Продолжаю тащить с ДжРРТ, ещё два дня, и я
перейду на флэшмоб заткнусь на эту тему.
После того, как ДжРРТ-общественность внезапно не закидала моё первое сочинение помидорами, я ободрилась и хищно заозиралась в поисках чего бы ещё выполнить. Пало мне на душу четыре заявки, но из четырёх задуманных я выполнила только одну. Но о ней речь пойдёт в своё время. Зато я выполнила две незадуманные, и эта — одна из них.
Название На двоих
Автор Зелёный бамбуковый лес
Фэндом Сильмариллион
Персонажи Феанор и его семеро сыновей, в частности Куруфин, Финголфин, Фингон, массовка, возглавляемая Финродом, и ещё две личности
Жанр джен, АУ, вродеюмор, эльфомистика,
бредСодержание Дух Феанора не отправился в чертоги Намо, он желает бороться. Куруфин находит оригинальный способ помочь отцу
на свою голову Рейтинг где-то ПГ, не больше.
Состояние закончен
От себя К 12.4 AU После смерти дух Феанора не внял зову Мандоса, он хочет продолжить борьбу. Но чтобы Моргот не поработил его дух, ему нужно воплотиться. Возможный вариант (или предложите свой): он обращается к сыновьям с просьбой срочно жениться и помочь обрести новое тело через рождение ребенка 1274 слова .
Gildoriel, спасибо за заявку!
аффтарская рефлексия или об этом тегзде тегзд есть мой личный рекорд по количеству ляпов, аминь На самом деле, это моя первая сознательная, обдуманная АУшка. Её я тоже не собиралась писать, и на этот раз ничего такого не было, я просто слишком много раз перечитывала эту заявку. И меня всё больше и больше разбирало. Предложение женить сыновей Феанора вызвало у меня гусное хихиканье. Собственно, началось с перебранки феанорингов, которым неохота жениться. А потом... я поняла, почему у Профа было столько черновиков. Эта вещь сильно менялась несколько раз, и были совершенно другие планы. Для примера скажу, что первым претендентом на роль одержимого Феанором был Тингол
. Кстати, об одержимых. Нет, вы не ослышались. Дело в том, что я очень люблю ситуации «две личности в одном сознании». Это может быть слишком болтливый внутренний голос, алтер эго, и наконец, собственно, кто-то пришлый. Причём важно, чтобы они не были похожи. Ну и вот, сначала был Тингол. И даже фразы вроде «не груби старшим!» и «А я всегда хотел девочку!» Но я отбросила этот вариант и взяла «воспитательный». Сначала даже мелькнула мысль про агнст и постепеннный приход к взаимопониманию. Ещё я хотела расписать собственно взаимодействие финвионов и их перебранки «Не дергай волосы, поверь ты не хочешь ходить лысым», но эту траву я завещаю кому-нибудь другому, а мне уже хорошо.
читать дальшеВ дальнейшем Куруфин неоднократно признавал, что это была неудачная затея. Очень неудачная. Но кто же знал, он-то хотел как лучше. Искусник пытался было приплести к этому Келегорма, но, получив в глаз, мужественно признал вину.
Начать эту до крайности странную историю следует с одного непогожего дня, когда весьма мрачный и не выспавшийся Маэдрос собрал своих не менее мрачных и не выспавшихся братьев на важнейший семейный совет. Погода на озере Митрим была отвратительной – под стать настроению. Доблестные сыновья своего отца зевали и ёжились. Всем, конечно, известно, что эльфы – народ выносливый, и так далее… Но сознание этого нисколько не помогало избавиться от последствий постоянного недосыпа. И добро бы, причиной этого безобразия были Вражьи слуги. Но всё было гораздо хуже. От орков-то хоть отбиться можно, да потом и отдохнуть, а вот от весьма назойливого призрака обожаемого батюшки избавиться лёгкими и доступными способами не получалось. Пламенный Дух успокаиваться не желал, Намо слушать не хотел и потому настаивал на скорейшем решении проблемы своей бестелесности. Силами сыновей, как вы понимаете. А уж как сия проблема будет решаться – это не его забота. Впрочем, одна как всегда гениальная идея была-таки милостиво предоставлена сыновьям на рассмотрение, и перед ними замаячила Битва Битв, а точнее – перспектива скоропалительной женитьбы. Вот только с выбором жертвы… кхм, то есть того, на кого можно было бы возложить это ответственное дело, возникли проблемы. Для начала из числа претендентов быстренько ретировались Куруфин, Маглор и Карантир, категорически заявив, что унат нарушать не намерены: это, посудите, уже не дерзость или хитрость, а одно срамное непотребство. Что до Маэдроса - когда братья ( и в первую очередь Келегорм, крепко заподозривший, что останется крайним), обратили полные надежды взоры к старшему в Доме – Рыжий встретил их ответным взглядом. Проникновенным, ясным и кратким. В котором явственно читалось два утверждения: «У меня есть, кого воспитывать» и «Слово «жена» - табу». После чего братцы дружно притворились мебелью. Близнецы же, за неопытностью, просто тихо стушевались. Загнанный в угол Келегорм, однако, упёрся на своём: подавай ему самую-самую девушку, а иначе несогласный. После бурной беседы о некоторых капризных романтиках, завершившейся вооружённым перемирием и сломанным табуретом, разум возобладал: братья осознали, что мудрый отцовский план, как и в прошлый раз, имеет существенный изъян – требует времени и немалого. Приуныли братья, а делать нечего – надо другой путь искать.
Вот так и сталось, что пути-то надобны, а путей-то и нету. И хоть вина лорда Куруфина, несомненно, велика, а всё-таки – хотел как лучше. Ведь путь-то этот он нашёл, что бы вы думали! Вы, должно быть, знаете, что лорд Искусник, помимо прочего, был в чарах сведущ. Вот и замыслил он такое заклятие, чтобы душу отца своего суметь поместить в сосуд или в живое тело. Да только, времени было маловато – ну как Моргот про отца узнает и преследовать начнёт, а то поработит вовсе… Вот, может, от того и нелепость вся приключилась. Сотворил, значит, Куруфин свои чары и чувствует - вышло что-то странное. Отец будто бы и есть где-то, а прямо сказать, где, нельзя - будто сгинул или разум свой закрыл. Ну, Куруфин и решил, что ничего у него не вышло, подосадовал, да спать пошёл – с утра, мол, что-нибудь решится. И прав оказался, как ни удивительно.
С утра-то всё и началось, это вам сам принц Фингон подтвердит, а уж кому знать наверняка, как не ему - он-то, почитай, за всю долгую жизнь свою того не забудет. Как поутру, значит, из батюшкиных покоев донеслись до него такие словеса, каких принц допрежь и не слыхал вовсе, а от родителя своего и подавно. У стражников, бедолаг, уши в трубочку свернулись – от сильного душевного переживания. Фингон, не напрасно будучи поименован Отважным, направился к отцу для выяснения обстоятельств. И едва не получил сапогом промеж ушей, благо, увернуться успел. Верховный Король определённо был не в духе, а Фингона увидев, вовсе в гнев пришёл.
- Где, - закричал, - этот дурень Курво, я ему уши оторву, горе-чародею!
Фингон, правду сказать, так и сел на пол, признав речи:
- Дядя?!
Ох, что было в тот день! На обоих берегах переполошились страшно: в лагере у Второго и Третьего Домов паника – Король не в себе. Немало удивились и сыновья Феанора, когда на их берег озера заявился Верховный Король Финголфин, весь неподобном виде: растрёпанный, расхристанный, об одном сапоге, да ещё и в бешенстве. А уж когда он взвыл, с подозрительно знакомыми нотами:
- Курво!!! – невезучий Первый Дом вкупе с последователями вовсе пришёл в смятение, даром, что феаноринги ничего не боятся. Тут бы и остаться Искуснику без ушей, хоть и поспели кое-как братья-нолфинги вместе с оторванным от дел Финродом, но случилась странная вещь: король вдруг застыл, сам себя за волосы ухватил и сказал:
- Прекрати сию минуту, слышишь?
А вышло так, что хотя дух Фенора несчастной случайностью влетел ночью в тело Финголфина, собственной его души он из тела не потеснил. Финголфин же был упрям и силён и, очнувшись, принялся бороться. К тому времени, как Феанор вознамерился пятого сына ушей лишить, он и проявил себя, взяв верх.
Да только тем дело не кончилось. Тогда, кому рассказать, гляди, не поверят, аж стражники опешили от такого зрелища: катался король по полу, зубами вцепившись в левый рукав, а пальцами правой руки – в волосы. Ежели бы это безобразие, то есть, приключившаяся-таки меж братьями драка, происходило бы, так сказать, натуральным образом – быть беде. Но, будучи в одном теле, оба скоро устали и заключили перемирие, с тем, чтобы и в порядок себя привести, и выяснить, как им дальше быть. С порядком-то дело быстро устроилось, хотя и был спор об одежде, а вот с тем, что делать дальше… Целители и мудрецы долго головами качали, но ничего придумать не сумели, сказали - если и возможно душу вселить или поместить куда-то, то уж силой вытянуть её – никак того не сделать. Это известие чуть было не повлекло братосамоубийства, но, хвала Эру, обошлось.
Давненько это было. Чего-чего только не случалось, ругались братья ежечасно, и каждый день, вестимо, начинался выяснением важнейшего вопроса: которая из двух королевских составляющих есть весьма неумный эльда, а говоря прямо – полный идиот. А всё-таки правили, и не сказать, чтобы плохо. Феанор, хоть и был нравом нетерпелив, а от брата ему деваться было некуда – приходилось думать. Были, конечно, и сцены, без того никак. С королём Элу Тинголом упрямый Феанор, вконец замучивший несчастных дориатских стражей, едва не подрался. Король, хоть и разгневался, а таки пожалел невезучих братьев – больно незавидное их было положение и нелепое. Совсем не простил, а кипеть всё-таки перестал – умел Финголфин разговор направить.
А правду сказать, Фенор смекалки не утратил – много от этого пользы было народу нолдор, да и сыновья ослушаться не смели. И так вышло, что не удалась Морготу и затея с огнём. Не совсем, правда, не удалась – страшная была битва, но сражались тогда все. А всё же досадно через малое время сделалось Феанору – решил он, что, коль выстояли, хоть и немалой ценой, то нечего больше рассчитывать, надо Морготу, значит, лично визит сделать. Иные были бы обстоятельства – Финголфин, может, сам бы так поступил, но после битвы по-иному положение вещей видел и горячим порывам брата своего не доверял, заупрямился.
- Совсем того избежать не можем, но лучше бы нам приготовиться…
Далеко-далеко, за Западным Морем, на краю мира, в туманных Чертогах своих сидел на высоком троне Намо Мандос . А поблизости сидела задумчивая и слегка ворчливая тень.
- Вот и хорошо, им полезно. Смотри-ка, даже и не поругались. Только вот, как же твоё пророчество, Владыка?
- Первый раз за несколько сотен лет. - Уточнил Намо. – А пророчество… Я излагаю вероятные события. Вероятные, заметь. Иные свершаются непреложно – потому, что слишком многое с ними связано в Песни. Иные могут измениться, если их смогут изменить. А уж тут мне самому подсоблять пришлось .
- А потом?
- Вытащим его как-нибудь… Если глупостей не наделает. Моё, всё-таки, дело.
- Хорошо бы, - вздохнул Финвэ.
А каков был поединок с Морготом, и что сталось с Ангбандом после того, как Феанор подумал и подготовился – это уже совсем другая история…
Ой, чуть не забыла. С помощью сестры был слеплен недоколлаж символизирующий.
И ещё раз спасибо за Намо!
слишком много раз перечитывала эту заявку
Не удивительно)) Прекрасно тебя понимаю)) У меня никак не получалось ее нормально сформулировать, получилось что получилось
читать дальше
Недоколлаж очень даже отличный!
Нет, сама формулировка была ясна, но у меня идиотская привычка просматривать заявки несколько раз. Доперечитывалась.
(Фингон/Лютиэн)
Чем именно?
Недоколлаж очень даже отличный!
Сестре передам. Идея моя, а ровняла она, в силу моего косоглазия.
Зелёный бамбуковый лес, я начала писать с целью их поженить, но в какой-то момент эта идея вызвала у меня гнусное хихиканье
Не получаются пока у меня АУшки, я их подвожу к канону...
Можно написать о блуждающем духе Феанора. Побыл он у Финголфина, перебрался к Тинголу, потом еще к кому-нибудь
С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют.Я даже название знаю: «В районе эпидемия (с)».не без помощи одной потусторонней личности, а обратно он выбраться так просто не может. Потом, у Тингола Мелиан есть, всё-таки майэ, вышвырнет незваного-непрошенного из любимого муженька, как пить дать.Не знаю, ничего не обещаю, я тормоз.
Snow_berry,
у Тингола Мелиан есть
Зелёный бамбуковый лес, точно... Ничего не выйдет