Читать вк-новости порой примерно то же, что читать советские газеты, то есть не стоит.

Из недавнего в самую печень поразил пост с посылом "не покупайте цветы на первое сентября, лучше пожертвуйте эти деньги в фонд такой-то".

Вообще, я очень долго нянчу эту мысль. Благотворотильность — дело хорошее, но вот эта риторика "откажись от булочки с кофе/цветов ради собачек/детишек" — она очень кривая, я считаю. Это какое-то навязчивое залезание в карман с подходом "мы лучше знаем, куда потратить ваши деньги".

Булочки и собачки, на которых в счёт булочек предлагается сторублировать, вызывают во мне фэйспалм (я действительно люблю животных, но сетевое заламывание рук в сочетании с частым отстутствием отчётности ни малейшей симпатии не рождает). А вот пассаж про цветы и благотворительность просто взбесил Даром что я не педагог и уже не ученик. Просто... Учителя не обязательно становятся важно-значимыми людьми в жизни всех своих учеников. Но они не посторонние, и это не блажь. И если бы прямо сейчас мотнуть время назад, чтобы я оказалась на улице в поисках подходящего букета — и поставить вопрос ребром "девочка-девочка, не покупай марьванне букетик, лучше отнеси деньги на благотворительность!" — честно, я бы офигела.

Как-то вот хочется спросить "серьёзно-серьёзно?" Ладно ещё чужие пищевые пристрастия покоя не дают, но эээ... социальный жест рассматривать как такое предпочтение