Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Записать

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Я на самом деле очень не люблю, когда пожилой человек, вполне вменяемо с миром взаимодействующий, объявляет: я старый, потому голова не соображает/не вижу/не слышу и т. д.

Не потому, что это в каком-то смысле ощущается вежливой (в представлении людей) попыткой отвертеться от просьбы выполнить какое-то действие.

Не из принципа "не давите мне на жалость", Эруупаси.

Нет, просто.

Зачем себе каркать, всякий раз думаю я. Милый малознакомый человек. Ты соображаешь. Когда ты не будешь соображать, ты, за редкими исключениями, этого не признаешь. Нечем будет. Не надо себе кликать такие вещи раньше времени. Сквикает ужасно.

И я понимаю, что это тоже что-то, может, суеверное. Но я на самом деле не люблю такие установки.

Каждый раз, натыкаясь на людей, стремящихся, так сказать, завернуться в свою старость, я силюсь понять, почему они это делают. Ведь не у всех так. И я вспоминаю виденных на практике пожилых женщин, их отношение к жизни, их, да, желание жить, и мне странно. Ну... можно же как они.

@темы: просто так, люди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная