22:48

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Таки купила наушники. На этот раз не Свены, так что кто знает, как пойдёт, но они удобные и внезапно такие чуткие, что везде пришлось резко поприкучивать громкость. Но вообще приятные, посмотрим, насколько хватит.

В субботу был такой чудесный дождь, а сейчас всё опять пошло известным адресом, и на рабочей неделе нам обещают до 35 градусов :uzhos:. Хоть используй теперь зонт не от дождя, а от солнца.

Сижу в раздумиях по поводу городской географии. Прикинула, я, значит, путь-дорожку до магазинчика, где рассчитывала купить аромапалки. Вроде строго по карте повернула от работки, прошла совсем немного... магазинчик так и не нашла, хотя улица была, вроде бы, так. Каким-то загадодочным образом вырулила в итоге аж на Фридриха Энгельса, а оттуда (уже сознательно) к Петровскому скверу и остановке. Загадка в том, что когда я от работки в другую сторону довольно долго иду по Карла Маркса (КМ у нас, кстати, оказывается, то ли две, то ли больше) — я выхожу к Пролётке. Это за две остановки до Петровского. Что за искривленние пространства, ведь точно в тот опытный раз в поисках магазинчика шла меньше и в другую сторону, а прошла на две с лишним (практически три) остановки дальше, если сверяться с проспектом Революции.

Самое смешное, что сегодня, собравшись в библиотеку, уже от проспекта чуть вильнула в сторону возле ДО (там долгое время был книжный, но сейчас Библиосферу, видимо, окончательно выжили из города, и там закусочная). И на другой стороне отходящей улицы увидела тот самый намеченный магазинчик. Надо ещё разок залипнуть в карту, чисто уже во имя просвещения.

А вообще, я нежно люблю ту КМ, которая от нашей Студенческой и до Пролётки. Очень красивое и уютное, зелёное место с монументами Высоцкому, Столлю и Маршаку (а в финале у Пролётки — Никитин). Там пешеходная зона и очень спокойно, и сам этот отрезок — прямой как стрела.

Ели подумать, я в принципе люблю ходить по городу, хотя работка несколько потрепала эту любовь, но всё равно. Самое интересное — это приятное ощущение, что зная улицы и ориентиры, теоретически (да и на практике, если честно) можно дойти пешком абсолютно куда угодно. Недавно за 15-20 минут дошла от Заставы и до работы (автобус попутала и решила потом, что ну его два раза пересаживаться, так дойду), и что-то аж настроение поднялось. Ну и удивилась немножко, насколько это просто.

Ещё в связи с такими прогулками мне регулярно жаль, что телефон без камеры. Не то что бы я умела как следет фотогрфафировать, но так хочется поймать эти мелочи и улицы. Просто так.

Кстати, из недавних деталек: на газонах на КМ возле елей обитаент дикое количество воробьёв, это вот просто тот самый случай, как с пришкольным кустом, когда воробьёв не просто много, а они такой коврик-сеть, воробьиная чирикающая масса.

Палочки, наконец, тоже купила. Просто поражает, что найти их так сходу не получается, а те, что по соседству с Рокуэном продают, несколько не такие. Набрала пока запас, но место стоит запомнить. Может, ещё какую-нибудь околокаменную там себе купить... Хотя я по странной привычке толком не ношу украшений.

@темы: просто так, момент

Комментарии
21.08.2019 в 20:19

Хоть используй теперь зонт не от дождя, а от солнца.
И очень правильно)) У нас то же самое, иногда беру зонт, чтоб хоть как-то защититься.