Толкин
читать дальшеЗдесь я вообще очень люблю всё. И его, всего, много. Как-то я попробовала посчитать по тексту, насчитала двадцать три пары и устала. А ведь только начала Сильм и дошла всего-то до Тургон/Эленвэ, то есть, до поколения внуков Финвэ. Там даже ещё Финрод/Амариэ не было. Но гет ем именно канонный... Поэтому, скажем, двусторонний Маэглин/Идриль или Келегорм/Лютиэн сходу идут гореть. Хотя я их признаю в одностороннем порядке.
А до ОТП своих я не добралась тогда
Келеборн/Галадриэль. О, эта пара. Первая из всех, с первого прочтения ВК... И самая обнадёживающая в смысле контента.
Элронд/Келебриан И только так. И нет, не был он ни занудой, ни троллем, ни стрОдальцем. Поэтому мне никогда не додадут.
Эарендил/Эльвинг «Мальчик-который-доплыл и девочка-которая-выжила» (с) Что-то пронзительно-горькое и вечное. А ещё они были прекрасными родителями. Случившееся было тем ещё испытанием на всю жизнь.
Финарфин/Эарвен. Я долго балансировала на краю, дольше всего, но в конце концов зимой осознала эту пару ОТП. недодалинедодалинедодалипожизни
БК
читать дальшеЗдесь я тоже, в принципе. признаю все канонные пары, но... как-то не идут за пределами канона. Чего-то не хватает, или, может, я не встречала. Тот же Аоши/Мисао — проблема. У окаширы, да и у Макимачи такой характер, что в пейринг с кем-либо, они не влезают. И друг с другом тоже не совсем. Аоши по причине типажа насквозь дженового персонажа, с Долгом и Идеей головного мозга (как Маэдрос, например), а Мисао... Ну, это Мисао. В анимэ я поверила, а в манге умерла нафиг и не знала, смеяться или плакать. Там всё если будет, то ооооочень медленно и нескоро.
Но ОТП всё-таки есть, и это...
Сайто/Токё (Токио). Вот самого по себе это существо с трудом перевариваю, а в отношениях с женой — дайте две.
Наруто(а я что, я предаюсь воспоминаниям)
читать дальшеЗдесь тоже гета при желании. завались. Но иногда его так дают, что начинает раздражать
Хмм, подумала, что не уверена в каноничности. Но ладно, пусть будут. Эти пары хоть придумала не я.
Шикамару/Темари Мне очень стыдно, но да. Вот сразу уверовала, с первого сезона. Это будет неторопливо, но будет.
Неджи/Тен-тен Мальчик, у которого принципы и много ангста, а также педантичность головного мозга и девочка-неромантик. Со втрого сезона. Верю свято, люблюнимагу, не смотря на то, что полпейринга сдохло.
Минато/Кушина. О да-да-да, и опять счастливый брак Этих двоих нельзя не любить за всепобеждающее жизнелюбие и любовь-дружбу.
Блич
читать дальшеЯ не поклонник Ренрука, хотя верю. Ичиго он как Наруто, только ещё более клинический в смысле отношений, так что никаких пейрингов не вижу. Во многие верю, например, Урахара/Йороичи, но это ж сёнен...
Бьякуя/Хисана и ни... Однозначно и бесповоротно. /хотя в Бьякуя-бо/Йороичи-сан я тож верю, но чисто по ха-ха, это не ОТП, но с другой стороны *подумалось* что если бы после всего этого он и мог кого-то полюбить, так это её. Но это была бы уже совсем другая любовь и по сравнению с любовью к Хисане, и по сравнению с дурацким увлечением, которое предположительно, могло существовать в йунности/
Кайен/Мияко пассивный ОТП, так сказать. В каноне недодали убиться как, просто так — ни разу не видела. написать хотела, но завяли помидоры — не к паре, а к фэндому. Сейчас я из-за продолжения и всяких квинси и вечных Тоширо/Карин в виртуальном пространстве, слилась из фэндома нафиг.
Укитаке/Унохана Первый и единственный для меня личноглючный ОТП, никанон абсолютный и осознанный Это не в моих правилах, но так получилось. Ещё одна причина ненавидеть Кубо. Никогда не прощу ему Унохану, которая Кемпачи.
Стальной Алхимик
читать дальшеМне по душе чета Хьюз, и вообще. я во многое там верю, но это не ОТП
А вот Рой/Лиза... Железное такое ОТП, беспощадное, с первого раза и навсегда. Независимо от версии. В манге, кстати, всё ещё очевиднее, ага
ГП
читать дальшеЗолотое Трио и вообще младшее поколение идут к Трандуилу. Скопом. Нет-нет, я ничего не отрицаю, но мне глубоко неинтересно. И безмерно раздражают препирательства вокруг Джинни и Гермионы. Да кому они нужны, когда...
Люпин/Тонкс. Человек глубоко отчаявшийся и вдохнувшая в него силы хулиганка. И даже та ссора. Она очень... В неё веришь.
Люциус/Нарцисса Вообще, я традиционно тру-светлый, но тут исключение. Нет-нет, рассыпаться на пожирателей и Ахренеть-какую-аристократию — это ни при чём. Просто зацепило. И что самое удивительное, по ним тоже годное попадается. Что не может не радовать.
Крозинка Фруктов
читать дальшеЭх мало я её читала, мало. И всё ленюсь. Но ОТП всё-таки есть. Мало курится, много верится и сильно цепляет, да.
Хатори/Кана Ну что тут сказать... Это просто такая история, когда надо молчать.
Хатори/Маю Я знала. Я подозревала и потирала руки. И потом орала и хохотала, поняв, что угадала. Хорошо, дома никого не было.
На меня сейчас не так посмотрят, но мне никогда такие ситуации с двумя женщинами и одним мужчиной не мешали. Что у Толкина (да-да), что в БК.
Аватар
читать дальшеИ опять. Не отрицаю, верю, но не шипперю. Кроме
Зуко/Мэй О да-да. Два сапога пара.
- Я тебя ненавижу.
-Я тебя тоже ненавижу.(с)
Идеальная пара же.
Люди Х
читать дальшеТут официальных пейрингов хоть ложкой ешь. Но опять же, есть попсовые. Я верю, но они всё равно попсовые. Да, Гамбит/Шельма, я смотрю на шипперов и асуждаю.
Эрик/Магда. Эта музыка будет вечной, и Фассбендер пускай свалит куда-нибудь в Гоби.
Скотт/Джин Да, я ужасная зануда. Самый непоколебимый пейринг И опять Фокс!версия. Хотя... Они везде хороши. Нет, кроме Ультиматума, но Ультиматум вообще зло по определению *вспоминает простреленные колени Пьетро и блюёт в очередной раз*. И единственное исключение из правила о двух женщинах и мужчине. Как же я не люблю Эмму, кто бы знал.
А нет, слушайте, я соврамши. У меня таки есть ещё один личноглючный ОТП помимо Укитаке/Унохана. Это Дэвид/Ванда из Эволюции. Пейринг упорно существует в моей голове, и он идеален Ах, сколько жопоболи словили все вокруг (кроме профессора, вестимо. А может и он немножко)! Особенно братец Ванды со товарищи.
Семёнова.
читать дальшеТам немного, но есть. Но вот Волкодав/Оленюшка я никогда не вкуривала хорошенько, например. Я там всему верю и сочувствую, но шипа всего два.
Винитар/Елень. Да, за рамками канона-времени, но я сижу и восхищаюсь однозначно. Ах, какая пара. Всё у них будет. И конечно, фильм никакого отношения к этому не имеет. Терпеть не могу.
Халльгрим/Вигдис. Живая иллюстрация к фразе «любовь зла», но они друг друга стоят. Я так ждала, я так хотела этой встречи(с) зимой и желательно на эрку, но мало ли чего я хочу, как всегда.
Гаргульи.
читать дальшеНет, не совсем Голиаф/Элиза, хотя красиво, конечно. Чистая классика, но без соплей. В каноне. правда, а не в фэндомном исполнении. Снова я верю во всё. и аплодирую, но шипа опять два (хотя там вообще не очень много. Не только пар, но и персонажей)
Магус/Катарина. Да-да, односторонний и пятые лебеди, но я не жалуюсь. Там всё было так очевидно и так ёмко, что просто вот да. И всё тут.
Оберон/Титания. У его величества довольно мерзкий характер (хотя и незлой он. вообще-то), и жена ему единственный достойный оппонент (и слааабость, даром что никогда особо не спорит )Прекрасный дуэт, я считаю. И идеальный брак, в самом деле: можно разругаться на тысячу лет, а потом как ни в чём не бывало укоптить под ручку
Король-Шаман.
читать дальшеО, зачем. Зачем я заново раскурила эту траву. Ну зачем, и что мне теперь делать?
Верю во всё, кроме, пожалуй Рен/Жанна. Хотя, возможно, просто надо детально проглючить историю сближения? Но для меня Рен из той же породы жёстко дженовых персонажей, неспособных просто так взять и потерять голову. Асексуал. Хотя... В его случае, в отличие от Маэдроса, допустим, — чем Хао не шутит. Всё-таки тут не вождь с целями.
Мне просто сложно воспринимать пока персонажей в этом смысле, хотя с Анной и Йо всё очевидно. Но это же сёнен. Снова. И единственное и неповторимое ОТП здесь —
Фауст/Элиза. Ой-ой-ой, что ж меня штырит так. Пытаясь быть объктивной, я откровенно признаю — романтический пафос (как в хорошем, так и в плохом смысле) в истории этой пары зашкалил. Доза практически смертельная, концентрация убойная. Первая любовь, дружба с детства, на всю жизнь, вылечил своё сокровище от смертельной и неизлечимой болезни (превлозмог! совершил чудо ради), жили-утопали-в-любви. потом настал абзац, не смирился, решил воскресить, спятил, упахался до непроходящих теней и тэ дэ. Полный набор.
Я это осознаю, заметьте. Но ничего поделать не могу Потому что прекрасны, особенно в манге. Потому что не образ, а скорее символ, такой, когда слово «любовь» пишется по Уайльду — с большой буквы. Потому что убедителен в своём психозе. И действительно Фауст, отголоски в характере. Но об этом потом.