У меня некоторое кол-во хвостов, которые стоит собрать, но эта вещица коротенькая, так что балуюсь
Суть:
1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще
Fatall Error, у которой и потащено, выдала мне следующее:
эльфятник Средиземья, канонодрочер , прохлада, литература, макдональдс, анимационные шоу из детства, Гаспаров.читать дальше1) Эльфятник Средиземья. О да, очень очевидная ассоциация, у меня впечатление, что многие люди в этот дневничок приходят именно по поводу Средиземья! И ничего странного: ДжРРТ — мой самый развесистый фэндом, а тема "записки толкинутой", как сейчас выяснилось, вторая по количеству постов в этой норе. Упс. Ну и да, эльфов у меня больше всего, хотя Айнур и людей я тоже люблю, но так получилось.
2) Канонодрочер. Это про меня. То есть есть в канонах такие вещи, которые меня не устраивают, и в Бличе, например, их масса стала критической, но так я всегда ценю канон, характеры, отношения. Даже пейринги, в которые у меня упорно получается вляпываться в 90% (если не больше) случаев — канонные. Вот это я не знаю, как это получается, честно. Но я горю не хуже, чем ценители загадочных сочетаний, и мне хорошо. Мне всегда интересно ковырять первоисточник на предмет деталей. При этом я люблю фанонить и не считаю, что если фанфик не пересказ канона, то он плохой. Это было бы скучно. Но когда тот, кто пишет фичок, гордится незнанием канона, это очень странно.
3) Прохлада. Моя любимая особенность климата /погоды. Люблю зиму, люблю межсезонье, люблю дожди, ненавижу жарищу. Идеальной для жизни температурой считаю область от минус семи-пяти до плюс двадцати трёх.
4) Литература. Обязательная часть жизни, кмк. В некотором смысле — профиль по учёбе. Источник счастья и размышлений. Повод к рассуждениям. Область бесконечного поиска и бесконечных находок
5) Макдональдс. Мммм. Если я ещё ничего не путаю, в нашу первую встречу мы с Химой заскочили, посидели там некоторое время, изначально несколько промокнув (на улице был снег с водой или вода со снегом, как угодно). Трындели на фэндомную тему, в частности Блича и фичков, напугали какого-то левого парня.
6) Анимационные шоу из детства. Всем здравствуйте, мне двадцать три, и я обожаю мультсериалы девяностых-нулевых до сих пор, чисто и незамутнённо. Справедливости ради, есть в списке, который я как-то составила, мс восемьдесят пятого года, "Возвращение на планету обезьян", но я обобщаю. Где-то с год назад я села и бережно повспоминала всякое-разное, смотренное в детстве/подростковом возрасте (но большей частью в детстве). У меня теперь лежит список на примерно пятьдесят наименований, дабы не забыть пересмотреть. И просто не забыть. Это большей частью всякие мультфильмы про героев, например, несколько TASов. (TAS — The Animated Series, с таким обозначением выходили в девяностых Люди Х, Бэтмен, Супермен, Человек-Паук, Зорро, и именно с учётом этой аббревиатуры я выделяю свои любимые "тру" версии из вариантов воплощений этих героев). А кроме этого были ещё "Дьяволик" и "Фантом 2040", "Экстремальные охотники за привидениями" (не путать с "Настоящими") и "Годзилла". И менее суровые, скорее трогательные "Джим Баттон" и "Вунш-Пунш" (сняты, кстати, по хорошим детским книгам). И многое-многое другое. Да, я очень люблю эту тему, хотя она и не всегда прорывается в эфир. Но тег пора бы, наверное, запилить
7) Гаспаров. Борис Михайлович, автор замечательной "Поэтики "Слова о Полку Игореве"". Которая была дана почитать мне Химой и энное время не могла вернуться, потому что мы с Химой никак не могли доползти до встречи .
Книга прекрасна и просто залипательна . И удивительно ясна, я это говорю, как человек, которому подход к произведению через толкования всего не у всех авторов-семиотиков был по душе. Я бессовестно почитывала её временами на парах по экономике и как же мне было хорошо прояснила себе несколько вещей (некоторые более-меннее очевидны, а вот, допустим, раскрытие сцены сна князя Святослва наконец-то принесло мне облегчение, ибо пришло понимание) . А ещё я хочу научиться так строить структуру исследования. От
Гэллиан :
Яблони, зелёный цвет, 4Э (Эарендил, Элвинг, Элронд и Элрос), каллиграфия, берёзовая роща, прозрачность, облакачитать дальше
1. Яблони Ммм. неожиданно. Хотя я действительно очень люблю яблони в цвету и яблоки (лучше кислые), но с этим, вроде, нигде особо не палилась раньше.
2. Зеленый цвет Может, предыдущая связана с этой? Как знать. Но вообще, вот эта ассоциация понятна. Цвет — часть моего ника (и не только часть, если подумать, лес и бамбук в той же связи), своему дневничку я тоже периодически пытаюсь его добавить. "По жизни" я люблю зелёный цвет, для меня он связан с растениями и свежестью, листвой, лесом, дождём.
3. 4Э
Ооо, ну это одна из моих любимых семей. Я люблю их всех вместе, и каждого по отдельности, от каждого из них расходятся связи моей симпатии к прочим родственникам... читать дальшеЭлронд был первым персонажем Толкина, к которому я сильно прониклась тёплыми чувствами в принципе, несмотря на то, что в Хоббите он был сугубо фоновым персонажем, даже более фоновым, чем в других вещах. Историю о падении Гаваней я знала в пересказе до чтения Сильма, и она меня поразила. Несколько дней я нянчилась с ней и мыслью о том (я тогда ещё дочитала "Возвращение короля"), что для Элронда этот уход ещё и предвещает встречу с давно потерянными родителями. Элроса я люблю за жизнестойкость, я вижу в нём задор и внутреннюю силу, может быть, даже больше, чем у Элронда. Об Эарендиле и Эльвинг я как-то пыталась сформулировать для другого, так и недописанного флэшмоба: "Всё это так болезненно и в то же время так полно какой-то смутной надежды. Образ Эльвинг такой пронзительный, светлый и горький, а образ Эарендила — образ, в сущности, маленького человека, не по своей воле поднявшего на плечах судьбу целого мира, и выдержавшего эту ношу". Как-то так. Я могу говорить о них бесконечно, читать о них бесконечно (даже если это значит травиться перекосами логики от адептов виноватости), спорить и строить восприятие/детали и... ну, в общем, я же не заткнусь.
4. Каллиграфия
Нууу... Почерк у меня ужасный. Нет, серьёзно, иногда даже я сама не могу по прошествии какого-то времени понять, что написала. Не прямо везде, но есть такие отрывки у меня в конспектах. Хотя чужие красивые буквы очень люблю. Каллиграфия как искусство — привлекает, но не до увлечения. И тут тоже "со стороны", естественно.
5. Березовая роща
Очень люблю такие места. Есть у нас неподалёку березняк, мне нравится там бывать, хотя сейчас многие деревья старые (или просто реагируют на экологию). Так, у меня сохранилось несколько фотографий, сделанных в разное время года. И, хотя отец не был мастером фотографировать, а я — тем более (особенно с телефона), мне они кажутся очень красивыми. Потому что березняк
6. Прозрачность
Я вижу некоторую закономерность в ассоциациях с пятой по седьмую, она настроенческая... Задумалась, почему такой ряд. Я люблю всё летуче-тонкое, и визуально/на ощущение, и, в том числе, состояние сознания/настроение, стремление поймать момент но не знаю, насколько оно присуще мне самой.
7. Облака
Люблю их визуально — они всегда разные, на ощущение и как часть погоды. Лучше погуще. Облачность дарит ощущение лёгкости и почему-то — спокойствия. Но вот со мной их ассоциировать... Неожиданно и приятно От
Айлэмэ:
Гондолин, юго-восточная Азия, антислэшерство, "По ту сторону рассвета", современная российская проза, "Дом, в котором", леточитать дальше1. Гондолин Я люблю вообще эту локацию, так сказать, хотя, пожалуй, не так увлечённо, как Дориат. Всё время порываюсь написать почеркушки о лордах, и так чтоб не обо всем-известной парочке (я вот люблю самого Тургона и Галдора, например, хочу чего-то о Пенлоде и Салганте...), но не получается пока. Ещё Гондолин мне интересен как место странного симбиоза культур, во всяком случае, я его так вижу.
2. Юго-восточная Азия Вообще Индия и около — это всё-таки чуть в сторону от Китая и Японии, которыми я в каком-то смысле увлекаюсь, но, теоретически, ассоциация могла родиться из близости. Хм.
3. Антислэшерство Мнээээ.... Сейчас неловко было несколько. Ну да. Я не люблю слэшик. Местами сильно. Хотя делать из этого предмета сотону и плясать вокруг с топором войны мне уже надоело, существуют более продуктивные способы взаимодействия с миром. читать дальшеЗа некоторые моменты прошлого мне сейчас стыдно, если быть совсем честной, (пусть до определённых высот я не доходила и уже не дойду). Правда, любви у меня к предмету тоже не прибавилось, но былую бурю чуйств я в основном сейчас испытываю, когда вижу хейт женских персонажей, связанный со слэшиком. Вот это просто в печень поражает, до звёзд в глазах. Ещё лёгкую морскую болезнь вызывают рассуждения о духовности слэша по сравнению с гетом и равных отношениях в нём. Слушайте, если вы даже в фичках не можете представить к женщине такого отношения, чтобы вам же было норм, не поменяв ей пол/не сделав фемслэш, у меня для вас плохие новости. Когда ищешь джен со своему бротп (и вообще с персонажем) и натыкаешься на то самое, тоже бывает очень грустно и страдабельно, но в основном только фэйспалмово фэндом Людей Х, я смотрю на тебя! сквозь ладонь, хотя и се ля ви. "Идейной" же , с определённым отношением к людям увлекающимся категорией, мне уже не быть, потому что вот это некрасиво.
4. "По ту сторону рассвета" Насколько я помню, это была первая встреча: пересеклись мы в интернетике под постом на тему ПТСР и неправославности ЧКА. Меня щаз покусают, но я люблю ПТСР (надо бы перечитать, кстати). Там слишком много вкусных деталек, чтобы не. Меня эта книга, странным, возможно, образом не коробит, в плане оскорбления фанатских чуйств.
5. Современная российская проза Мммм.... У меня к ней сложное отношение. читать дальшеТо есть, существуют вещи, которые да, современная проза, но воспринимаются нормально, Улицкая, например, Попов, Маканин, Петросян, Иванов, а есть такое, что я (да я понимаю, что должно быть стыдно, но) не осилила даже по списку литературы (Елизаров, извините, Толстая, Кучернская — «ну не смогла я, не смогла»). От "Лавра" у меня до сих пор чувство "зачем я это прочитала", Пелевина некорректно тихо ненавижу со школы. Вообще, у меня от книг этого времени (они, всё-таки, не совсем прямая современность в большинстве), именно от тех, с восприятием которых не всё гладко (это не обязательно перечисленные "непошедшие", есть такие, которые читаются "но", как Шишкин и Аксёнов) всегда странное тревожное чувство, возможно, это и есть "дух времени". Если совсем просто, то между классикой и современностью я выберу классику.
6. "Дом, в котором" Эээ... "фэндом на двоих" в нашем случае? Хорошая тема, которую почему-то я никак не сподоблюсь развернуть. О. Есть ещё кандидат на перечитывание. Люблю эту книгу, хотя и без закапывания в "недоступное" (кажется, я встречала такое восприятие). Для меня она ассоциируется с определёнными отрезками моей жизни в время обследований, но это, как ни странно, достаточно тёплая ассоциация.
7. Лето После 2010 я его как сезон стойко недолюбливаю, хотя есть обязательные моменты, вроде гроз, мальвы, длинных дней и свежих фруктов (и многого другого, на самом деле) которые я из года в год жду и люблю.От
Narwen Elenrel:
Рассвет, литература, Эарендил, морская пена, кошки, тишина, текстологические редкости1.
Рассвет Я люблю это даже не время, явление. Но вижу не так часто, потому что встаю обычно позже. Но сам процесс завораживает. Зимой он заметнее, воспоминания о нём связаны со школой: идёшь туда, снег скрипит под ногами, и в какой-то момент буквально на глазах один за одним гаснут фонари, светлеет небо. Летний рассвет для меня связан с деревней, куда мы ездили на практику и удивительным чувством свежести. А ещё иногда он связан с безысходностью, потому что я по учёбе засиживалась до самого рассвета. Я знаю, что не надо так, но.
