немного восприятия, Йо/АннаВот кстати, в отношения Йо/Анна верится как-то прочно. То есть с одной стороны, на первый взгляд всё это — классический анимэ-ход, тысячи таких пар, когда действительно гетных (как здесь), когда почти дженовых. Когда бой-девочка изгаляется над безответным мэ. Да, как минимум Каору, Судзумия и Тидори смотрят с пониманием И это я так, навскидку.
Но потом всё вырисовывается настолько очевидно. Это не ковыряние песка ботинком и не «Наруто-кун». Это такое молчаливое, тёплое, сокровенное. Как-то не по возрасту неспешное и глубокое. Может, дело в Йо, который вообще частенько бывает старше своего возраста. Может, дело в Анне, которая прошла через ад. Она ведь Йо понимает очень тонко, как бы странно это утверждение не выглядело при первом взгляде на их отношения. Эта связь в дальнейшем такая естественная, ну. как течение реки. Им повезло, на самом деле. При при внутреннем почти-надломе Анны Йо действительно тот, кто ей нужен. И она на самом деле тоже некий идеал. Потому что пламя это, её внутрннее, стало более ровным. Они двое воспринимаются неким единством. Гармонично. Стихийно. И... как там у Лонгфелло?
Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою,
Хоть она его сгибает,
Но сама ему послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна.
Порзнь — оба бесполезны (с)
И конечно, анимэ-версия тут подпортила. Но даже там был момент. То самое, неспешное молчание на мосту. Которое вместо очень-очень многого.
Ах да, а в манге на поединке с Фаустом у неё таки покерфейс отклеился так красиво...
Надыбалось в процессе поиска исходников для демов
немного восприятия, Рен/ЖаннаЧестно говоря, я не из фанатов Рена. Но пейринговать его пыталась в далёкие времена. Или, вернее, просто приклеить ему историю про бунт против семьи и фсётакоэ. Офигенная в своём идиотизме идея о каком-нибудь совершенстве собственного разлива почему-то так и не пришла в мою идеалистическую белоплащевую голову. Поэтому я ткнула в Пирику. Но история была непродуманная и случайная из тех, которые обрывками возникают в голове, ниачём, и там же, в голове, и умирают. Позже (но всё ещё до манги) при внимательном рассмотрении Пирики я как-то совсем не поверила и не прониклась. Для меня она персонаж с ограниченной функцией. Её характер... В общем, нет.
Предложенный автором пейринг меня сперва озадачил, и я принялась думать.
Но ведь много общего в характере. Вдруг. Не смейтесь, у обоих этот стержень из упрямства. Очень-очень много боли и привычка воспринимать её как должное. И, возможно, подспудное конечное стремление освободиться от неё. Ассоциальность и глубинное желание её преодолеть. Наивность и звериная серьёзность. Она тоже присуща обоим.
Нет, всё это, конечно, не сразу. Я в «сразу» верю вообще только у хрестоматийного Берен/Лютиэн.
Но Рену есть, за что её уважать как человека. Он, возможно, это признал, кусая локти, это же Рен, Но зато глубоко. Нет, не розы, и не упал к ногам. Нет. Я пока не могу обрисовать, но это было, скорее. в манере Рена — мужик решил, мужик сделал.
*всё в том же процессе поиска*