Дожила до двадцати трёх с лишним и всё-таки нарвалась. Даже в школе за все одиннадцать лет так ни разу и не прицепились, не говоря уже об универе. А тут — «Ты что, пишешь левой рукой?!»
Так офигела, что даже не спросила вслух, что, собственно, в этом такого ужасного, и почему мои родители должны были, по мнению поразившегося, бить по рукам или руку привязывать. Подозреваю, что внятного ответа всё равно бы не обрела.
Теперь всерьёз задумалась, кто эту ерунду с неправославностью использования левой руки и преучиванием придумал, и какой обоснуй сей неведомый умник под это дело подводил. Ведь смутно помню из детства какие-то разговоры на тему и статейку в книжке у мамы, что-то, вроде, с названием "Если ваш ребёнок левша".
В семье оно, впрочем, как-то быстро отвалилось, а из истории с обучением письму в связи с моей леворукостью сохранилась забавная деталь: мы сестрой в начальной школе уроки делали рядом (и вообще писали). М. б., по задумке это должно было морально влиять на меня, но в результате как раз Юля переучилась на левую при письме — и по жизни правша так и пишет левой, а я как была левшой, так и осталась.
На самом-то деле, левой мне не просто так удобнее, кнчн, но тут другой разговор. Правой я мышь компьютерную вожу, если из условно активных действий. А, ещё ножницами режу, но тут возможны варианты. В основном она " на подхвате".
Ещё поразившийся булькал на тему того, в какую сторону я пишу. Он что, серьёзно полагал, что я писать должна эээ...как? По-арабски? Кстати, я из-за этого докапывания аж содрогнулась, впервые подумав, как же, наверное, неудобно писать правой рукой слева направо. То есть я знаю, что, вероятно, это не так, дело привычки, но теперь упорно кажется, что это как правой в левый карман залезать, даже хуже, потому что сам себе движением, теоретически, мешаешь.