Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Просто побуду переносчиком чистого добра

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
...Из одной ленты в другую. И вообще. :heart::heart::heart::heart:

23.03.2017 в 21:06
Пишет Crogall:

В рамках восстановления радости и мурмурмур
Кароч, я не могу. Ходила вокруг этого текста неделю и рассиропливалась в нуль. Полный "нуваснафиг" по отношению к финалу "Логана".
Перевела, чтобы еще раз косточки озябшие погреть.
Все спаслись и счастливы.



Чарльз смотрел на спящих и улыбался.
Логан свалился спать после целого дня беготни и разъяренных воплей: дети, даже выращенные в лаборатории, оставались детьми и доставляли немало хлопот. Как узнал из их сбивчивых рассказов Чарльз, юные мутанты лазили по деревьям и нечаянно упали в реку, а за ними немедленно полез Логан со спасательной миссией. Воду Росомаха отчаянно не любил, больше того - боялся, ведь укрепленные металлом кости даже на небольшой глубине тянули его на дно.
Вытащив разгулявшуюся молодежь на берег, мокрый, замотанный, окончательно распсиховавшийся и злой, как пятьсот росомах, Логан объявил, что снимает с себя ответственность за будущее мутантской расы - хотя бы до следующего утра - и видеть никого не желает. Потом он добрался до заброшенного дома, в котором они остановились на это время, и рухнул на диван, кое-как стащив с ног ботинки.
Сейчас он спал, уронив одну ногу на пол, головой упершись в подлокотник дивана и сложив испещренные шрамами руки на груди. Выглядел он, по сравнению с прошлыми месяцами, просто великолепно. Возможно, помог препарат, украденный детьми из Трансигена, а, может быть, захотел жить сам Логан. На его лице проступил румянец, старый шрам на скуле почти исчез.
У него под боком скрутилась в клубок Лора, крепко вцепившись в отцовскую рубашку.
Чарльз чувствовал, как тепло разливается в его груди.
- Чему вы улыбаетесь? - шепотом спросил Риктор, остановившись в дверях. Он тоже улыбался, глядя на Чарльза.
Старик поднял указательный палец:
- Слушай! - сказал он.
Риктор затаил дыхание. В тишине неожиданно зазвучал глубокий низкий рокот, набрал силу и раскат, а потом смолк. Через несколько секунд все повторилось.
- А что это?
Ксавье сиял.
- Ну, это только лишь моя догадка, но я подозреваю, что это Логан.
- А?
- Посмотри на его грудь.
Риктор обернулся к дивану. Звук был тихий и почти незаметный поначалу, но, будучи услышанным, уже не покидал сознание. Казалось, что кости слегка вибрировали в такт раскатам, а раскаты, в свою очередь, нарастали в такт дыханию Логана: слабели, когда он вдыхал и усиливались, когда он выдыхал.
- Он… мурлычет? - удивился Риктор.
- И она тоже, - кивнул Ксавье.
Над глубокими раскатами, доносившимися из груди Логана, звучал легкий, срывающийся на высокие ноты голос Лоры: она мурлыкала тоже, и звук этот рос и стихал в странном согласии с мрачным, мощным голосом ее отца.
Чарльз тихо хмыкнул.
- И вот так они спят уже долго.
- Они знают про эту свою особенность? - спросил Риктор.
- Думаю, что нет, - Ксавье потер щеку в раздумье. - Не слышал ни разу ничего подобного от Логана, и, больше того, не подозревал, что он так умеет.
Логан дернулся, лежа на диване, лицо его исказила гримаса. Звук мурлыканья прервался рычанием, затем стоном. Прежде чем кто-нибудь успел подойти ближе, Лора пошевелилась. Макушка ее уперлась Логану в подбородок, а рука обхватила грудь. Росомаха вздохнул, расслабившись, и в комнате на минуту стало совершенно тихо. А затем оба зарокотали снова, погружаясь в глубокий сон.
Чарльз вздохнул, разворачивая коляску:
- Им хорошо вдвоем. Просто быть друг у друга.
Риктор кивнул, уходя следом за стариком. Лора всегда была закрытой, яростной, готовой к атаке защитницей. Сейчас Риктор замечал в ней новую, незнакомую мягкость и знал, что до встречи с отцом в ней этого не было. Они, казалось, понимают друг друга совершенно иначе и глубже, чем все остальные.
Логан и Лора спали в лучах вечернего солнца, совершенно умиротворенные и переполненные счастьем просто быть.
И даже то, что Логан пах мокрым зверем, им совершенно не мешало.


(с) ForgedObsidian

URL записи


@музыка: Сплин

@настроение: приподнятое

@темы: хорошее, фанфики, ссылки, попалось на глаза, внезапно, ЛюдиХэ и все-все-все

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная