Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Просто записать то, о чём думаю уже некоторое время.

Есть у меня знакомая Марина. Не та Марина, о которой я тут уже писала, та почти моя ровесница, а эта почти в два раза старше.

Оч хорошая женщщина, но есть одно но.

Марина убеждена, что, например, если у тебя есть некоторые проблемы со здоровьем (даже если как у меня, т. е. некритичные), то следует выбить инвалидность, завернуться в платок и не работать.

То есть вообще, ну или работать слегка, можно на такой работке как моя (ха-ха), а не менять её на что-то более вменяемое, потому что зачем.

И вот это для меня такой фэйспалм.

Я не знаю, буду ли я восстанавливать свою третью группу. Причин этому незнанию несколько, и "очень геморрно" тут не на первом месте даже (для разнообразия).

Но даже если вдруг. Меня совершенно не устраивает перспектива не работать. Это, кроме всего прочего, вопрос отношения к жизни: некая осмысленная деятельность с причинением хоть какой-то пользы — необходима. Кроме того (об этом я думала ещё зимой) для меня работа и самостоятельно заработанные деньги — важный социальный маркер взрослого человека. Именно это в первую очередь, а не наличие, например, ребёнка.

Любопытно, что загон этот самозародился, насколько я знаю. Хотя мой отец был ээээ... во многом эталонным "родом из СССР", обличительных лекций на тему непростительности тунеядства у нас не было.

Просто это мой личный таракан и он мне дорог.

И поэтому доброжелательность с советом не работать и работу новую не искать меня прям поджигает. И то, что человек не понимает, в чём проблема с предложением "Давай со мной на дачу, я буду в огороде воевать, а ты читать книжку на свежем воздухе! Помогать? Нет, ты что!" — тоже.


Ещё меня угнетает, что у Марины есть сын, и вот к нему у неё подход такой же. Сын, если что, тоже где-то моих лет. Самое пугающее: Марина честно констатирует, что "мы его в зубах носим" и "думаешь, хоть бы не умереть"

Ну как так то, вечно никто не живёт же.

Вот последнее, конечно, вообще не моя проблема, но всё равно неуютно.

Зачем учить человека так жить, ну зачем, не могу понять.

@темы: просто так, люди