...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Одарили нас неожиданно мешком капусты. Вопрос конечно, что с ней делать. Просто так есть — не переешь (тем паче, что сестра её не ест). Значит, надо квасить. Пошла вопрошать интернет, я ведь как бабушка квасила, помню примерно, но без точных соотношений.

Нашлось ( чтоб без воды, в собственном соку, вот это я тоже помню) :

Кочан капусты - на 2-3 кг.
Морковь - 2-3 шт ( небольшие или 1-2 крупные)
Соль по вкусу или 15-25г.( 1 ст.л без горки или слегка) на 1 кг. капусты

читать дальше

А я попробую в керамической кадушке для засолки... Так, надо ещё безмен найти.

@темы: просто так, мелочи, момент, Жизнь - она такая... Всякая

Комментарии
07.11.2014 в 15:17

А у нас часть капусты не шинковали, а мелко рубили специальной остро заточенной лопаточкой - тяпкой (не путать с огородной), капусту-сечку потом клали в винегрет или в щи. А ещё, когда готовую капусту перекладывали в банки, туда же клали несколько штучек антоновки: капуста вкуснее и мочёные яблоки.
07.11.2014 в 15:28

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
GOONya, о, так удобно, должно сок давать, если так рубить, я правильно поняла? И с яблоками интересно получается... Надо запомнить.