Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Испытываю что-то сродни эээ... гордости за державу, то есть за родную область: у нас днём до семнадцати и снега хотя бы нет с того самого памятного случая в апреле. Всё, что положено, расцвело в своё время... примерно: у меня острое чувство, что одуванчики у нас каждый год распускаются всё раньше. Сирень всех цветов всё ещё да, ландыши, яблони, похоже... абрикосы и вишни как-то быстро закончились в этот раз. Каштаны. Ели не цветут, просто обновляются: свежие концы веток смотрятся очень забавной светлой пушистой каймой в сочетании со зрелой тёмной и жёсткой хвоей. Любимое, на самом деле, время: зелень вся уже распушилась практически в полную силу, и ещё не успела прижухнуть от жары. Хорошо.

Только сплю, завернувшись в пуховой платок, бгг.

Тринадцатого мая — своеобразная дата. Съездить, по понятным причинам, никуда не получилось; вообще, если поднапрячься, можно пешком дойти, если ещё вниз от железной дороги спуститься, как раз, вроде, от Магнитогорской. Но одной как-то не оч: в направлении наших пеших путешествий до Юго-Западного рискую сбиться. Только со вчера гоняю мысль: прошло четырнадцать лет, это больше, чем мне было тогда, целая ещё одна жизнь.

И в другую степь совершенно: тринадцатое — всего неделя до ШК-феста, один день (полчаса, на самом деле) до БК-недели на тумбочке. Руки зудят, но сложнааа.

Внезапно открыла для себя шоколадный плавленый сыр. Это как обычный плавленый сыр в фольге (например "Салатный", простиэру), но шоколадный. Пища богов :facepalm: По-тихому думаю: можно ли запилить сладкий псевдо-оливье с ним, бананом, яблоками и йогуртом вместо обычного, чеснока, яиц и майонеза соответственно.

Нужно быть кем-то вроде меня, чтобы проходить зиму бодрячком и летними (весенними) убитыми туфлями с неправильной постановкой стопы таки доконать себе ноги. :facepalm:

Опять случайно узнала "в полевых условиях" новое слово: жировки — устаревшее название для... квитанций по оплате. Надо было уточнить, в каких годах так говорили, но, может, стоит поискать самой.

Медленно читаю "Жизнь и мнения Тристама Шенди...", несколько раз пыталась последовательно читать "Жажду жизни", но почему-то не смогла, теперь припадаю нелинейно. Не знаю, кажется, дело в том, что мне совершенно невыносимы жизненные ямы героя. Не потому что не одобряю, а потому что в какой-то момент становится обидно и досадно. Что-то эмоциональное. Впрочем, последний посмотренный полнометражник ( "Летние дни с каппой") вызвал те же приступы расстройства «как за себя». Кажется, это какое-то личное состояние. Может, лучше "Волшебная зима" пока :fog:

@музыка: A theme of Sagara Sanosuke

@темы: просто так, момент, мелочи, книги, жизнь - она такая... Всякая, в процессе