Интернетики — спасение нищебродов. Погоревала я по поводу Алисы и, скрипнув зубами, решила попытать счастья.
Счастье улыбнулась, заначила ссылочку. Даже качество годное.
А горела хата — гори и сарай, решила я и вбила ХМА. И таки опять нашлось.
Завтра припаду к Алисе, с ХМА разберусь позже, в конце концов, я не сказать, чтобы особо чего-то жду, ПК и ДМБ меня не так чтобы вдохновляют.
А вообще с чего всё началось: хотела пойти глянуть, есть ли на моём любимом сайтике первая Алиса (там вот есть ДМБ и остальное по иксам. хотя вообще-то сайт про мультики), но Алису не нашла, зато увидела, что туда, наконец, принесли Зоотопию. И внезапно для себя посмотрела.
Что я хочу сказать.
1) Графика. Графика под объём, кмк, не всегда идёт героям, вот в «Холодном сердце» она на людях так себе работает. Но тут звери и смотрится это всё лучше. Хорошо смотрится, правда, особенно я любовалась на движения и хвост Ника, а ещё на Когтяузера, он такой уютный-уютный. И выдры!
В смысле не героев, а всего остального — красотища в плане пейзажей и милая, но без сводящей скулы компьютерности, предметность. Очень-очень. Поездка на поезде и панорама — просто восторг, очерченность предметов быта мне радовала глаз, хотя обычно такая графика меня и в предметах напрягает.
2) Смысл. Мне сейчас скажут, что я бездуховна, потому что пишу это вторым пунктом, но это случайно получилось.
Подано, конечно, прямолинейно. То есть ну очень, буквально до сования в лицо, даже мораль в баснях и в советских мультиках! и то кажется менее очевидной. Это немного напрягает. Нет, посыл очень хороший, но местами хочется сказать «Да, я уже поняла, поняла, ещё в первые десять раз, я не настолько глухая/тупая». Даже маленькие дети, кмк, не настолько несообразительны.
Сюжет был бойкий и последовательный, одно за другое цеплялось ритмично, и при этом, в отличие от того же ХС, поток не оставил моргать с ощущением: «а, что, вот это, вот это и вот это, а теперь уже всё, да? ну ок». Героиня славная и вдохновляющая, во многом очень... жизненная, вот прямо такая настоящая, герой немножко поганец и ололо, но тоже славный и радует, обоим, несмотря на обескураживающе ослепительную прямолинейность несомой позиции (см про посыл), в определённые моменты очень-очень сопереживаешь и вообще озаряешься ими. Землеройки укатали просто в ничто, обожаю их С ленивцами тоже было толсто, но очень "про жизнь"
Неожиданно порадовал Гидеон. Вот он был немного внезапен, обычно персонажи такого рода "в сказках" либо остаются неприятным воспоминанием, либо вырастают в гадиков. Тут он весь удивительный нарисовался. То есть я знала, конечно, что Джуди очнётся и вернётся всё разруливать, но что этому поспособствует Гидеон! Единственное, что безмерно опечалило, так это то, как и он словно по учебнику выдал "ну, я был не уверен в себе и самоутверждался". Зачем и это проговаривать?
Вообще там такое неприкрытое, просто голое "про жизнь", как по книжке. Но вот в плане изображения (именно изображения ситуаций, а не проговаривания как на уроке, которое и напрягло) вполне приятно.
Ещё я очень любуюсь озвучкой, мне хорошая на этот раз попалась (в интернетах бывает всякое). Она идеальна, я считаю. Такие интонации, такая речь у всех, просто полное попадание к восприятию, десять из десяти. И ещё порадовало, что на этот раз, кажется, не стали переводить песню.
И да, несмотря на всё брюзжание по поводу прямолинейности: в финале у меня была парочка моментов, когда я ощутила комок в горле и дурацкую улыбку одновременно. Так что хорошая весчь эта ваша Зоотопия, да.