О, это удивительное чувство, когда сначала метель сурово по-зимнему хлещет тебя по лицу, а потом постепенно превращается в мартовский полудождь.
А если вдруг оставшийся на земле результат этой смены потом ещё и замёрзнет...
Уже несколько дней испытываю желание запилить пост раздражающих явлений, чтобы выплеснуть боль, так сказать, но каждый раз не доношу своё раздражение до компа. И тем не менее оно всё возникает и возникает, и думается: надо уже прокричаться, может, не будет возвращаться. А потом я заползаю в дайрик и настрой пропадает. Что я за человек такой: не могу собрать себя даже чтобы пополыхать, если отпустило. Но ведь полыхание-то возвращается.
Ладно, составлю коротенький список из научного интереса
читать дальше1) Этой зимой присловье " в ногах правды нет" превратилось в какое-то постоянное ощущение, чёрт возьми. Сегодня конкретно ещё ничего, а вот предыдущие дня три прошли в состоянии между страхом упасть и злостью от очередного падения Очень выматывает. Надо бы просто смириться, наверное, но не получается. Ах да, и своеобразный подпункт: из-за этого при передвижении по улице временами, кажется, вырабатывается какая-то совершенно кошмарная походка. Сама себя ощущаю стреноженным пингвином, как это со стороны выглядит — даже думать не хочу
2) уже очень долгое время (нет, правда долгое) раздражает количество машин во дворах. Казалось бы, количество людей не увеличивается, а вот машин я вижу всё больше и больше. Священные таратайки, конечно, важнее нормального пространства, их надо лепить на любом месте, вообще на любом, под это дело можно выездить траву и свести кусты, а сейчас какое-то дарование додумалось лепить своё сокровище на то место, где соседка устроила клумбу. Клумба там летом,, но обычно туда в принципе никто не заезжал: это взгорок , блин, там ещё и земля была рыхлая: осталось от привезённой под палисадник, соседка вскапывала и поливала (немножко меня к этому привлекала, так что факт). И вот это талантище в конце осени начало лепиться время от времени, а теперь там всё заездило и ставит регулярно как так и надо, прямо интересно, свалит ли весной. Отчего-то думается, что нет. Ненависть во мне взыграла (с) В соседнем дворе "поделились" низеньким, палиасадниковым таким заборчиком: какбэ под машины (хотя раньше там было поле для баскетбола и в принципе свободный кусок двора) и какбэ детская зона. От машин под клёнами рядом с качелями не помогло: см постулат о том, что таратайку можно и нужно прилепить в любом месте обозримого пространства. А вот обратное (нормальный проход по "отделённой" символически части) работать не будет: ибо заставлено, лавируй.
У нас ничего не делили, просто весь двор в железных конях.
Зимой, ещё и по вечерам, особенно заметно это скопление. Бесит, бесит, бесит ужасно.
3) Нецензурщина становится привычкой, и это раздражает уже в себе. Не по принципу "нитаковости" и "ах, как же так", просто а) действительно многовато, и б) не знаю, как это регулировать. Испекла шарлотку в качестве исправления неприятности: звери сбросили картонку с яйцами, разбилось четыре. Но картонка была закрыта, поэтому побились они не вдребезги, как следствие, набралось яичной массы примерно как из трёх разбитых специально (если точнее, всё-таки несколько меньше, но достаточно для теста).
По итогу поняла, что шарлотка — уже часть того, что я
умею готовить по ощущению умения (а не в качестве опыта/попытки). Это радует.