...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
У меня некоторое кол-во хвостов, которые стоит собрать, но эта вещица коротенькая, так что балуюсь


Суть:

1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще

Fatall Error, у которой и потащено, выдала мне следующее: эльфятник Средиземья, канонодрочер , прохлада, литература, макдональдс, анимационные шоу из детства, Гаспаров.

читать дальше

От Гэллиан : Яблони, зелёный цвет, 4Э (Эарендил, Элвинг, Элронд и Элрос), каллиграфия, берёзовая роща, прозрачность, облака

читать дальше

От Айлэмэ: Гондолин, юго-восточная Азия, антислэшерство, "По ту сторону рассвета", современная российская проза, "Дом, в котором", лето

читать дальше

От Narwen Elenrel: Рассвет, литература, Эарендил, морская пена, кошки, тишина, текстологические редкости

1. Рассвет Я люблю это даже не время, явление. Но вижу не так часто, потому что встаю обычно позже. Но сам процесс завораживает. Зимой он заметнее, воспоминания о нём связаны со школой: идёшь туда, снег скрипит под ногами, и в какой-то момент буквально на глазах один за одним гаснут фонари, светлеет небо. Летний рассвет для меня связан с деревней, куда мы ездили на практику и удивительным чувством свежести. А ещё иногда он связан с безысходностью, потому что я по учёбе засиживалась до самого рассвета. Я знаю, что не надо так, но.

2. Литература Да, это моё. В Мои мама и бабушка тщательно собирали классическую литературу, в школе литература была первым и наиболее сильно любимым предметом, и так это отношение со мной и осталось. И кстати, в этом флэшмобе уже была ассоциация, подробнее см выше. Из интереса ставлю галочку.
3. Эарендил И это тоже было! Эарендил — один из моих любимых персонажей, вдвоём с женой он в принципе честно делит первое место среди толкиновских любимцев вообще. Герой меня заворожил даже раньше первого прочтения Сильма, так получилось, и дальше мой интерес и симпатия только нарастали. Этот персонаж воплощает удивительную внутреннюю силу и в тоже время очень... земной со своими печалями. Моя мечта (одна из многих) — написать историю о встрече Эарендила и Фродо, потому что я вижу явное сходство.

4. Морская пена Ассоциация как-то к персонажам... Хотя меня и само зрелище очаровывает, но вот в реале не видела, а жаль.
5. Кошки Я их люблю, но без модного в интернетах фанатизма. Живых больше, чем в виде тонн картиночек. Вообще, сложно сказать, собачник я или кошатник. Кошки у нас есть дома сейчас, были в детстве у прабабушки (в её доме я гостила летом) и живут у тёти. Все они очень разные и всегда источник какого-нибудь безобразия и движения.
6. Тишина я её ценю, особенно ночью. Не выношу назойливые, повторяющиеся звуки посреди тишины, это невыносимо. Но сама я довольно громкая, в т. ч. потому, что иногда чего-то недослышу. Ещё очень люблю условную, ивую тишину, как в посадках или во вреемя дождя. Тишина неполная, но она тоже тишина. Лучше всего я чувствую себя в библиотеке, или книжном магазине — там тоже хорошая тишина. Я написала про библиотеку и запнулась. Вот что значит новый фэндом. :lol:
7. Текстологические редкости Мммм, ну не знаю. Ничего особо редкого я не читаю/ не использую/ не изучаю. Занятно, как пришла асоциация

От naurtinniell: гавани, Эарендил, весенняя зелень, стихи, чай с жасмином, кот, солнечный зайчик

1. Гавани Толкиновские. Очень люблю эти места, как Альквалондэ, так и все последующие. Особенно, конечно, Гавани Сириона. Опять-таки, смешение культур интереснейшее, теперь уже явное, занятное взаимодействие, любимые персонажи. И вообще. Гавани у Толкина как-то всегда вселяют надежду. Такие персонажи там стабильно обитают. В реальности гаванями интересуюсь чуть меньше, хотя тема портовых городов в любом случае увлекательна. Я от неё отделяюсь ибо всю жизнь прожила в лесостепи.
2. Эарендил Бинго! :vict: См выше.
3. Весенняя зелень ...особенно мокрая от дождя. Очень люблю. Самое прекрасное время — когда после сильного дождя весной вся зелень пышно разрастается, ещё пасмурно, и от неё веет радостью, чувством лёгкости и покоем.
4. Стихи Люблю хорошие и легко запоминаю, нередко даже не уча специально. Собственно и люблю запоминать (и не люблю зубрить, зубрить стихи — дно). Люблю переводы стихов и сравнивать переводы. Сама пишу немного, за качество не поручусь. Сейчас пишу меньше, чем раньше. Вообще стихи со мной были всю жизнь, до сих пор лблю детские, но больше не современные, а всё того же Маршака.
5. Чай с жасмином Слишком сладкий, не люблю. Зелёный, правда, не люблю ещё сильнее.
6. Кот Как отдельное существо есть воплощение лени. Я не очень люблю модную ассоциацию с кошками по любому поводу, но вот лень — тут я ощущаю себя котом. И иногда котам завидую, да. Они-то могут лениться без последствий.
7. Солнечный зайчик моя комната выходит на солнечную сторону и в погожие дни залита светом., вот именно что потоком лучей. Особенно приятно на это смотреть зимой. Ну и в этой комнате очень удобно пускать солнечные зайчики, чтобы дразнить кошек. Иногда это получается случайно. Да и я до сих пор люблю это делать. Вообще солнечные зайчики действуют на меня умиротворяюще.

@темы: просто так, мироздание, все побежали, и я побежал

Комментарии
09.07.2016 в 23:51

Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, а чего там про сон Святослава? И почему я это не читала, вот вопрос! :lol:
10.07.2016 в 01:28

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
а чего там про сон Святослава?

Б.Сокрова, смысловое толкование отрывка с пояснением (в т. ч. с учётом деления текста) и выявление взаимосвязанных с другими частями мотивов.

И почему я это не читала, вот вопрос!

В смысле "Поэтику "Слова..."" Гаспарова или конкретную часть?
10.07.2016 в 20:56

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, о, а можно мне? Было б интересно)))
10.07.2016 в 22:12

Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, смысловое толкование отрывка с пояснением (в т. ч. с учётом деления текста) и выявление взаимосвязанных с другими частями мотивов.
Ну, это в общем, а что там конкретно? Что такое тощие тулы поганых толковин? Зачем накрывать черной пополомой? Дебрьские сани или дебрь Кисаню? И прочие вопросы из сна Святослава... Ты пишешь, что прочитала и разобралась в нем... а я так и не разобралась, хотя даже фанфик про него написала. :lol::facepalm:

В смысле "Поэтику "Слова..."" Гаспарова или конкретную часть?
Да, вообще всю книгу. Как я могла ее пропустить? :hmm:
13.07.2016 в 01:16

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гэллиан, мм, они немного странные. Красный цвет, ролёвки, Первый Дом, открытое пространство, чтение, оружие, увлечённость.

Б.Сокрова,


а я так и не разобралась, хотя даже фанфик про него написала.


Ох, было похожее чувство. Но "там складно было", очень хотела цитаты принести, чтобы не путать, но внезапно в сети как-то не откликается. :facepalm:

Дебрьские сани или дебрь Кисаню?

Вот там рассматривались оба варианта с последовательными аргументами, и ближе, помнится, был вариант с санями — именно как части похоронного движения и символа поражения заодно, потому что направление этого движения искажено сном, оно не такое, как должно быть при похоронах князя, да и сам его дом как будто оказывается вдруг не "на горах" (что отмечено в реальности, окружающей персонажа), а в другом месте, потому что "бусови врани" " възграяху у ПлЪснеска на болони" — на окраине и в низине, а Святослав слышит.

Что такое тощие тулы поганых толковин?

Но вот это, кажется, достаточно очевидно... мне непонятнее было само использование тулов в этом обряде и жемчуг, но там целые куски до этого о параллели жемчуг — слёзы, и о процессе отделения души (которая тоже в другом месте названа "жемчужной" и "изронена из тела".

Да, вообще всю книгу. Как я могла ее пропустить?

Ну, ты не специализируешься конкретно на СоПИ или? Я вот вообще в тоске, не знаю, как следить именно за новой научной литературой в принципе
13.07.2016 в 14:35

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, да не такие и странные)))
13.07.2016 в 15:03

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
13.07.2016 в 20:45

Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, здорово, спасибо огромное!

ближе, помнится, был вариант с санями — именно как части похоронного движения
Ну да, "сидя на санях" у Мономаха, например.

на окраине и в низине
Здорово, вот об этом никогда не думала. Интересно!

мне непонятнее было само использование тулов
Беда в том, что я не понимаю, что такое тулы (это все-таки колчаны или что?) и что такое толковины.

но там целые куски до этого о параллели жемчуг — слёзы, и о процессе отделения души
Ох, это прекрасно! Спасибо еще раз!

Ну, ты не специализируешься конкретно на СоПИ или?
Не-е-ет. :laugh: Это не научный интерес. Я фанат (мало того, фанат-канонист), поэтому мне положено быть в курсе. А то получается, что у Профессора я в любом сложном случае полезу рыться в черновиках, а в Слове даже не знаю, как в современной науке принято толковать Сон Святослава.
13.07.2016 в 22:17

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гэллиан, да не такие и странные)))

Просто некоторые... на ощущение.

