Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Издержки существования в сборной с неопределимым количеством канонов: если есть склонность к мультифэндомности, можно зацепиться за ещё что-нибудь помимо своей и без того переферийной травы.

Ну вот же, а


Посмотрела вчера, наконец, "Рыбку Поньо" и очень прониклась.

"Наконец" по той простой причине, что о существовании этого фильма я знаю, собственно, с его выхода, а вещице, страшно сказать, десять лет (сознание того, что 2008 был десять лет назад и правда какое-то странное), но посмотреть почему-то руки не доходили.

Я вообще нежно люблю фильмы Дзибли, надо бы себе марафон устроить. Идея, кстати, у мелькнула до этого, но что-то не отозвалась, а вот теперь, пожалуй, повод есть: начало положено.

Потрясающе светлое ощущение, настолько всеобъемлющее, что до некоторой невнятицы: то самое состояние розовых пузырей, которые внутренне переполняют, поэтому я дышала в пакет примерно сутки, :lol:

Прямо даже не знаю, с чего меня так накрыло: фильми достаточно простой и сюжетно и визуально, но при этом такой сильной чисто мгновенной отдачи у меня не было ни от чего другого.

Может, я просто соскучилась по вотэтомувсему, последнее, что смотрела, "Служба доставки Кики", вроде.

А может, мне надо почаще что-то смотреть.

В любом случае, оно прекрасно.

Вообще, что интересно (действительно зацепило) графика местами кажется простой почти до изумления, но это не мешает, а ещё я упорно вижу небольшие визуальные приветы "Ходячему замку" и "Унесённым призраками", и мне от этого как-то загадочно.

Персонажи какие-то вот совершенно настоящие, более точного отпределения, наверное, не подберу даже спустя сутки. Там вот просто все настолько живые, и настолько симпатичные, что вещь хочется впредь прикладывать как лёд после некоторых канонов, не будем о грустном. :alles: Кстати, чтобы вы поняли масштаб: сегодня днём я пробежалась по ней ещё разочек. Не полностью, конечно, но сам факт :crznope:


Довольно нетипичная деталь для Миядзаки: мальчик на несколько более активной роли.

Алсо: я ответственно заявляю, что здесь обретается, неврное, один из самых ярких мужских персонажей Миядзаки. Ну, потенциально, конечно :lol:, но он просто поразил меня в самую пятку куда отчётливей явных принцев и уж тем более ему самому подобных в плане положения в сюжете персонажей.

Эру, как перестать в своей голове случайным образом придавать Тинголу черты Фудзимото, аааа, за что мне это :lol:, ну за что.

Сцена с явлением Гранманмаре и особенно жестом "спокойствие, только спокойствие" просто до сих пор не отпустила ещё, их взаимодействие настолько золотое, что даже неловко от собственной восторженности. Вот дети здесь тоже абсолютно прекрасны и гармоничны, но по-другому, больше равновесия. А тут с равновесием не совсем, но так неотпускающе получается.

Ещё я считаю, что Поньо пародоксальным образом скорее в отца вот с этим своим внутренним вечным двигателем, но более оптимистична.

И ещё...
Ммм, как бы теперь успокоиться.

@настроение: ... ... ... на самом деле чёрный - это тёмно-синий (с)

@темы: АнимеМанЯ, внезапно, хорошее