Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
На самом деле я совершенно не знаю, за что хвататься в плане докторопостов, у меня набралась уже куча тем, которые я хотела бы запилить отдельными записями, и их всё прибывает, а хочется ещё и посты непосредственных впечатлений от текущего просмотра конкретных серий и ты ды, а записать не судьба.

Вот начала писать пост пичали про Клару, но так жалко стало совать его вперёд всего остального: я за собой заметила, что страсть не люблю тратить инфопространство на коробящих персонажей. Почему всё так :weep3:

Поэтому давайте в другой раз, а для начала я разражусь тут постом любви к Тардис, да. Тем более, что последнее на сегодня отсмотренное — «Путешествие к центру Тардис», и я невозбранно могу попищать о том, как невозможно люблю моменты проявления этих отношений. Которые самые-самые в этом сериале, однозначно :heart:

Нет, ну правда. Оно всё так цепляет ещё с "Городского бума". То, как Девятый произносит это «It's the Tardis, my Tardis» там — надо просто видеть и слышать. И вот уже там видна эта сущность и соотношение Доктор — Тардис: Доктор «древний и вечный» в глазах окружающих, он много знает о жизни, но Тардис мудрее, он готов наказать Блон, даже при всей своей доброте... а Тардис знает другой выход.

И эти отношения всегда такие. Сопоставить сейчас "Городской бум" и "Жену Доктора" — и обе ипостаси Доктора в этом моменте своего отношения к ней так близки, что да, вот тут очень видно: это реально один человек.

Сложно вообще представить, насколько Доктор любит Тардис, и насколько его любит она, это больше, чем вообще любые отношения в принципе. Она и последний кусочек дома, и больше чем дом, в конце концов, они двое начали с того, что сбежали с Галлифрея, да. И она же — самое-самое близкое существо, которое нельзя назвать ни возлюбленной, ни другом, ни, отчасти, матерью — потому что она всё это, в их общей привязанности, в её, очень странного, самого странного существа, заботе о нём, заботе старшего, такой трогательной и нежной и одновременно пугающей (потому что она не всегда может выразить эту заботу приемлемо для людских мерок или мерок ПВ, взять хотя бы то, как Доктор упоминает в «Путешествии» "она рычит на нас" или «Пути расходятся» целиком)

Вот кстати, давно хотела написать. То, как Тардис откликается в "Жене Доктора" на уточнение «Моя Тардис» — «Мой Доктор!» в сочетании с общим размахом Тардис и её желанием защищать Доктора не даёт мне покоя, заставляя вспоминать "Пути расходятся". И фразу, категоричную такую, сказанную как-то очень масштабно, почти величественно: «Мой Доктор защищён от ложного бога». Я же теперь всегда с той-самой серии думаю и буду думать, кто из них это сказал?! То есть Роза в "Путях", конечно, не просто тело, как Идрис, но эта фраза, эта замашка... Ух.

Вот у меня в голове сумбур, но там же столько всего, в этих отношениях. Они бывают такие смешные оба (один из лучших кадров — Девятый, целующий кувалду после краткой попытки переспорить свою старушку :-D), воистину муж и жена — одна сатана в своей неуёмности, это вечное недовольство Доктора, (особенно хорошо у Десятого получалось :lol: ), этот вечный троллинг со стороны Тардис, ааа!

Ривер вот лично я тоже считаю зачётным троллингом Доктора силами Тардис :vict:, тем более, мы знаем, что троллить Тардис умеет не только ноткой внезапности в путешествиях взять хотя бы тот факт, что она её учила потом, а Доктор дулся. Мне кажется, если б не вся свистопляска, это могло быть подарком.

И почему мне вспоминается фичок, где Тардис Доктору выдаёт "когда-нибудь я тебя женю" :lol:

А с другой стороны, они просто берут и топят, топят, топят тебя в нежности :heart:

Как Десятый весь поник в "Восстании Киберменов", когда подумал, что она умерла, как потеряно это прозвучало, прежде всего это, даже в отрыве ото всей самой по себе абзацевой ситуации — и какой бережный жест вот это дуновение, стоившее десяти лет жизни.

А обнимашки в "Проклятии Чёрной метки", уруру, ну как же это трогательно, Эми бросается к Рори, пират к сыну, А Доктор... Да-да, правильно :heart:




И конечно, изощрённым садизмом было топтать это дорогое в "Конце путешествия", на такое только далеки способны.

Вообще ещё деталь: в "Большом взрыве" меня совершенно пробивает то, что в разрушающейся реальности Тардис всё-таки согревала Землю, даже взрываясь.

Это так в духе их двоих.

И потом в "Путешествии к центру Тардис" она пытается сдержать взрыв. А это потерянное "сейчас моя очередь, а я не знаю, что делать" Доктора...

Говорю же, берут и топят :crzfan:

О "Жене Доктора" говорить бессмысленно — это слишком хорошо, это квинтэссенция, это гимн какой-то. Такая звенящая гармония, такое сияющее, безгранично-тёплое золотое безумие, живое и глубокое, от которого перехватывает горло. И пересматривая их общие моменты, моменты вот этой близости, ты неизменно и незаметно возвращаешься к "Жене" и находишь те же самые ноты, настроение, хотя казалось бы, как взаимодействуют не связанные, отдельные, из разных мест серии?


Парень и его синяя будка, и вся вселенная для них

На самом деле, это лучше всего (с)




@темы: доктор кто