01:15 

Логан, часть первая

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Ну что, я всё-таки сходила. По правде сказать, меня загрызли сомнения, но стадный инстинкт один из принципов победил во мне другой да и лень заодно.

Я села писать, думала, осилю враз со всех сторон, писала и писала два дня и остановиться не могла что-то. Но всё равно внезапно ниасилила. А ещё я опасаюсь не дописать посты, потому что я вечный тапок, но с другой стороны, стоит попробовать.

тут простыня, сумбур, отступления-размышления, Ымоции-негодуй, энное количество спойлеров, внезапно мат


@настроение: Из кино выходила спокойная, а чем больше думаю, тем дальше несёт О_о

@темы: кино, дети, никогда не нюхайте бутан! (с), ЛюдиХэ и все-все-все

URL
Комментарии
2017-03-21 в 12:44 

lemaya
"Джеймс, ты тупой. Ты очень тупой. "
Мы это орали весь фильм.
При всей моей большой любви и душевности фильма я не могла не ржать. Потому что Росомаха тупой.

НО попробую дать обоснуй психологии - хотя бы попытаюсь. Защита близких у Логана была. Но вот пробиться до самого-самого она могла едва ли. А после того как все по какой-то трагичной причине испарились (допустим, Эрик подавился шахматой, на Роуг упал рояль, а Скотта сожгла Феникс и забрала с собой в Белую Комнату или как-там-ее), он закрылся еще больше, отрицая что бы то ни было, и вообще забывая, что у него была другая жизнь.
Мы очень быстро привыкаем к плохому, и Логан, видимо тоже привык, балансировать между маразматиком, он же, по совместительству, ядерная бомба и попытками выжить в новом мире, мире где не особо надо скрываться или воевать, в мире, которому плевать на мутантов - потому что они исчезли. Он мечется между тупой однообразной работой и защитой профа, которого ищут все спец.службы. Думаю, все возможности и средства, которые были, он потратил на то, чтобы вообще спрятаться.

Возможно, мутанты, если и остались, разбежались. Возможно, Логан спрятался от них намеренно - чтобы Проф не убил тех, кто остался. Чтобы те не видели того, кому всем обязаны в виде старого маразматика.

У Логана очень мощная псхиологическая защита которая чуть что встает в блок "мне никто не дорог, у меня никого нет, я никого не люблю". И если он и растаял в школе, то очередной стресс вскинул этот блок до максимума, а пара лет скитаний и заработков заставят забыть о том, что была какая-то другая жизнь.
А Профессор помнит еще того Логана, и видит, что он так и не прочувствовал, и возможно корит себя за это, и не может понять почему - было же все нормально, а теперь Логан снова совершенно закрыт. И понимает его, только когда осознает, что произошло. Логан был на пути к тому, чтобы почувствовать дом и семью, но полностью он так и не расслабился, потому что у людей-икс всегда было с чем воевать. А вот так просто жить - этого ему не было особо-то дано.

Конечно, все этот хэдканон и притягивание за уши. И да, уничтожение мутантов через телепатию профа было бы куда более драматично, тем более зачатки этого были еще давным-давно положены. Но идея с тем, что за мутациями кто-то стоял, и весь их великий виток эволюции, вся их война за выживание в течении короткого времени стали никчемны, она тоже довольно достойная.

У фильма много допущений. Даже так, у фильма ОЧЕНЬ МНОГО допущений. Но в кино всегда есть условности и правила картины, и ты их принимаешь или не принимаешь - уже твое дело.

Мне не хватало Роуг =((( Причем повзрослевшая Пакуин смотрелась бы весьма и весьма уместно, но, видимо, экономили вообще на всем.

Честно говоря, мы очень много ржали над тем, что Росомаха тупенький. Это повелось уже давно, очень явно было видно на ДМБ, и тут приобрело свой цвет. Но почему-то это не изменило моих ощущений.

Фильм все равно хорош, потому что главная функция кино не быть логичным, главная функция, чтоб ему верили. И магия в том, что даже замечая всю тупость ты почему-то проникаешься и веришь. Вот поэтому я и считаю его хорошим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная