На самом деле я люблю готовить. Иногда. Время от времени.
Правда, мои опыты, бывало, вызывали недоумение. Но там ничего такого не было, я только помню, жарила пельмени (вместо варки) посыпала их сыром и ещё что-то добавляла, но это ерунда! Вкусно же в итоге.
Я хочу научиться готовить мясо и супы. Настоящие супы, в смысле, а то недавно вдруг так супа захотелось, но пришлось покупать, потому что я ненавижу суп из пакетиков (хотя лапшу оттуда же, которая зло, спокойно ем, дааа, логика 80 лвл), а настоящий готовила последний раз на уроке труда в шестом, кажется, классе. Ну ладно.
А ещё я хочу понять, что надо делать с баклажанами, чтобы они не превращались ни в сопли, ни в угли. Или хотя бы только не в сопли, угли сложнее сделать, это надо совсем потеряться. Решила попробовать, купила баклажаны, зачем-то три штуки, хотя одного мне на сковородку хватает (тем паче, Юлька их не ест), поставила опыт. Ничего путного с двумя не вышло толком, третий вот сейчас отправила в рагу.
Хотя на вкус первый был ничего так, с перцем болгарским и чесноком. Но сопли же!
Недавно изобрела велосипед — яичница с помидорами и тем же болгарским перцем. Яичницу делаю с манкой, получается пышная, почти как омлет раньше. Вкусно.
А вообще из овощей лучше всего делать рагу, да. Туда можно положить почти всё (только не огурцы) или что-то оттуда убрать. Блюдо моего детства, серьёзно, это ещё бабушка в Борисоглебске готовила, вот я и привязалась к этой мешанине на всю жизнь. Вкусно получается, лучше на сковородке. Отец как-то переиначил и тушил всё в казанке. Получалось зелёное пюре.
Не надо так (с)
Только долго у меня всё это, да, вот чего жаль. И порезалась сегодня, так что чеснок пришлось дорубать одной рукой. Зато и на вечер, и на утро хватит.
А ещё (это на днях было) макароны, поджаренные с помидорами и чесноком (вместе, на одной сковородке, а не докладывать потом) — это вещь.