Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
В рамках заполнения невыносимой пустоты в обзорах

Иксо-тред меня провоцирует опять тыкать Эволюцию, отчего выползают на поверхность всякие неотмеченные реакции и старые идеи.

А ещё я опять пересматриваю "Грехи сына" и опять шипперю Дэвида с Вандой. Потому что. :crzfan::crzfan::crzfan:

На самом деле, почему эта идея пришла ко мне в первый раз, я даже не знаю. Но вот что странно: чем больше я её думаю и знаю о Дэвиде в принципе, тем более логичным кажется мне этот пейринг в рамках Эволюции :lol: :facepalm: Мб просто по моим ощущениям, рамках Эволюции Ванда и сама немного Дэвид, евпочя.

Вообще, в связи с Дэвидом меня начал с некоторых пор дико нервировать финал. Та его часть, где со слов Чарли нам предстаёт идиллическая картина педагогической деятельности Эрика в Школе. Замечу, к слову, что оная деятельность, судя по виду детей, должна наступить до тайм-скипа и Феникса.

Линия Дэвида на драматической ноте повисает в нигде и при этом имеется расклад «Эрик-педагог плюс младшая группа, в которую по чистой случайности входят каноничные Новые Мутанты, за исключением Дани Мунстар... упс, Дани тоже раскопали до финала и тоже подвесили в воздухе».

Я очень страдаю, потому что указанный состав игроков вообще-то дан в исходном введении Легиона :crznope:

АХАХА ЗАЧТО, извините.

Но вернёмся к Ванде и пейрингу. Сферически в вакууме мне в этой паре оч доставляет обратный расклад "барышня и хулиган", :chups: ну то есть да, я с Вандой шипперю в основном Дэвида, а не Лукаса. У меня даже есть обоснуй, почему снова Дэвид.

Есть ещё одна нервирующая меня линия, и это, конечно, обрывающееся отсутствием конфликта результативное промывание Ванде мозгов, и вот её-то я когда-то давно тоже привязала к явлению Легиона в уйутненький пост-Апокалипсис в версии Эволюции.

Как мы все не помним, янг!версия Джека Уэйна... прошу прощения, Лукас, изначально телекинетик, но вообще не только, буйное и раздражительное альтер-эго Дэвида, заставил Чарли стаблизировать сознание сына так удачно, что сам остался основной личностью вместо Дэвида. После чего радостно свалил, но при его отношении к отцу и его ученикам (ненавиздь), вряд ли с концами и для того, чтобы просто жить как хочется.

Итак, в один прекрасный момент Лукас решает начать вершить справедливость в отношении папочки. У которого покаменст всё слишком хорошо и пасторально, ибо даже Эрик задумался над своим поведением. Но одному её вершить скучновато, поэтому Лукас сначала кооперируется с Рейвен. Или она с ним, одно другого не исключает, мы же знаем Рейвен, и то, что у неё своя попоболь от Чарли — не так воспитанные дети. Которые послали её лесом и оставили в ночи холодной, а поганцы Чарльз и Эрик теперь вот сидят в своей пасторали, когда она так страдает. Кстати, "Мисти" на вечеринке в "Грехах сына" тоже была.
А затем Лукас окучивает и тычет палочкой многострадальное Братство. Братство у нас товарищи независимые, поэтому даже на фоне задумавшегося Эрика и общей победы, ни в какую Чарльзову Школу, они, кнчн, не пойдут. Ну и независимость эту попытаются отстоять, но Лукасу, предсказуемо, сольют все, кроме Ванды.

В процессе не-слива Ванда с Лукасом обмениваются нехилыми силовыми пенделями, но поле боя как будто остаётся за Вандой. Правда, после этого Лукас встречается ей отдельно, треплет нервы, докапываясь до Эрика и намекая, что всё не так, как кажется, и в конце концов заявляет, что она сама к нему придёт. Ванда шлёт его известной дорогой, но чуть погодя у неё начинаются глюки и сны о реальном прошлом — телепатия, одна из трёх базовых возможностей Легиона (здесь Лукас её подразвил хотя и до этого вырубленная Джин и его фраза про не хотят уходить какбэ намекает подавив собственно Дэвида), столкновение в процессе боя было слишком сильным, красивое тварьчество Мастермайнда дало оттакенную трещину. Упс. Ну и Ванда крепится несколько дней, но после того, как недопроснувшись от кошмара, чуть не пришибает Пьетро, всё-таки отправляется искать подлюку-Лукаса с животрепещущими вопросами "чтотысделал" и "чтонада". Можно было бы попросить помощи у взрослых, но Ванда дочь Эрика, нувыпоняли.

И дальше задушевный разговор о плохом старшем поколении, в процессе которого для вящего убеждения Лукас сладкие лечебные АУшки в голове Ванды ломает окончательно. Атомный взрыв негодования, яжговорил от Лукаса, занавес, конец основы завязки. Антракт протекает под аккомпанемент на рояле


[фоном, кажется, должны идти косвенные наскоки на иксов от Лукаса и Рейвен, об источнике которых иксы, по традиции, ломают головы]

Но после объединения "мы объявляем вам войну", конечно, уже звучит открыто, у Чарльза драма, возобновляющаяся, собственно, и попытки воззвать к другому я сыночки. Ну и плюс, после обвинений Ванды возникает "Эрик, а вот с этого места поподробнее". Неловко получилось (тм) и некоторая драма уже у Эрика, Логан в фэйспалме и негодуэ, пастораль в целом принакрылась.

Но вы же помните, что пенделями парочка обменялась обоюдно? Вооот. Сила Ванды в свою очередь дестабилизирует "Лукаса", не до состояния "трое в разных местах", конечно, но подавленное начинает вылезать "переключениями", правда, уже в процессе общих плясок против Иксов. Лукас слишком самоуверенный мудак, да и сильнее, поначалу, но равновесие нарушено, так что Ванда не только с Лукасом знакомится.


И я, чсх, в с самого начала эти отношения планировала как источник (для обоих) достаточной уверенности в себе для борьбы (для Дэвида буквальной) со своими загонами.

Честно говоря, когда я прочла вторую Легаси (кстати, в однотомном переиздании у неё именной подзаголовок), а потом вышел сериал, я впала в глубокий транс от того, что да, как-то так всё и случается с.

Как, почему.

на это саймоново two broken people, who get slightly less broken when they're together я ведь тогда ещё не залипла.

И всё-таки во всей этой истории, строго говоря, нет окончательного оформления пейринга, пожалуй. Такое взаимодействие в развитии. Хотя, конечно, за пределами конкретного сюжета в моей голове это ОТП. Тоже развивающееся, впрочем.

Ужасно глупо, наверное: мне жалко при этом Жабу. Но вот, с одной стороны, жалко, а с другой — расшипперить этих двоих не получается, и я понимаю, что по логике надо бы устроить позднее противостояние и всякие гадости от Тодда, но. По закону торжества отп, Тодду не обломится, а унижать его не хочется, хотя вечные шишки на него — это канон Эволюции.

Ненавижу такие ситуации :alles:

Если смотреть на ОТПшку серьёзно, мне нравится думать, что Дэвид для Ванды может быть человеком, с которым, не надо вечно препираться и превозмогать (не тот характер и манера общения), и которого можно воспринимать ммм, как равного, без постоянных отмахиваний. Ну и вообще, с кем на пару лично Ванде (после недосюжета, финал которого должен для всех, в том числе родителей, включать разрешение накопившихся вопросов, ну хотя бы частичное) можно изучающе тыкать окружающий мир не через призму всяческих душевных скорбей и подросткового раздражения, а так, из здорового любопытства. В Братстве я таких не вижу, хотя и очень всех там люблю.

А если смотреть в крэковом ключе, без развития и основного хэдканона, мне нравится воображать, как будут нервничать в основном Эрик и Габи. Или Чарльз и Эрик, по изначальному варианту, но, пожалуй, если подумать, всё-таки Эрик и Габи. Эта версия Чарльза в моём восприятии слишком тролль и, м. б., сводник в душе, чтобы его можно было напугать такими вещами. А ещё Пьетро будет строго канонничЪно бомбить, потому что Тодда было легко шпынять, а здесь некоторые проблемы в виде той же Ванды.

*****

А вот в 616- я их, кнчн. не шипперю (это было бы странно), но вообще тоже очень хочу их взаимодействие. Под это дело у меня как-то придумалась АУшка к Дню М, в которой Ванда случайно вернула Дэвида в реальность (замечу в скобках, что Ульяна на вопрос Шэн о том, почему Легион помог ей, сказала, что он просто хотел вернуться домой) Ну вот хотел — получи. Только вернула его Ванда в реальность Дома, где, помимо всего прочего, попытки жёстко контролировать взбрыки мутации не одобрялись (см Протей) . А ведь кроме домой Дэвиду (в отличие от всего остального зоопарка) очень хотелось, чтобы кто-то мог выправить треш с его расколовшейся психикой. Нооо, мир мечт неидеален, лечащий врач Дэвида, Мойра, тут, вроде, пока жива, но в бегах, а отец мертв. Ну и поиски Дэвидом своего места в мире, как обычно, ведут к непредсказуемым последствиям. Например, вместо Марси тут Лайла, правда, я думаю, в отличие от Марси она отделалась тем же, чем большинство не-статистов, столкнувшихся с Дэвидом, Джек Уэйн полностью одобряет действия принца Пьетро, а вот сам Дэвид по понятным причинам неоч... И Ванду периодически грызёт зудящее такое беспокойство: так-то она этот мир лепит, но тут какой-то странный элемент, который фигово менять получается (в силу мощности этого некультяпистого существа — Дэвид проболтался в безвременье и Лимбе неопределённый срок и даже себя не потерял. Ну и сам часто чисто случайно "ворошит реальность", по выражению Хэнка, а тут она и так местами условная и неустойчивая). Упс. А ещё присутствие в этом мире Дэвида, которого тут быть не должно, вызывает дистанционные приступы головной боли у Рут, у которой, вроде, всё хорошо, но части способностей она лишилась. А теперь ей (как это типично для Рут в каноне) справедливо чувствуется, что в реальности что-то глобально неправильно. Бендис, паскуда, куда, кстати, ты дел Рут и особенно Ирен? Провидицы — это ужасно неудобно, я верю, но одна — часть Академии Икс, ученики которой в Доме присутствуют полным составом, а вторая должна быть жива, в теории, ибо убил-то её как раз Дэвид, который здесь, походу, не рождался, но Рейвен почему-то спит с Логаном. :facepalm:

По итогу с Вандой столковался Личность 005, он же Легион, слегка подлатал реальность, например, пофиксил накрученное в особняке Мстителей и вернул Ванде детей... но в процессе убил Мефисто, что ни к чему хорошему не привело, а ещё всё это всё шокировало Тони Старка. Ситуации 198 не было, зато Гражданка рванула раньше и с полным набором мутантов. Эрик, конечно, не усидел на месте, Чарльз ну, э, в сложной ситуации со всех сторон. Очень драма (с)

Ни разу не похоже на ХЭ, но я ничего не смогла с собой поделать — так в 616 работает взаимодействие Легиона с миром. :facepalm: Извини, Дэвид. :facepalm:

Чёт я уже дня два не могу остановиться. Всё как всегда, да.

Ладно, хватит, а :lol:

А написать всё это текстом я сильно сомневаюсь, что получится. Типичная я.

@темы: сочинительство, людиХэ и все-все-все, дети, никогда не нюхайте бутан! (с), ...until the stars die