Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Лол

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Мне захотелось вечных ценностей, и я решила наклепать немножко аватарок с Аоши. Кстати, об аватарках: с тех пор, как научилась какбэ причёсывать изображения под стандарт, возникает странное чувство неловкости за неровные старые авы.

Собственно, взялась выколупывать подходящие изображения, и тут гугл принёс... эмм, ну, допустим, прекрасное .

Основное чувство от галереи — «вот кого-то упороло»

тут

А сюда я принесу парочку сломавших меня вещей

Аоши как Мегуми и Мегуми как Аоши. Хм. Какое странное чувство

Обмен образами с Симпсонами Аоши здесь нет, к счастью

Не могу перестать хихикать, помогите.

А вообще (пришло под впечатлением от галереи) Аоши/Мегуми ощущается загадочно. Какой там обоснуй, даже на уровне фан-мышления, пресловутый стокгольмский синдром, что ли? Ну хм. Правда, что касается меня, в моём восприятии Аоши вообще в какие-либо пары не слишком убедительно становится, даже в суровый канонЪ, особенно так, как это показал собственно автор.

Занятнее, кмк, ситуация, в которой Мегуми вообще стала бы способна воспринимать Аоши как неоднозначного человека, а не что-то зловещее (для неё, по ощущению, куда более зловещее, чем четвёрка, как ни парадоксально, и уж тем более — чем Канрю) и "мрачного молчуна".

Есть у меня в голове любимая сценка, но не между Аоши и Мегуми, а между Мегуми и Окиной. Мне всегда казалось, что для неё (как и для других, впрочем) наличие у Аоши пусть не кровной, но семьи стало большим, очень большим сюрпризом. И ещё изначально, конечно, все эти люди воспринимались обычно, как нормальные люди, а не так, как Мегуми привыкла воспринимать Онивабан. То есть Мегуми слышала, вероятно, о том, кто они, но поверить в это было трудно. И принимать их, как врагов, после того, что они сделали для Кеншина — тоже. А что Онивабан для неё остались личными врагами, я не сомневаюсь. Я не верю в её умение прощать, ну такой Мегуми человек. А тут приятные во всех отношениях люди, все дела. Особенно старый электровеник. Ну как может быть какая-то связь с вот этим вот пугалом. Да никогда.

А потом однажды в какой-то ситуации Окина продемонстрировал свои умения. В не особо тяжёлой ситуации, и совершенно спокойно. Ну и незамутнённо жёстко, будучи собой, у которого из-под образа лампового дедули под настроение влёгкую вылезает истинная суть. Помнится, в намётках там кого-то то ли подослали, то ли ворьё случилось неместное, а молодёжь, за исключением Мегуми, шарилась по Киото. Вязавший метёлку Окина приблудных ребят безо всякого сочувствия положил... и вернулся дальше вязать новую метёлку. Спокойненько так.

И тут-то на Мегуми и обрушилось "что" "Да вы, да я, да ужс"

А ты, мол, как хотела, это я его вырастил.

Ну и ей ко всему этому привыкать.

@настроение: задумчивое

@темы: БК, попалось на глаза, сочинительство, я рыдалЪ

URL
Комментарии
2017-07-14 в 03:12 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Зелёный бамбуковый лес,
Наверно как по ссылке?
m.fanfiction.net/s/10964648/1/Closure

У Мегуми волей автора постоянно падала челюсть, вполне атмосферно кстати. И по делу.
Но несмотря на то, что текст довольно силен, насколько я помню, за рамками текста пейринга нет, и не только потому что в каноне все было не так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная