Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Как вштырило

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Есть и ест внезапная острая потребность заново закопаться в "Бродягу Кеншина", частично реализовала, хочу булькать теперь. Надо взять себя в руки и пересмотреть-перечитать всё по порядку, а не тыканьем, конечно, хотя... Нет, правда. Вот к субтитрам всерьёз планирую приобщиться, оригинальные голоса так приятно слушать, хотя от Кеншина всё ещё трещит шаблон. И ещё, может, стоит на свой страх и риск фильмы посмотреть.

А авки с Аоши всё-таки допилила. В процессе внезапно поняла, что в подборке как-то пошёл переход состояний персонажа. Я нечаянно, но потом оставалось только завершить точным числом. Конечно, гуляет таймлайн, но расклад больно напрашивался.


Как мне всё-таки нравится разница между первой и последней. Арки Джинчу, кнчн, в анимэ не хватало, и для Аоши тоже, про Сано, например, Яхико и особенно Кеншина, вообще молчу, но всё-таки, что касается... течения болезни конкретного персонажа — создатели, пусть не до конца, но ухватили.


001002003004
005006007008
009010011012

@музыка: Кицунэ

@темы: Небайрон драгоценный, БК, мелочи, моё

URL
Комментарии
2017-04-25 в 23:18 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
ой, а расскажи, в каком порядке смотреть/читать
а то я видела один мувик лет 10 назад и не помню даже какой.

2017-04-26 в 00:41 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гэленнар, ну, во-первых, хочу сказать к вопросу о порядке: начинать с манги или с анимэ — это, как по мне вопрос личных предпочтений, потом ведь всё равно в итоге сравниваешь и, как следствие, удивляешься/негодуешь/смиряешься и разделяешь

Правда, манга, понятно, по умолчанию полнее и последовательней тут, как точка отсчёта.

вот — анимэ-сериал, ссыль на вариант с субтитрами. Озвучку не слишком советую хотя на ней выросла: профессиональная, самая распространённая, автоматом подразумевает порезанный вариант и (временами) альтернативный перевод и отсебятину. Хотя, в принципе, можно поискать любительскую, она по смыслу получше. Не считая всяко-разных дежурных отклонений, капитально сериал с мангой расходится в последней трети — кажется, в тот момент экранизация по грустной японской традиции догнала исходник, и началось альтернативное творчество. До экранизации последней арки сериал не дожил, но среди филлеров, на мой вкус, попадаются симпатичные моменты.

тут — первая OVA. Снята она позже, по флэшбеку из третьей арки манги и хронологически, собственно, является началом всей истории. Можно смотреть перед сериалом, можно после, наверное, особенно, если мангу прочитать. Можно даже саму по себе, я считаю.

Это — вероятно, тот самый виденный тобой мувик, его можно смотреть в любое время после двух третей сериала, как справедливо заметили однажды — это просто ещё одно приключение Кеншина, в самом сериале на месте одной из не-авторских арок смотрелось бы удачно.

Исключительно во имя полноты картины — вторая OVA, которую я очень не люблю. Как бы постканон сериала, плюс альтернативно ввинченый кусок третьей арки, тленбзсхднст, хэппиэндов не бывает (тм). Официально никанон. В смысле, автор исходника весьма не одобрил, сказав, что не желал бы своему герою такого финала и вообще. Дважды официально никанон — ибо автор, как сейчас известно, раскопал сюжет и, вроде, вписывает ещё хвост к финалу манги.

опять же для полноты картины — третья OVA. Киотская (вторая) арка, слегка альтернативно, пересказ-новодел (2011 год). Зачем оно вообще — лично для меня тайна сия велика есть.

Ещё есть фильмы, просто фильмы, "вживую". Насколько я помню, всё по той же Киотской арке. Там тоже, судя по кадрам и общим обсуждениям, много жертв хронометража и уникальной логики, но интересно лично мне чисто технически.

Раз
Два
Три

Надо потыкать в соо, там было на скачивание ещё когда, но тут пока онлайн.

Ещё есть, кажется, перевыпуск манги/манга по фильмам, но этот хвост я не найду, надо призывать более просвещённых товарищей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная