Кажется, тут я занялась тем же... Но я уже заканчиваю!

Ну, в этом рассказе ничего плохого же :inlove:


Б.Сокрова
потому что мы как жители реального мира априори стоим выше, чем всякие там вымышленные персонажи.
Ну, это да, но мы же с тобой не собираемся его мучить. :-D Даже если обидится.

Я боюсь наплыва неадекватных фанаток.
Ой да. у Кэмбербетча они странные бывают. Иные примеры как вспомню, так вздрогну :uzhos:


Теннант там играл злодея - Фиолетового человека.


А почему Фиолетового-то? Я, в основном, фамилию? видела, Килгрейв же.

Кейдж и Железный кулак в свое время объединились в команду "Герои по найму", где геройствовали за деньги.

Ясно. Как-то уныловато.

И чего Стренджа туда понесло?

Ну, наверное, статус, ответственность... Мог посчитать, что ему положено там быть

Это не с самим Снейпом ассоциация. Однозначную ассоциацию вызывает Always в конкретном синтаксическом контексте... и тем более если речь о любви с грустным концом.

А, так понятно. Я почему-то подумала, что речь больше о герое. Но там и ситуация несколько разнится, хотя конкретная картинка связь может выстроить.

Про снятый шлем я всё-таки принесу страницу, потому что она бесценна, я её обожаю.

Кидаясь в Дэвида металлоломом, Эрик не забывал пафосно вещать, что воздействовать на него у Дэвида не получится, и вообще старших нужно уважать вот Чарльз...

На что Дэвид принялся троллить. Так, как у него в этой линейке иногда с блеском получается :lol: Я просто каждый раз в ничто от лиц.

Это радует и дарит надежду, что с ней и дальше ничего не случилось.
Ну вот. По статусу в энциклопедии что? (я как-то так обнаружила, что Нэмор успел помереть (опять), но сейчас, правда, уже обещали вернуть (снова))

Интересно. Я вот с философской или идеологической точки зрения в этом вопросе однозначно на стороне Тони, невзирая на личности персонажей.

Ммм, не знаю, возможно, всё дело в предвзятости. Надо поколупаться всерьёз, но это же гражданкааааааааа :aaa:.

URL
2016-09-12 в 11:46 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, О, я видела, кажется, такую заявку очень давно (?) Даже исполнение помню...

Я тоже видел такую заявку (ну или почти такую, но там точно был выживший Маэглин), но она была не моя :) Я вообще ни разу на фесты не писал ни заявок, ни, собственно, текстов. А у себя вешал пост с идеей АУшки, было дело, но там дальше обсуждения особо не пошло, так что потом идея из фика трансформировалась в словеску)))

А Кирдан-то почему, в смысле, на каком основании?

Ну он же владыка не только Балара, но и, собственно, Гаваней Сириона. Элвинг на момент появления в Гаванях гондотлим еще слишком мало лет, к тому же гондотлим по факту больше и ими должен кто-то править. Кирдан в моем хэдканоне к тому моменту по большей части уже обитает все же на Баларе, а не в Гаванях. Соответственно, ему нужен там наместник. Вот он и выбрал из всех возможных кандидатов того, кого посчитал к тому наиболее пригодным.

И ещё меня дико взволновал вопрос мировосприятия самого Маэглина в этой АУшке. Его позиция какова, а то выглядеть всё это может очень по-разному...

Ну как, тут вообще трудно его как-то одним словом, да и вообще кратко, описать да-да, про Маэглина я могу долго))) Точнее, нет, одним словом-то как раз можно, оно у него, как и у всех, побывавших в Ангбанде, и _особенно_ у него весьма искаженное, и он это отлично понимает. Над ним, конечно, Элвинг перед свадьбой помахала помпоном Сильмариллом, но вылечила далеко не все и не до конца. Так что скверный характер, нелюбовь к Младшему народу, высокомерие и прочие веселости там никуда не делись, ну и эгоцентризм, конечно :) Ну и самоцитаты это, конечно, дурной тон, но сам он себя характеризует обычно примерно следующим образом))).
Ну и щас совсем обнаглею: если вам интересно, то я могу словеску открыть. Там, правда, уже куча побочных веток и больше 15 дайри-страниц, но :shuffle:

Да, столкновение грозило быть эпичным в любом случае.

С феанорионами-то?))) Дык. Все канонично, минус двое братьев с одной стороны, минус Элвинг с другой. Ну и город он сдал Маэдросу, только выбив из него слово, что всех некомбатантов во главе с близняшками тот возьмет под свою защиту и уведет из полуразрушенного города.

на Балар Маэглин не пошёл из принципа, даже с учётом оговоренного в предыдущей цитате?

Ну вот в том, что сейчас играется, на Балар он как раз пошел (после очередного уже не отбитого штурма орочьей армии). И не только на Балар, а потом оттуда аж в Кхазад-Дум и привел на ВГ стотысячную армию гномзов))), потом, собственно на ВГ, потом отстроил половину Митлонда, активно поучаствовал в Эрегионских войнах и только после их окончания свалил далеко на восток к Одинокой горе и там сложился о местных аданов. Правда доиграли мы пока только до, собственно, в одной ветке - похода к гномам, а в другой - они все еще тусят на Баларе и куют с Келебримбором железную лодку >< ;Р)))

2016-09-20 в 20:38 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, чего-то я вообще пропала из виртуального мира, прости, пожалуйста.
С этим реалом не знаешь, как в БПВ участвовать. :alles:

Ну, это да, но мы же с тобой не собираемся его мучить.
Ну да!

Ой да. у Кэмбербетча они странные бывают.
Именно. :laugh:

А почему Фиолетового-то? Я, в основном, фамилию? видела, Килгрейв же.
Это он. Его псевдоним в комиксах - Purple Man, то бишь Фиолетовый (а не Пурпурный) Человек.

Ну, наверное, статус, ответственность... Мог посчитать, что ему положено там быть
Может быть!

Но там и ситуация несколько разнится
Да, конечно, это была неосознанная ассоциация из-за фандомного прошлого. :laugh:

Про снятый шлем я всё-таки принесу страницу, потому что она бесценна, я её обожаю.
:lol: Спасибо!

По статусу в энциклопедии что?
Жива-здорова, к счастью.

я как-то так обнаружила, что Нэмор успел помереть (опять), но сейчас, правда, уже обещали вернуть (снова)
Ну... это даже уже не смешно!

Ммм, не знаю, возможно, всё дело в предвзятости.
Может; я же говорю - я беру в расчет только философский элемент, без привязки к Марвел.

2016-09-23 в 00:32 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гэллиан, не прошло и полувекаЯ тоже видел такую заявку (ну или почти такую, но там точно был выживший Маэглин), но она была не моя Я вообще ни разу на фесты не писал ни заявок, ни, собственно, текстов.
Я видела даже не одну с выжившим Маэглином и исполнения видела. А про идею... Я чётко помню текст за авторством эээ... Ю. В. как раз на эту обратку: Маэглин выжил, Туор и Идриль погибли. Вот и подумала, что раз такое чёткое совпадение, то где-то, может, была конкретно такая заявка.

Ну он же владыка не только Балара, но и, собственно, Гаваней Сириона. Элвинг на момент появления в Гаванях гондотлим еще слишком мало лет, к тому же гондотлим по факту больше и ими должен кто-то править. Кирдан в моем хэдканоне к тому моменту по большей части уже обитает все же на Баларе, а не в Гаванях. Соответственно, ему нужен там наместник. Вот он и выбрал из всех возможных кандидатов того, кого посчитал к тому наиболее пригодным.

Хм, ну я соглашусь, кстати, даже с этим хэдканонм, про уже не жившего в Гаванях Кирдана, но вот почему всё-таки Маэглин - даже интересно, у меня как-то машинально упёрлось в выходцев из Дориата, не только Эльвинг и женщины же там были. Но не обращайте внимания, хэдканон и построение АУ - штука личная.

Точнее, нет, одним словом-то как раз можно, оно у него, как и у всех, побывавших в Ангбанде, и _особенно_ у него весьма искаженное, и он это отлично понимает.
Над ним, конечно, Элвинг перед свадьбой помахала помпоном Сильмариллом, но вылечила далеко не все и не до конца. Так что скверный характер, нелюбовь к Младшему народу, высокомерие и прочие веселости там никуда не делись, ну и эгоцентризм, конечноНу и самоцитаты это, конечно, дурной тон, но сам он себя характеризует обычно примерно "угрюмый, надменный, самовлюбленный, не любящий людей, злоязыкий, жестокосердный эльда, в душе которого не осталось и тени радости".

О, понятно. Как сложно. Нет, правда, мне очень сложно это вписать во взаимодействие с тем же Кирданом, например... На самом деле, интересная задача. Но, как я поняла, он не только всё вот это, но и имеет эээ... критический взгляд или как? Да, про махание помпоном я б отдельно даже посмотрела *_*

Ну и щас совсем обнаглею: если вам интересно, то я могу словеску открыть. Там, правда, уже куча побочных веток и больше 15 дайри-страниц, но

Нууу, я чувствую, что это наглость, скорее, с моей стороны, но я была бы не против заценить :shuffle: Хотя с реакцией у меня проблемы.

Дык. Все канонично, минус двое братьев с одной стороны, минус Элвинг с другой. Ну и город он сдал Маэдросу, только выбив из него слово, что всех некомбатантов во главе с близняшками тот возьмет под свою защиту и уведет из полуразрушенного города.

Ммм, интересно. Занятное должно быть взаимодействие (между Маэдросом и Маэглином, я имею в виду), мне кажется. Только что-то я вдруг засомневалась, что там так спокойно мимо него факт "со скалы с достоянием" прошёл...

Ну вот в том, что сейчас играется, на Балар он как раз пошел (после очередного уже не отбитого штурма орочьей армии). <...>
Ого, сколько всего. Бурная жизнь у парня.

они все еще тусят на Баларе и куют с Келебримбором железную лодку >< ;Р)))
ААааай, это прекрасно :lol:

Б.Сокрова, чего-то я вообще пропала из виртуального мира, прости, пожалуйста.
У тебя хоть оправдание реальное есть, а я безнадёжный тормоз потому что тормоз :facepalm: Что-то аж бешусь на себя.

как в БПВ участвовать.
Как-нибудь:)

Его псевдоним в комиксах - Purple Man, то бишь Фиолетовый (а не Пурпурный) Человек.
А на чём такой псевдоним основан? Он какой-то странный...

Да, конечно, это была неосознанная ассоциация из-за фандомного прошлого

Жива-здорова, к счастью.
Отлично, а то там всё так перетасовалось, что уже и начинаешь беспокоиться просто "где кто там вообще по теперешним временам"

Ну... это даже уже не смешно!

Да вообще. Но я рада возвращению, а то очень прониклась, только толком разохотилась - смотрю, помер ведь. И я - :facepalm: "так нечестно"

я же говорю - я беру в расчет только философский элемент, без привязки к Марвел.

URL
2016-09-23 в 01:04 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, А на чём такой псевдоним основан?
Он же фиолетового цвета весь!
s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/3e/55/3b/3e55... - в комиксах
iwatchstuff.com/2015/01/26/tennant-purple-man.j..., www.radiotimes.com/uploads/images/original/6819... - фанатские варианты.
Как написано в статье по этому поводу (перед выходом сериала), "Assuming they stick to the comics and Kilgrave's own A.K.A-- "Purple Man"--he will be purple. If not, then prepare for this to be the latest incident of people bitching about a Marvel comics character's change of skin color"

У тебя хоть оправдание реальное есть
Да нету, нету. :laugh: Ну или тогда и у тебя есть, учеба, например.

Как-нибудь
Именно что! :-D Как вам темы?

уже и начинаешь беспокоиться просто "где кто там вообще по теперешним временам"
Я абстрагируюсь от энциклопедии и нынешнего состояния, так, проверяю любимых героев раз в год... Было время, когда энциклопедии обновлялись очень медленно, с задержкой в несколько лет, и актуальную информацию можно было получить только из комиксов... которые тоже были не везде - вот это меня и научило выжидать. За это время герой мог успеть умереть и ожить несколько раз

только толком разохотилась - смотрю, помер ведь. И я - :facepalm: "так нечестно"
:laugh: Как всегда! Не расстраивайся!

2016-09-23 в 16:24 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, да не страшно)))

текст за авторством эээ... Ю. В.

Ээээ, йа туплю, но Ю.В. - это предположение? Если да, то мы с ней как раз у меня в дневе эту версию обсуждали, так что она могла вдохновиться)))

но вот почему всё-таки Маэглин - даже интересно

Ну вот при личной встрече Кирдан на Маэглина посмотрел и решил, что он вполне годен для того, чтобы управлять всем этим бардаком смешением кучи разных народов. Но вообще по этому поводу есть один мега-спойлер, который я пока оставлю, а то потом читать будет не так интересно)))

Но, как я поняла, он не только всё вот это, но и имеет эээ... критический взгляд или как?

Ну да, он еще и до мозга костей рационален почти, как феаноринг и плюс к тому лучше всех понимает, что с ним не так)))
Ну вот саму сцену махания помпоном мы не играли, но кое-что из флешбэков там понятно :)

что это наглость, скорее, с моей стороны, но я была бы не против заценить :shuffle:

Какая же с вашей стороны это наглость, раз я сам предлагаю?))) Вот оно))) Есть еще две отдельные веточки, но на них пока ссылки кидать не буду. Если зайдет, тогда скажите, открою)))

Занятное должно быть взаимодействие (между Маэдросом и Маэглином

О да))) Началось оно с меряния эммм... понтами на воротах, потом плавно перешло в вонзалово, а в ВГ они будут мирно бухатЪ, после того, как Руссандол привезет близняшечек))) Правда в ролке оно тоже, в основном, во флешбэках Маэглина, увы.

ААааай, это прекрасно :lol:

Дык))) Что делают нолдор, когда фффсе плохо, жизнь не мила и вообще на горизонте сияет пламенный трындец? Прааально, от нефиг делать страдают фигней. Ну пока еще можно же)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная