Аоши — байронический герой.... вот кто это придумал. Допустим даже, что некоторые черты есть, но в целом — не тянет, суть у него другая. И да, развитие характера и размышления-переломы. У БГ этого не будет, хоть ап стол убейся. Ну человечный он всё-таки. Человек он, при всём романтизме. С ошибками, поисками .... А БГ — не-не-не. Он таким и остаётся, закон жанра. Развитие личности уже состоялось и дальше — нетушки.
Ещё Хико, Сайто и т.д. в БГ записать такими темпами. А что, черты тоже есть. Хико с его чёрными патлами, тёмными глазами, отшельничеством и исполинским ЧСВ так вообще без пяти минут, да. Но нет — конфликта нема.

А с чего я? Да я тут дао постигаю, истоки так сказать. Дж. Г. Байрон. «Корсар»
И посему утверждаю — ничего подобного. Отдельные скудные черты — может быть. Типаж — нет. В конце-то концов, в аниме и свои типажи есть. При чём тут байронизмЪ.

Ах да, мне отдельно доставляет фраза, попавшая в вентилятор, я её не первый раз по отношению к Шиномори вижу «байронически сверкает глазами».
Какие наивные люди, неужели не ясно, что в аниме делать страшные глаза, «сверкать глазами» — это нечто вполне обычное, свойственное многим героям, особенно (обязательно), если в аниме есть пафосный пафос.

А я в раздумьях. Романтический герой вообще и герой байронический — прям совсем одно и тоже? Что-то я не уверена. Сильно сомневаюсь. Или путаю.