Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Внезапно Джо

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
всё не сподоблюсь даже этот пост допилить

Что любопытно: Эрик Джозефа не убивал, вопреки тому, что говорит сам Джозеф в Not a Hero. То есть да, поединок был, но потом сражались другие. Джозеф, что важнее, сознательно пожертвовал собой, запустив в обратную сторону процесс изменения поля Земли, который начал Эрик. Причём делал он это без спец-девайса (вместо него были Колосс, Ороро и Профессор) и внутренних ограничений, которые работают у Эрика. Он фактически сжёг себя, добровольно, целенаправленно, во имя светлого будущего. Не против Эрика, а за людей и идею, по большому счёту. Ну и в порядке самоопределения, тут та самая тема: не хочу быть таким, каким сделали, и копией не хочу быть, хочу сам, по-человечески и по-геройски. Я так решил, я это выбрал.

Эталонное героическое самопожертвование, в реке пафоса можно натурально захлебнуться, но взаимодействие очень трогательное. Почему мне жалко и Чарльза конкретно здесь, хотя речь на поминальной службе по Джо что-то подбесила слегка?

раз
два
три
четыре
пять

в свете этого финального монолога возрождение в Not a Hero выглядит как весьма жестокая ломка личности и та ещё насмешка

Возрождённый говорит Эрику: «I remember. You remember. ... killing me» Давно мне интересно: это баг или фича?

В смысле, вариант первый: сценаристы периодически забивают на написанное о героях раньше (не на всё, а на детали), так очень даже бывает.

Второй подразумевает, что тут просто театр тараканов Эрика, и эта фраза автору была нужна в идейном взаимодействии двух воплощений-сторон одного человека. Так тоже может быть, учитывая, что Джо из носителя всего лучшего, что потенциально было в Эрике (как когда-то обозначил Логан: ...a mirror image who reminds you what kind of a man you might have become if you had the guts to!) превратился ровно наоборот — в чистое воплощение Магнето, без всего, что есть у Эрика помимо этой агрессивной личности-идеи. И отзеркаленное противостояние (Джозеф-человек-Икс против Эрика-Магнето/Эрик за Иксов против Джозефа-Магнето) в данном случае — грустный спор с эээ.. своей же тёмной стороной, который Эрик, по правде сказать, проигрывает ("Нет злодеев?" уточняет Джо, и Баха Эрик всё-таки убивает)

Вариант чисто внутри мира и чисто о Джозефе — постаралась Астрочка, у которой от выбора и самоопределения "питомца" была неслабая попоболь. При переделке собрала заботливо весь адок, удалив и изменив всё, что в него не вписывается. А добровольное самопожертвование и смерть с улыбкой — таки не вписываются. Причём похоже, что залила она ему на этот раз один только тлен весьма прицельно. В первый раз она о жёсткой корректировке не думала, и, внезапно заимев возможность морального развития, творение во что выросло, в то выросло. В жутко неудобного в использовании паладина, упс.

***
А теперь его, оказывается, всё-таки откопали ещё раз, ну не прошло и эн лет. Джо ведь так обратно и не помер, и я с падения Утопии всё ждала, когда же уже вспомнят тот крайне неудобный и взрывоопасный момент, что где-то по миру у них вообще-то обретается молодая версия Магнето. :susp: Помимо всего прочего, очень раздражительная и упоротая после переписывания настроек.

Теперь мучает спортивное любопытство: если (когда?) гоп-компания, собранная Земо, куда сгребли в том числе Джозефа, всё-таки встретится с Мстителями, где сейчас, помнится, в составе не только Пьетро с Вандой, но и Роуг (ой-ой-ой), будет ли ДРАМА, или взаимодействие двадцатилетней (уже больше) давности авторы так и не раскопают? А то оно было очень-очень милое, просто клумба пуховых комков, уруру, но Джо стараниями эээ... «матушки» (фуфуфу, Астра, кстати, всё-таки, какие мерзкие отношения получились, что в первом варианте, что во втором :puke: ) с тех пор сильно изменился.

Ванда, а давай ты ему обратно мозги выправишь хотя бы частично. Или не ты. Анна, я смотрю на тебя. И будет у вас новая многогранная личность (тм), тем более, что первая ушла в отпуск.

...Ну или всё-таки не откопали :alles: *перепроверила сопоставлением, повздыхала* Хм-хм. Печаль.


@темы: Размышления, ЛюдиХэ и все-все-все

URL
Комментарии
2017-03-25 в 21:59 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Что это, Йося вернулся? А в каком комиксе?

2017-03-25 в 22:10 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Б.Сокрова, ага, второй раз. Вроде, в «Капитан Америка: Стив Роджерс» отметился фоново. Я не читаю комиксы Капитана, но просто новость принесли, специально сбегала потыкать, теперь сижу в задумчивости. Уруру-версию девяностых, конечно, вряд ли когда вернут или приблизят... и всё же интересно, что с ним сделают.

URL
2017-03-25 в 22:17 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, чудненько. :laugh:
Тем временем папа Ванды и Пьетро снова неизвестно кто. Мама ушла в небытие, так и не успев рассказать Ванде правду. Единственное, что она сказала, - что ее убил не Высокий Эволюционист, а их отец.

2017-03-25 в 22:47 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Б.Сокрова, чудненько

А то :lol: Может, и правда из него нового Магнето со всеми заморочками в итоге запилят, как раз будет в тренде :lol: Со всеми этими янг! версиями и Лорой-Росомахой

Тем временем папа Ванды и Пьетро снова неизвестно кто. Мама ушла в небытие, так и не успев рассказать Ванде правду.

:facepalm: х 100500 Вроде, давно с тобой на эту тему не разговаривали, я почему-то думала, что там дело сдвинулось с мёртвой точки. Иии... куда теперь Ванда дальше с этим поползёт? Она, вроде, правду искала, или как-то так?

Единственное, что она сказала, - что ее убил не Высокий Эволюционист, а их отец.

Сумрачно как-то. Кажется, мне нужен подорожник.

URL
2017-03-25 в 23:04 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, нового Магнето со всеми заморочками в итоге запилят
:lol: Будет номер!

Иии... куда теперь Ванда дальше с этим поползёт?
Пока ей хорошо, с мамой на пару они там спасли все волшебство мира, мама (призрак мамы) в процессе пожертвовала собой. Ванда разобралась в себе, обрела гармонию, пошла снова нанялась во Мстители. Вопрос о папе пока дальше не поднимался, но вышел уже 15 номер Scarlet Witch, и я не поняла, конец это или что.

Сумрачно как-то.
Угу. Я сначала увидела в одной фразе слова "Высокий Эволюционист" и "ваш отец". Ну, думаю, приехали, моя шуточная теория верна. Но нет. Все странно. :hmm:

2017-03-26 в 01:12 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Б.Сокрова, Будет номер!


Нууу, ничего необычного на самом деле :lol: Во-первых, в роли Магнето он уже был при разных обстоятельствах. Во-вторых, правда ээээ... тенденция есть к подгонам замен в новых комиксах. В-третьих оригинал нынче немного порезали.

Это было бы даже логично.
Но на самом деле вряд ли так сделают :lol:, Джозеф слишком пятый лебедь для замены Эрику Хотя... один из двух новых ЖЧ куда более ни о чём... Я не Дума имею в виду, Дум — это эпично


Пока ей хорошо, с мамой на пару они там спасли все волшебство мира, мама (призрак мамы) в процессе пожертвовала собой. Ванда разобралась в себе, обрела гармонию, пошла снова нанялась во Мстители.

О, ну так ничего... правда "спасли всё волшебство мира" звучит скорее как-то в духе мультсериалов про фей, нежели супергеройских комиксов :lol: :lol::lol: А во Мстители она, вроде, уже возвращалась до этого? Опять уходила?

Вопрос о папе пока дальше не поднимался, но вышел уже 15 номер Scarlet Witch, и я не поняла, конец это или что.

Хм, обидно. А что конец — разве такие вещи не обозначаются как-то?

сначала увидела в одной фразе слова "Высокий Эволюционист" и "ваш отец". Ну, думаю, приехали, моя шуточная теория верна.

:lol: Ну это было бы слишком даже для Марвел. Мне так кажется.

Все странно

Знаешь, читаю это и не могу никак определиться, чего жду: то ли слива темы (причём возможны варианты, когда я ему даже порадуюсь, хоть и сквозь фэйспалм), то ли нормального объяснения, потому что не хочу как с ИвИксом. То ли просто не жду, а хочу приложить к ожогам глючные хэдканоны :facepalm:

URL
2017-03-26 в 12:26 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, Во-вторых, правда ээээ... тенденция есть к подгонам замен в новых комиксах.
Ну вот, здорово же будет. Обновление рядов.

один из двух новых ЖЧ куда более ни о чём
Это да...

А во Мстители она, вроде, уже возвращалась до этого? Опять уходила?
Ты знаешь, я не очень понимаю, как таймлайн Scarlet Witch взаимодействует с таймлайном остальных серий комиксов, но вот в летних выпусках Ванда, например, отказалась участвовать в заварушке между читавшими и не читавшими "Особое мнение" Ф. Дика сторонниками и противниками идеи, что можно наказывать человека за еще не совершенное, но предсказанное предсказателем преступление. :hmm:

А что конец — разве такие вещи не обозначаются как-то?
Ну, там написано The End, но на сайте не написано Complete, а написано Issue N 15. Кроме того, сюжет вроде как не пришел к логическому завершению.

то ли нормального объяснения
Есть вероятность, что папаша, например, Изумрудный волшебник (там все волшебники имеют свой цвет, и это никогда не основной цвет: алый, изумрудный, лиловый и т.д.). Он вроде как главзло для Алых ведьм (а маму как раз убил папа, по ее словам... какая-то "Черная шаль", право слово! :lol: ), при этом он в последнем выпуске подозрительно интересовался Вандой...

"спасли всё волшебство мира" звучит скорее как-то в духе мультсериалов про фей
Там в оригинале witchcraft, то бишь волшебство, доступное ведьмам, но да... :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная