...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Я хотела взять и перепечатать целиком в ворде книжки по теории (Кедрин, их у меня всего три, они небольшие, и я, должно быть, уже задолбала библиотекарей, т. к. третий год утаскиваю их и без конца продлеваю), но не смогла продраться через великосоветский пафос у Широкова... Ну блин, зачем здесь компартия?
Вообще, во всех наших старых учебниках что в школе, что в универе меня от души вымораживали и вымораживают ссылки на отцовцеркви коммунизма. Языкознание! Биология! Древнерусская литература! (да литературоведение вообще любое!)
Не могу избавиться от фэйспалма.
Начну с Красухина, чёрт возьми.
Вообще, во всех наших старых учебниках что в школе, что в универе меня от души вымораживали и вымораживают ссылки на отцов
Не могу избавиться от фэйспалма.
Начну с Красухина, чёрт возьми.
Так вы их пролистываете, а мы их тщательно конспектировали и не дай Бог не вставить в любую работу, от доклада до дипома, ссылку на классиков марксизма-ленинизма )) Вот где мрак-то был.
Я хотела взять и перепечатать целиком в ворде книжки по теории
А не проще ли отсканировать, а потом конвертировать хоть во Ворд, хоть в ПДФ?
Ох.
А не проще ли отсканировать, а потом конвертировать хоть во Ворд, хоть в ПДФ?
Хм, да... Я просто тот ещё тормоз в вопросах техники и поэтому вечно изобретаю велосипед.
киса в свитере, мне же нужно в электронном виде для вящей надёжности. Ксерокс здесь ничего не даст.
разве что
но над обоснуем всё равно приходилось думать, поскольку нормальные преподы это обоснуем не считали - так, обязательный элемент оформления, вроде правильной расстановки всех нужных знаков в нужных местах при составлении списка литературы.
Я просто тот ещё тормоз в вопросах техники и поэтому вечно изобретаю велосипед.
ничего, опыт - дело наживное ))
Как зачем?! Чтобы напечатали, очевидно. Научные труды не очень здорово писать "в стол" - это же не художественная литература (которую, в принципе, если очень хочется, можно напечатать самиздатом и распространять потом из-под полы) - а, наоборот, логично издать. Дифирамбы компартии - не такая уж большая плата за то, чтобы все остальное пропустили.
Ну вот в этом ключе это ещё можно воспринимать...
Б.Сокрова, ну, на самом деле я знаю. Это в посте был просто негодующий вопль в духе «зашто».
Хотя система всё равно поражает
покауже не надо этого делать.Со мной такого не было, но со стороны наблюдала.
я и так оформление терпеть не могу.Насчёт пока — по дереву постучи
vinyawende, и смех и грех... у нас такого не было, но что во время зубрёжки такое может на память запасть, наверное, можно поверить...
Зелёный бамбуковый лес, Насчёт пока — по дереву постучи
Ну в науке вроде нет пока, а вот среди наших военных, у которых я работаю, подобострастие к чинам очень развито.
А у нас преподаватель философии в вузе (то есть, когда еще я была студенткой) был убежденный марксист. То есть это реально были его личные убеждения. Но и про всех остальных он нормально рассказывал. Хотя у него была другая проблема - он считал, что филологам вообще не нужна философия, и постичь ее мы не в силах, зато сам он очень круто разбирается в литературе (это было заблуждение), что напрягало.
А вот в аспирантуре дядька у нас хорошо читал. Он вообще был крут: полковник в отставке, который уже в отставке защитил сперва кандидатскую, а потом и докторскую по философии.
Да, но это часто мешает.
А у нас преподаватель философии в вузе (то есть, когда еще я была студенткой) был убежденный марксист. То есть это реально были его личные убеждения.
О, надо же! Значит, он мог хорошо рассказать эту тему, наверное?
Хотя у него была другая проблема - он считал, что филологам вообще не нужна философия, и постичь ее мы не в силах, зато сам он очень круто разбирается в литературе
Он вообще был крут: полковник в отставке, который уже в отставке защитил сперва кандидатскую, а потом и докторскую по философии.
Здорово!