01:28 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Перечитываю всего «Волкодава» спонтанно кусками из разных мест. Только до четвёртой и пятой книг всё ещё не добралась. В бумажном варианте у нас их нет: были, но сплыли, до сих пор не знаю даже, кому отец их дал почитать. Как вспомню, так бешусь.

Под шум волны при перечитывании "Истовика-камня" всё-таки сподобилась припасть к "Миру по дороге". Странное чувство при хорошей памяти на остальное, потому что можно найти несостыковки в пограничных кусках, до этого всплывавших в других книгах. Хотя автор честно пытался пришить всё ко всему.

Иригойен понравился, несмотря на некоторую одноногость и странную привязку аж к Мхабру (последнее осуждаю особенно)

А вообще мой процесс чтения любой книги из цикла о Волкодаве (и самого цикла в принципе) оч точно описали в советской версии Винни-Пуха:

"...И они посидели ещё немного. И ещё немного... И ещё немного. И ещё немного... Пока — увы — совсем ничего не осталось"

Каждый раз потеряна для общества :facepalm:

А начался очередной круг, кстати, в этот раз даже не с перечитывания первой хронологически книги. Просто я в какой-то момент поймала себя на том, что вспоминаю эпизоды из совместных злоключений Волкодава и Винитара в пятой книге. Вообще нипочему :facepalm:

Надо бы вот всё-таки до них-то добраться, благо, нашла, где невозбранно взять в сети.

"Мир по дороге" всё-таки как-то не впихивается у меня в таймлайн (и вообще) , хотя я честно прочла его после "Истовика-камня", даже не специально, а так получилось.

Больше всего понравилась глава про деревню горшечников, и особенно почему-то — как Иригойен пёк хлеб и сидел с тестом в холодном погребе. Ммм, если подумать, меня во всех частях всякий раз очень радуют эпизоды и отдельные моменты, когда герои самозабвенно занимаются каким-то ремеслом, вот так от души, с увлечением, с удовольствием. Люблю, например, воспоминание Волкодава о том, как Тилорн делал чернила, или упоминание о полках, которые Волкодав сделал в погреб мастеру Вароху, вотэтовсё.

Этот момент тоже из таких.

Но, если подумать, мне не додали. Как-то мало для взятого куска времени

Хотя мне всегда не хватает, когда начинаю, перечитывать. Утешает только сознание того, что "Знамение пути" и "Самоцветные горы" ещё не разрыты заново.

Грызть или не грызть потом вбоквелы — вопрос, конечно.

...да куда ж ты денешься с этой подводной лодки :lol:

Ну и пусть тут будут сохранённые когда-то Тилорн и Ниилит

pdsai7j8eptq.jpg | Не добавлены

Хотела ещё что-то нацарапать по теме, но ладно.

Я жуткий тормоз (не новость) и, если сейчас не остановлюсь, то опять отложу, в который раз за последнее время. Но сколько можно.

@музыка: The Dartz - Ночь повернула на день

@настроение: странное

@темы: просто так, книги, в процессе

URL
Комментарии
2017-06-27 в 00:53 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Зелёный бамбуковый лес, вот у меня тоже "Мир по дороге" воспринимается отдельной книгой, не входящей в цикл. Она другая по тональности, что ли, по стилю повествования. Напоминает сборник рассказов. И вообще, имхо, видно, что она написана последней. Что автор уже все знает про героя и решил ненадолго к нему вернуться. Таким образом бы сиквел писать... Мечты-мечты.)

2017-07-10 в 22:43 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
- lightning -, Она другая по тональности, что ли, по стилю повествования. Напоминает сборник рассказов.

Вот пожалуй это наиболее точное определение, в остальных всё-таки связь между частями определена, а здесь... Ну вот как будто и между ними спокойно что-то может быть.

видно, что она написана последней. Что автор уже все знает про героя и решил ненадолго к нему вернуться.

Вот это сто процентов. Просто подрисовка некоторых мест, причём немножко неудобная: можно найти явные несостыковки в тех кусках, которые эту книгу связывают с другими (где они играли роль воспоминаний), например в отрывке о нападении "золотых" на деревню изначально (в "Праве на поединок") упоминается имя человека, вместе с которым Волкодав нашёл девушку с отрубленной головой (и не сразу заметили, что голова отрублена) : Саргел. Есть и более явные. Хотя, м. б. я занудствую.


Таким образом бы сиквел писать...

Я не очень представляю, о чём он может быть... Эх.

URL
2017-07-11 в 00:06 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Я не очень представляю, о чём он может быть... Эх.


Зелёный бамбуковый лес, я тоже, просто когда есть настроение именно вернуться к герою, лучше писать про возвращение, а не тыкать куски в то время, когда ты еще не так хорошо его знала.) Имхо, разумеется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная