Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Вот сейчас выкладываю почеркушки по Шаману на Книжку, и припало желание пойти почитать про Фауста (опять).

И так я через переводы выбралась на фф-нет и одного странноватого анголоавтора. В общем, то, что Фауст у него сам по себе — странный и так и не вписавшийся в компанию садист-подкаблучник с семейным проклятием и специфической по характеру женой — это одно. Там есть интересные черты, хотя вот вышеупомянутое мне очень царапает восприятие и вызывает фоновое втф.

Больше меня занимает другое. У автора всплывает "восемь поколений" и отца Иоганна он обозначает как Фауста Седьмого.

И вот это совсем уже лажа.

Между Фаустом Первым и Фаустом Восьмым — примерно пятьсот лет. Даже если брать по минимуму, на одно столетие в одной родственной линии приходится три поколения. То есть разделять одного и другого Фауста должно примерно двенадцать поколений, минимум А так их может быть больше двадцати, если брать между очередным рождением очередного следующего в роду интервал лет в двадцать, что тоже возможно, хотя маловероятно для потомственных нёрдов.

Так почему Восьмой? Да всё просто. Хотя действующего в ШК потомка называют просто Фаустом Восьмым ( в оригинале Фаусуто хассэй, частично устоявшееся прозвище, с ним он идёт как участник Турнира), а друзья его позднее зовут Фаустом, полное его имя — Иоганн Георг Фауст VIII. Он не восьмой Фауст вообще, он седьмой в роду полный тёзка своего предка, вот и всё :facepalm: Товарищ автор ещё бы с арабской цифрой его записал как русские школьники.

Кстати, пронзаю, что назвали не по тому самому (семья его славу, помнится, не жаловала), а по кому-то из последующих, и вряд ли прямо по отцу.

@настроение: бульканье в стакане

@темы: Das Leben, das Liebe und Leid des Dr. Faustus, про шаманов и...