21:18 

Люди Х: Наследие (2013), попытка раз

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Немножко на тему. Так как перестать гореть не получается, я попробую собрать буковки и что-то из них составить по поводу.

аздэпапрле нрщенбшано-енреренрке6 тне67ньг765г8ггнегрекн5ке ик еекекенгнонононошропаиамавмчссмсмасамапапакааааааааааааанрдпржтджролровмсвмсвава

Кхм, простите, конструктив не задался. Но вот серьёзно. Я тут набегами ворошу комиксы и делаю это довольно упорото, и упоротость фатально усугубляется тем, что это не манга, которую относительно легко дочитать до конца. Вообще до конца, понимаете? Тут опция немножко барахлит.

Эта конкретно линейка, правда, коротенькая по меркам линеек вообще (не самая, но). И тем не менее, я над ней залипла и всё тыкаюсь перечитывать. На очередном заходе хочу потрындеть.

К слову, здесь, в отличие от версии 2008 года "Наследие" играет вполне определённо и логично, в первой линейке я так и не поняла до конца, к чему там привязано название. А вот здесь... Ну да, всё так.

Чарльз, ты... в общем, с одной стороны, хорошо, что ты этого не застал, а с другой — очень жаль, так и хочется возопить: посмотри!

Сына твой как рассвет внезапно, хотя временами его всё ещё отчаянно хочется взять на ручки. Но тем не менее!!!

Отступая от шизофазии: Дэвид правда повзрослел, о чём бы не рассказывал его внутренний гоблин. Вот правда, разница огромна, на мой вкус, даже по сравнению с одноимённой линейкой 2008, с более ранними явлениями вообще небо и земля. Оно неудивительно, конечно, потому что что ему ещё остаётся делать. Среди всех иксовских историй его — пожалуй, самая прямолинейная. То есть там вообще никаких "намёков" на реальные проблемы, там всё прямым текстом. Вся подобная ситуация такого человека, по сути, не по своей вине ставшего большой проблемой окружающих и вот аще никому не нужного после внезапной смерти опекавшего родителя.

В скобках замечу: у Дэвида проблемы с самоценностью и восприятием родителей, и что неверно, хотя и понятно, так это — его виденье отношения Чарльза к нему. Чарльз, конечно, не святой, будем честны, но вот то, что Дэвида он любил, правда любил, несмотря на творящийся вокруг кабздец — факт. На самом деле, оно пронзительно не только в совсем старых вещах, но и в истории с Веком Икс тем же, и последовавшей за ним ловлей тараканов.

Но ещё в варианте 2008-го был момент, когда просвечивало, к чему всё идёт. Та восхитительная деталь, как вумный Скотт послал Эрика «помочь», а в случае чего Дэвида быстренько выпилить. При живом Чарльзе, да какое при живом, на одной миссии с ним :facepalm:, не отходя от кассы и не заботясь о мнении. И это прямо на фоне того, что Чарльз-то в тот период основательно и наглядно так впрягся сына выправлять и проницательно взметался ещё до Века Икс, Немезису предложил притормозить, потому что "ты ж его калечишь!". Картина маслом: Чарльз опять мечется, потому что Дэвидовы особо агрессивные тараканы наружу расползлись, Дэвид переживает на тему ловли тараканов, а Чарльз за Дэвида... и Скотт без палева Эрика просит Дэвида устранить. :facepalm: Вот это подарочек от ученика и лучшего друга, я аж не могу от такого сияния чистого разума и плащей :facepalm: Королева в восхищении (с)

Слава Ктулху, что там случилась Роуг, которая навешала Эрику по морде, сказав что "никого мы продавать не будем, мы пойдём клад искать" никто никого не убьёт ибо нехуй. А то я представляю лицо Чарльза.

Но тут-то красота начинается прямо сразу, ибо Чарльз всё.

Это тот самый момент, один из, на самом деле, когда Дэвида отчаянно хочется на ручки. Потому что у него тоже всё, он-то почувствовал. Потому что пока доблестные папины ученики доблестно срутся, у Дэвида ад с потерей близкого повторяется по старым нотам (а потом будет ещё мама, но это совсем отдельный сорт ужоснаха). Хреново быть очень могущественным телепатом, будучи при этом очень привязчивым.

Его сорвало, конечно. И он довольно обречённо к этому относится. Но вот за что люблю ковбоя — он понимает, что всё плохо. Дэвид именно уродства морального, кажется, откровенно лишён, при своих огромных силах он так и не становится Протеем. Он диковат, у него проблемы с социализацией и головой — но он ухитряется не превратиться в злобное чмо, как это сделали очень многие персонажи в подобных ситуациях. А в этой конкретно истории у него и заплыв против течения такой интересный, я не могу.

И за этот заплыв, пусть даже это заплыв обречённого, и того, кто нещадно тупит, я просто пылаю любовью. Потому что ну посмотрите, как он выдирается практически без помощи. По сути, за всю линейку у него железно остаётся только Рут. Но ведь гребёт как может, но ведь ищет, но ведь вопросы задаёт и даже жжёт временами.

А вот от иксов я ещё никогда не ловила прямо с порога такого феерического фэйспалма.




И тут, разумеется, рвануло.

Я фигею. Особенно от Логана.

Уууу, мальчик (под тридцать) посмел осторожненько сказать: ребят, я всё понимаю, но, может, того, папа эээ... был не во всё прав? Может, вы от детей вот от этих *которых он приполз спасать, сам приполз, один, с восхитительным упорством, и таки даже выдал прочувствованную речь и повоспитывал* от***есь, не будете опять делать солдатиков, ааа?

Нет! Как можна! Как вообще посмел, фуфуфу, отца не уважает, гроб, гроб, галоперидол, в угол на горох! :facepalm:

Чаааааарльз. Ты и твой фэйспалм вот в тот момент были очень нужны. Логан, что ты делаешь, Хэнк, как ты можешь, что с тобой-то вообще.

И ЧСХ Дэвид просто хотел иметь возможность удрать с подопечными. Не вышло:facepalm: Вообще так больно и за него и за близнят в этот момент, словами не передать. "Я нужен им, я наконец-то нужен кому-то". И всё правильно сделал, но всё равно виноват оказался :weep3: А у него ведь правда почти получилось, а уж эта речь о том, что можно вырасти, можно стать лучше, можно найти какую-то свою дорогу — прямо видно, как Дэвид вилкой в собственных болячках шурует, когда близнецам всё вот это выдаёт. И дивный новый мир построить, и чтобы все от тебя отцепились.

Да, сейчас, как же.

Две вещи скрашивают мои страдания по поводу свалившихся иксов:

1) Явление Рут с боевым поцелуем, чистое мейк лав, нот вар. :lol: Не зря я её сколько видела, столько всегда считала самой адекватной. Хотя это было неосторожно, всё-таки оба телепаты, ментальный поцелуй, того... тянет за собой слишком много (у них вот потянул, между прочим, от души так)

2) и вот этот диалог, точнее, перебрёх:




Я щитаю, что это метёлка, ну да не важно :lol: Дэвид сказал это, сказал! :lol: Не будучи Дэдпулом или персонажем фильма, он, тем не менее, очень осознаёт впечатление от типичных супергероев (и четвёртую стенку ломает, к слову, да и ПОВ его фоновый отдельно жгуч). Б-же, как же прекрасно.

А ещё мне обидно, что художники всё время забивают на его гетерохромию, бубубу.

@настроение: гореть-полыхать в небеса

@темы: фанатизмЪ, ЛюдиХэ и все-все-все, ...until the stars die

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная