Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Заметки

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Первого начался отопительный сезон — на улице потеплело до двадцати с хвостиком. Всё как всегда.

В нашей квартире очень просто определить, что батареи греют: в моей комнате рядом со столом стоит тумбочка. Верх тумбочки чуть ниже подоконника. И вот когда на тумбочку начинают активно укладываться кошки, не просто ходить мимо, а ложиться — всё, отопление дали :lol:

Я было подумала, что время "золотой осени" в этом году как-то не случилось, но нет, оно сейчас. Больше всего, если подумать, я люблю, как желтеют клён и ясень, они часто прямо светятся, ощущение как блик в глаза. Клён пореже, чем ясень, но тоже заметный. Всё остальное не так ярко. Надо в березняк сходить, пока не осыпался.

Начала собирать каштаны, это всё-таки инстинкт. За один раз набрала тринадцать штук, сейчас их шестнадцать, но у меня просто карманов не было, и я себя во второй раз остановила на трёх. В этом году довольно часто попадаются уплощённые с одной стороны. Интересно, почему они вообще такие. От удара? Непохоже.


Пособирала кленовых листьев, сначала хотела букет поставить, потом решила сперва каждый отдельно засушить, а теперь думаю, будут ли они смотреться все отдельно сушёные в общем букете?


Мне подарили что-то вроде тыквы. Я с ней сражаюсь уже не первый раз — разрезать и почистить не получается. Что за глупая ситуация. То ли нож не хорош, то ли я мало каши ела, но всё это тянется и тянется. Интересно, если попробовать её подержать в духовке/кипящей воде прямо так, — её можно будет разрезать без последствий, или она испортится так, что смысла не будет?


Соседка энное время назад выходила брошенного кем-то щенка, сейчас подросший щен — общественное достояние. Довольно вредное: во дворе соседнего дома живёт чёрная кошка, и пару дней назад эти двое встретились. Сначала кошка мужественно дурачка игнорировала, лежала как лежала. Но щенку её спокойствие, очевидно, не нравилось — он скакал вокруг, лаял, припадал на передние лапы и вовсе валился на землю рядом (не переставая лаять), пока кошка не встала и не отбежала. Тогда этот гордый победитель азартно загнал её на дерево. И дальше побежал. :alles: Моральное превосходство я всё равно числю за кошкой.


Читаю "Похороните меня за плинтусом". Хорошая вещь, но ощущения сложные. Вот с одной стороны — временами, несмотря ни на что, не можешь не смеяться, а с другой — там так хорошо прописаны характеры, что временами ажтрисёт от персонажа. До тошноты просто. Книжка маленькая, а идёт медленно. Но, может, так и надо.

В очередной раз поймала себя на мысли, что люди, которые свой феминизм находят нужным выражать, коверкая язык, автоматически вызывают у меня стойкий лютый фэйспалм, независимо от того, насколько они хороши в чём-либо. Невыносимо бесит.

Прочла фэндомную статейку, сделала лицо-коробку, прочла комментарии, на манеже всё те же, люди необучаемы, что неудивительно при чтении не глазами. Но идти лаяться так невыносимо лень, до противности. С одной стороны. А с другой — нет моей душе покоя.

@темы: прекрасно быть читателем, момент, мелочи, в процессе

URL
Комментарии
2016-10-04 в 22:35 

Зелёный бамбуковый лес, тыкву лучше обдирать картофелечисткой, а кусок нужного размера отрезать большим острым ножом(обязательно на доске). Срезать шкуру с тыквы ножом - очень опасно и неудобно. Я пользуюсь чистилкой для картошки из металлокерамики, и снимаю шкуру с тыквы за 4-5 минут.

2016-10-04 в 23:52 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Siole, хороший совет, только у меня картофелечистки нет :( Мне как-то объясняли, что надо сначала тыкву разрезать, а потом чистить, будет удобнее. Но у меня пока её до конца разрезать не получается.

URL
2016-10-05 в 00:32 

Зелёный бамбуковый лес, может быть, нужен ножик помощнее. А с небольших кусков шкуру можно и ножом снимать. А еще можно и запечь, не чистя.Но не надо запекать целиком, она может взорваться.

2016-10-05 в 01:19 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Siole, да вот мне б для начала её порезать... Но можно попробовать запечь так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная