Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Мне опять взгрустнулось по Бькуя/Хисана, уйму времени сижу, мусолю этот факт под шум недо-дождя. Наконец сподобилась прочесть полностью "Сезон момиджи" и на душе целый день хорошо.

Внезапно подумалось, что в настроении, присущем фичкам по этой паре, есть нечто общее с настроением, типичным для фичков по Фауст/Элиза. Такое светлое-хрустальное, доходящее до предчувствия от объективной части сознания "щаз что-нибудь слипнется", над которым реет флёр безграничной боли, эфемерности и конца. :weep3:


Какое подозрительное совпадение, а. :facepalm:

Но "Сезон момиджи", правда, хорош тем, что там ещё реет и ощущение надежды. Специфической, кнчн, а чтог вы хотите, речь о боге смерти Специфичность ХЭ, причём где-то в этом духе, впрочем, присуща и канону Фауст/Элиза, хех.

***

Не хочу в это болото, а не отпускает. "Блич" — едва ли единственный фандом, где я никак не могу смириться с частью канона. Даже "Наруто" меня в этом плане так не сбивал, а вот тут я в ряде ключевых моментов категорически отказываюсь быть канонистом :facepalm: Хотя в нарутке есть Саске/Сакура, и вот это я тоже просто хочу развидеть навсегда. Но в Бличе таких моментов существенно больше, и это не какие-то там пейринги, это история кучи персонажей в принципе (Уноханы, например, не забуду, не прощу). И нынешняя родословная главного героя (это не клубника. Это салат :facepalm: ). И целый пласт новых персонажей. М-да.

***

Я ломаю голову (уже давно, на самом деле) откуда есть пошло, что Укитаке был наставником Бьякуи? То есть мне нравится безоговорочно, и в хэдканон, потому что оно грустное уруру и интересный психологиццкий контраст, но всё-таки? Вылезает в фичках оно с завидной стабильностью, но вот как "энциклопедическая" часть инфы о персоннаже не ловится. Массовый глюк из-за одного кадра в "Маятнике" или из-за жеста-перехвата у Башни?

@настроение: Спать пора

@темы: фанфики, просто так, Побелка, внезапно