сделал

Как загляну, мне можно будет ещё ассоциация? Только оформить могу не сразу.

Б.Сокрова, Здорово, вот об этом никогда не думала.

Я тоже, там такое искажение пространства в самом деле выстраивается именно в соответствии с ощущением угрозы (не только в начале — где явная часть обряда или в объяснении бояр, но и в этой детали), поражения. Движение тоже "не туда", если правильно помню.

(это все-таки колчаны или что?)

Колчаны. Там ещё параллель была, вроде бы. На месте боя идёт дождь из вражьих стрел, во сне опять из вражьих же колчанов сыпется уже жемчуг-слёзы. Вообще соотношение обрядов похоронного (во сне) и свадебного-но-смертельного (на поле) там тоже было занятное

Спасибо еще раз!

Да не за что) Я что-то даже ссылок не найду, и жалко, потому что с точными цитатами лучше. Тут только в бумажном варианте если искать или на скачивание.


Это не научный интерес. Я фанат (мало того, фанат-канонист), поэтому мне положено быть в курсе. А то получается, что у Профессора я в любом сложном случае полезу рыться в черновиках, а в Слове даже не знаю, как в современной науке принято толковать Сон Святослава.

А, ясно! Гаспаров, кстати, даёт ещё и экскурс в традицию толкования мест.
13.07.2016 в 22:27

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, конечно можно)))
14.07.2016 в 16:06

Пожиратель младенцев
Зелёный бамбуковый лес, там такое искажение пространства в самом деле выстраивается именно в соответствии с ощущением угрозы
Очень интересно!

Колчаны.
А, отлично.

На месте боя идёт дождь из вражьих стрел, во сне опять из вражьих же колчанов сыпется уже жемчуг-слёзы.
Здорово!

Вообще соотношение обрядов похоронного (во сне) и свадебного-но-смертельного (на поле) там тоже было занятное
Ага, вот это я даже помню, читала где-то.

Тут только в бумажном варианте если искать или на скачивание.
Я найду! Спасибо!
15.07.2016 в 00:07

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гэллиан, *проползла*

Б.Сокрова, А, отлично.

Ну тут без особых вариантов

Ага, вот это я даже помню, читала где-то.

Ну семантика боя-битвы-свадьбы там прямо по тексту была...

Я найду!

Удачи)
15.07.2016 в 00:16

Пожиратель младенцев
18.07.2016 в 15:53

И будет небо там, где будем мы (с)
Зелёный бамбуковый лес, а можно мне тоже?
18.07.2016 в 18:04

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Айлэмэ, конечно! Тёмные, костёр для праздника, сильный ветер, лес, металлический звон, узоры на стекле зимой, мифология (не греческая и не египетская)
18.07.2016 в 18:47

И будет небо там, где будем мы (с)
18.07.2016 в 19:07

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
А можно мне тоже?)))
18.07.2016 в 20:43

А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
18.07.2016 в 20:56

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Айлэмэ, *пошла смотреть*

Narwen Elenrel, пожалуйста)

Гондолин, настойчивость, дом, дерево (как материал — узор на дереве, деревянные украшения), стратегия, подвижность, тёмное небо (грозовое или ночное — сложно сказать)

Arlenne Lhermitte, разумеется)

Море, наставничество, язык, Франция, солнечный свет, борьба (как противостояние чему-либо), самопознание.
18.07.2016 в 23:59

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
19.07.2016 в 10:52

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Зелёный бамбуковый лес, прошу прощения, что только сейчас смог написать, хотя прочитал еще вчера ><

вроде, нигде особо не палилась раньше.

Вообще эта ассоциация пришла вместе со второй, и связана не только с указанием на цвет в нике, но и как раз на оформление или даже скорее общие ощущения от всего дневника. Как-то так моя мысль пошла короче)))

Каллиграфия как искусство — привлекает, но не до увлечения.

Тут у меня тоже скорее был общий настрой, ну и там: бамбук => иероглифы => каллиграфия. Как-то так)))

А в остальном рад, что оно получилось в тему)))
20.07.2016 в 01:03

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гэллиан, прошу прощения, что только сейчас смог написать, хотя прочитал еще вчера

Да ладно, я торможу гораздо дольше.


Вообще эта ассоциация пришла вместе со второй, и связана не только с указанием на цвет в нике, но и как раз на оформление или даже скорее общие ощущения от всего дневника.

Понятно) Так видится закономерность. Вообще я долгое время стремилась приделать к дневничку этот самый лес, но так оно и осталось вкраплениями)

Тут у меня тоже скорее был общий настрой, ну и там: бамбук => иероглифы => каллиграфия.

