Сижу и туплю, не опять, а снова, напишу фаусто-пост, вдруг полегчает.

Мне вчера стукнуло в голову осознание: старший брат у Фауста очень вероятно может быть. Вообще, когда я начала размышлять по поводу семьи Фауста (а это было дааавно, где-то после второго просмотра ШК, как-то так) было у него, помнится, энное количество двоюродных братьев. Даже удивляюсь теперь: Сильм с его развесистой королевской династией тогда ещё не читала, откуда в голове такая семейка, которая получилась?

Самое смешное, бггг, что никаких сестёр я так и не придумала, да и из братьев никто духов не видел. От вообще. Меня в принципе нервируют внезапные родственники-сильно-одарённые-шаманы у персонажей ШК, а это, не скажу где, довольно популярная тема. Кстати, я уже натыкалась в процессе поиска на сестёр Фауста и очень много ржала. Вот как раз у Фауста-то вряд ли кто-то был ещё шаманом. Ну, по ощущениям.

Мне эта семья интересна именно в контексте основной профессии. На фоне страны и эпохи это и вовсе просто песня какая-то, хотя Сагу о Форсайтах мне никогда не написать. Но мечтать-то не вредно

Вернёмся к брату. Концепция у меня как-то незаметно поменялась, так что множественные кузены испарились из хэдканона. А вот старший брат возник, в процессе отвлечённых размышлений вместе с женой и сыном, но это немного другой разговор. И вчера как ударило: а ведь из контекста-то обоснуй можно вывести.

Тут есть очень любопытная деталь. Медицина у Фауста — семейная профессия. Причём предшественники Фауста занимались этим не абы как, а десятилетиями, веками. То есть это давно уже своё дело, скорее всего.

Но Фауст не наследует отцу и не помогает ему в больнице. Врачебная практика у него своя и работает он с Элизой. Хотя казалось бы, гораздо проще, удобнее, логичнее работать под началом. Зачем ему впахивать отдельно? Из честолюбия? Но он его лишён, иначе со своим талантом пошёл бы в науку. А Фауст ведь даже своё собственное медицинское чудо совершил не от отвлечённой идеи, а чтобы спасти Элизу. То есть вариант, что ему из принципа не комильфо работать в подчинении, отпадает.

Да и вообще, если он у папы наследник, неплохо было бы подключиться, но нет.

Ну и вот собственно наличие старшего брата — то есть как раз того самого наследника и помощника — объясняет, почему Фауст «сам по себе кот, свой собственный(с)» Логика вполне реальная и даже банальная где-то: младший сын — дуй пробиваться и работать над собой самостоятельно, ну а что. Щаз вспомнился Кёя из Орана вот с этим как раз.

*Если по правде, думается мне, что это Такеи просто опять поленился и логику не дотянул, как с отсутствием языкового барьера и другими подробностями, которые в сказке нинужны, или нужны, но всё равно автору лень. Но я сейчас рассуждаю не снаружи, а изнутри мира, так-то! *