00:44

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Вот есть человек, и ты с ним даже не встречалась лично. Не то что в реале — в вирте. Ты просто периодически, бродя по старому соо, видела его мнение и формулировки об интересующих тебя (вас обоих, если брать ту точку его таймлайна) вещах — и тебе было противно. Вот даже не фэйспалмово, а как-то противно.

И ты не любишь этого никогда не общавшегося с тобой человека.

Так странно, а никуда не деться.

И вот ты видишь в отдельном регулярно прочёсываемом инфопотоке постики этого человека... и понимаешь, что ничего там не поменялось, хотя эн лет прошло, да и фэндом другой.

И ты листаешь-листаешь, и совершенно помимо воли всплывает в голове "а. это же *юзернейм* Брр"

Вроде, неправильно это всё, а сделать ничего нельзя.

Интернет/соцсеть формирует непрямое взаимодействие(?) Контакта непосредственного нет, а эмоциональная реакция есть. Это даже не о пресловутом преодолении реального пространства, которое может быть сколь угодно огромным. Это о перестройке времени для реакций между людьми, наверное.

@темы: интернеты, люди

Комментарии
08.06.2017 в 09:47

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
В прежнее время :laugh: такое могло быть в случае с, к примеру, газетным колумнистом. )
08.06.2017 в 23:39

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Snow_berry, ммм... может быть, это (заметки колумнистов) были первые проявления такого взаимодействия с людьми? С отдалённым отправлением в информационное пространство некоего мнения, когда и человек, его прочитавший, реагирует именно на человека высказавшего мнение. :hmm:

Но вообще я задумалась, насколько справедливо так относиться к незнакомому, по сути человеку. Или это уже нормально, как для интернетов?
09.06.2017 в 18:37

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Зелёный бамбуковый лес, нравится ли воспринимающему нечто, проявленное в виртуальном персонаже, или не нравится, — в любом случае, построение образа (как и формирование отношения к нему) происходит на основании весьма малого числа доступных огрызков. ))
Юзерпики дюже миниатюрны — даже флюорограмме они не конкурент. ))