А, вот так — да, подумала. что может быть такая связка, но как-то отвлеклась.

.Ingwldw., ? Вам интересно? Я даж не знаю.

Могу попробовать, конечно.

читать дальше
27.07.2016 в 20:55

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Ой, надо бы свой такой откопать или новый запустить...
Накидаешь мне, пожалуйста?
27.07.2016 в 21:08

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Narwen Elenrel, протупила, доползу.

naurtinniell, давай) Лови: Нуменор, серебро, уют, солнечный свет, вода, Берен, тишина
27.07.2016 в 21:55

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, спасибо) Отвечу у себя.
28.07.2016 в 22:08

И будет небо там, где будем мы (с)
Зелёный бамбуковый лес, спасибо.))
3. Понимаю ваши чувства, хотя отношусь к явлению ровно.)

4.Да чего кусать, мало ли, кто что любит... Как-то попадался демотиватор (хотя скорее уже мотиватор), где рядом сидят три девушки, и одна читает Сильм, другая - ЧКА, а третья - ПТСР. И надпись вроде "и никто никого не убил."))

5. Это потому, что вы один из немногих сетевых знакомых, с которыми можно поговорить об этом.) И, пользуясь случаем, спрошу, что такого страшного в "Лавре." Сама я не читала, но слышала, что многие мечтают развидеть это.

6. С "Домом" аналогично, только речь уже не только о сети, но и о реале.(( Это очень специфическая книга и, увы, заходит не всем.

7. Ассоциация возникла путем Воронеж >> юг>> лето.) А по сабжу вполне согласна. Когда зима 10-11 годов подходила к концу, я думала, блин, неужели опять?!
29.07.2016 в 00:06

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Айлэмэ, вам спасибо.

Понимаю ваши чувства, хотя отношусь к явлению ровно

Нуу, я большей частью уже философски смотрю вокруг, по своим меркам, кнчн, вот раньше, эм, очень было всё эмоционально.

где рядом сидят три девушки, и одна читает Сильм, другая - ЧКА, а третья - ПТСР. И надпись вроде "и никто никого не убил."))

Отлично! Но на самом деле я не к вопросу кусания вспомнила, а момент.

Это потому, что вы один из немногих сетевых знакомых, с которыми можно поговорить об этом.)И, пользуясь случаем, спрошу, что такого страшного в "Лавре." Сама я не читала, но слышала, что многие мечтают развидеть это.

Ох. Ну, во-первых, возникает ощущение, что читаешь что-то в духе, эээ... ведического православия, не знаю, как точнее назвать вот то, что некоторые несут в интернетах. То есть вот когда читаешь, например, жития или летописи, тягостного ощущения от темы веры и жизни по вере не возникает. А тут — да. Оно как будто даже карикатурно, но увы, серьёзно.

Вторая проблема — это стиль. Нет, я понимаю, что современная проза и всё такое, но когда герои то выдают церковно-славянский, то рассуждают как люди из двадцатого века и говорят так же, и всё это в веке пятнадцатом... В какой-то недалёкий от начала момент возникает ощущение каши, потом попадаются куски, написанные цельно и внятно, вот хоть какие-то отрыки из путешествия героя в Иерусалим, потом опять всё рассыпается. Просто читать неудобно, вязнешь.

С "Домом" аналогично, только речь уже не только о сети, но и о реале.(( Это очень специфическая книга и, увы, заходит не всем.

Ну вот да. Меня подсадили из реала, но кроме подсадившего я именно поклонников не встречала.А не так давно тредик видела о книге, и там, в основном, было фырканье, которое меня несколько покоробило.

Ассоциация возникла путем Воронеж >> юг>> лето.)
Ясно)

А по сабжу вполне согласна. Когда зима 10-11 годов подходила к концу, я думала, блин, неужели опять?!

:friend2: И после этого рефлекс остался (впрочем, жара-то приходит, не так надолго/адово, как в том году, но всё же)
31.07.2016 в 20:57

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Зелёный бамбуковый лес, Моя мечта (одна из многих) — написать историю о встрече Эарендила и Фродо, потому что я вижу явное сходство.

*Плачет* Напиши, ну пожааалуйста. ))
31.07.2016 в 21:03

И будет небо там, где будем мы (с)
Нуу, я большей частью уже философски смотрю вокруг,

А меня расстраивает в основном то, что когда читаешь фички, приходится половину, а то и больше, пролистывать. На первый взгляд много, а в итоге читать почти нечего.)

читаешь что-то в духе, эээ... ведического православия

Тады ой. Почитала аннотацию, открыла там и сям... Нет, не мой это автор, увы.