дабы не забытьОх-хо-хо, сердечная благодарность
Айлэмэ...
... и новый приступ размышлений на заветную тему. Мне точно нужен отдельный тег под это дело, под Арверниен то есть.
Надо же, таки Келебримбор в Гаванях. Оказывается, не совсем редкий вариант. Это было ещё в «Рассыпанной горсти серебра» и... чёрт, названия не вспомню.
очередное осмысление деталей, на этот раз вслух Нет, ну а что. Гавани оставались одним из немногих мест, пригодных для жизни, где ещё он мог быть? Опять же, интересный момент: в истории о Турине Келебримбор не упоминается, а ведь остался в Нарготронде. Напрашивается вывовод, что он ушёл на Нирнаэт Ардониэд вместе с Гвиндором. Вполне логично, учитывая, мм, характер. А дальше? Сражался точно в составе воинства Фингона, это без вопросов. Отступал... Один момент! К папе и дядюшкам он точно податься не мог — и чисто технически (воинства были разъединены, он просто должен был погибнуть, пока пробивался), и «идеологически»: во-первых, кому он нужен после эпичной размолвки, во-вторых, сам такой же гордый, в узел связался бы, а битым бы не приполз к папе на поклон. И снова напрашивается — воинство Гондолина. Тургон, конечно, мог послать далеко и надолго, но всё же с меньшей вероятностью, я считаю. Опять же, помимо Тургона там народу хватало, могли заступиться, если вдруг хотя бы в духе «не бросать же его». А вообще, Тургону могло быть просто не до племянничка «Да делайте что хотите». Ну и получается, что в Гавани Келебримбор мог прийти вместе с беженцами из Гондолина...
На моё восприятие — он там и остался до разорения. И да, её он уважал (здравствуй, Нарготронд, некоторые нехорошие тайны и собака у дверей). Кактус психологический, да. Почему тогда не? Кто-то где-то заказывал Келебримбора, уговаривающего отдать/ворующего Камень.
Не стал бы. Он же слышал слова Финрода. А тег я всё-таки заведу, надо будет потом везде проставить. И собирать, собирать уже.