2.
Литература Да, это моё. В Мои мама и бабушка тщательно собирали классическую литературу, в школе литература была первым и наиболее сильно любимым предметом, и так это отношение со мной и осталось. И кстати, в этом флэшмобе уже была ассоциация, подробнее см выше. Из интереса ставлю галочку.
3.
Эарендил И это тоже было! Эарендил — один из моих любимых персонажей, вдвоём с женой он в принципе честно делит первое место среди толкиновских любимцев вообще. Герой меня заворожил даже раньше первого прочтения Сильма, так получилось, и дальше мой интерес и симпатия только нарастали. Этот персонаж воплощает удивительную внутреннюю силу и в тоже время очень... земной со своими печалями. Моя мечта (одна из многих) — написать историю о встрече Эарендила и Фродо, потому что я вижу явное сходство.
4.
Морская пена Ассоциация как-то к персонажам... Хотя меня и само зрелище очаровывает, но вот в реале не видела, а жаль.
5.
Кошки Я их люблю, но без модного в интернетах фанатизма. Живых больше, чем в виде тонн картиночек. Вообще, сложно сказать, собачник я или кошатник. Кошки у нас есть дома сейчас, были в детстве у прабабушки (в её доме я гостила летом) и живут у тёти. Все они очень разные и всегда источник какого-нибудь безобразия и движения.
6.
Тишина я её ценю, особенно ночью. Не выношу назойливые, повторяющиеся звуки посреди тишины, это невыносимо. Но сама я довольно громкая, в т. ч. потому, что иногда чего-то недослышу. Ещё очень люблю условную, ивую тишину, как в посадках или во вреемя дождя. Тишина неполная, но она тоже тишина. Лучше всего я чувствую себя в библиотеке, или книжном магазине — там тоже хорошая тишина.
Я написала про библиотеку и запнулась. Вот что значит новый фэндом. 7.
Текстологические редкости Мммм, ну не знаю. Ничего особо редкого я не читаю/ не использую/ не изучаю. Занятно, как пришла асоциация
От
naurtinniell:
гавани, Эарендил, весенняя зелень, стихи, чай с жасмином, кот, солнечный зайчик1.
Гавани Толкиновские. Очень люблю эти места, как Альквалондэ, так и все последующие. Особенно, конечно, Гавани Сириона. Опять-таки, смешение культур интереснейшее, теперь уже явное, занятное взаимодействие, любимые персонажи. И вообще. Гавани у Толкина как-то всегда вселяют надежду. Такие персонажи там стабильно обитают. В реальности гаванями интересуюсь чуть меньше, хотя тема портовых городов в любом случае увлекательна. Я от неё отделяюсь ибо всю жизнь прожила в лесостепи.
2.
Эарендил Бинго! См выше.
3.
Весенняя зелень ...особенно мокрая от дождя. Очень люблю. Самое прекрасное время — когда после сильного дождя весной вся зелень пышно разрастается, ещё пасмурно, и от неё веет радостью, чувством лёгкости и покоем.
4.
Стихи Люблю хорошие и легко запоминаю, нередко даже не уча специально. Собственно и люблю запоминать (и не люблю зубрить, зубрить стихи — дно). Люблю переводы стихов и сравнивать переводы. Сама пишу немного, за качество не поручусь. Сейчас пишу меньше, чем раньше. Вообще стихи со мной были всю жизнь, до сих пор лблю детские, но больше не современные, а всё того же Маршака.
5.
Чай с жасмином Слишком сладкий, не люблю. Зелёный, правда, не люблю ещё сильнее.
6.
Кот Как отдельное существо есть воплощение лени. Я не очень люблю модную ассоциацию с кошками по любому поводу, но вот лень — тут я ощущаю себя котом. И иногда котам завидую, да. Они-то могут лениться без последствий.
7.
Солнечный зайчик моя комната выходит на солнечную сторону и в погожие дни залита светом., вот именно что потоком лучей. Особенно приятно на это смотреть зимой. Ну и в этой комнате очень удобно пускать солнечные зайчики, чтобы дразнить кошек. Иногда это получается случайно. Да и я до сих пор люблю это делать. Вообще солнечные зайчики действуют на меня умиротворяюще.