- Всем хорош кабинет флюро у нас на Южно-Моравской: чистенько, аккуратненько, никаких очередей от стены до стены, забежал раз — собственно сделал, забежал другой — забрал результат. Минут на десять всего дела. Лепота. ...Только уже второй раз тянется ремонт. Аккурат каждые полгода по n дней. ВТФ.
- Всеобъемлющее чувство зависаия, бесполезности и бессмысленности от своих действий. Особенно от работы, это просто пц. На что я трачу свою жизнь, кто все эти люди, где мои вещи, и почему всё так паршиво организовано, что это очевидно даже мне. Продолбать ключи от офиса где-то в процессе по работе, так что за ними надо в другой район, а пока надо, все, и сотрудники (включая 2/2 начальства), и клиенты, будут стоять под снегом неопределённое время? Йес. Выдать документ на день позже положеного и сказать "не обращай внимания на дату" (sic!), а когда ты его принесёшь человеку, которому он, собсно, адресован, тот тебе расскажет, что ему звонили, сообщив, что это ты не смог прийти? Йес (Я хренею, дорогая редакция, то-то судебные товарищи с лета посыпались, связываться ещё). Рассказывать тебе, как это ты не даёшь себе шанса заработать больше, хотя это работы как таковой технически меньше нормы (птому что всё не слава богу по независящим от рядовых сотрудников причинам)? Йес. Ну машувать.
И вот честно, вопрос в стиле "а почему вы хотите сменить работу" при таком раскладе стабильно вызывает глубинный фэйспалм. Ну вроде как "если ты официально работаешь, то чего тебе ещё надо", что ли? А самое главное, честно отвечать "вы знаете, просто у нас всё известным путём, и я задолбалась в край", вроде как, некорректно.
Зачем это всё, гспд.
- Умерла Валентина Семёновна. Как-то иррационально не совсем верится, хотя сочетание «возраст и болезнь» какбэ предопределяли, вопрос времени был. Но всё равно. В. С. просто была настолько живым, оптимистичным и деятельным человеком, что уже немножко больше чем человеком. Жалко, что я так и не успела вернуться под её руководство., а что теперь с отделом прикладного творчества будет в принципе, я даже и не знаю. То есть нет, центр-то (по словам самой В. С. тогда осенью) цветёт, вроде как, но ведь прикладное наше — не ЛФК, в котором можно просто спеца поменять, оно оч разнообразное, от выжигания и квиллинга, до мозаики из ракушек и рисования на бутылках. И руководила В. С. всем этим одна. Так что мне прям непонятно.
А я вообще узнала случайно.
А ещё В. С. — тот случай, когда очень хочется, чтобы "каждому по вере его", она была тот тип безгранично верившего в [доброе и справедливое] высшее человека, что ей непременно должно быть так, как она верила, я думаю.
Блин, всё равно как-то "что", хотя она точно прожила жизнь полней, чем я на свой данный момент. И это несмотря на болезнь и прочий треш.