...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Смотреть вещи онгоингом с самого начала — специфическое развлечение, но так получилось.

Beastars — это такая Зоотопия, но с большим размахом проблемы «Хищники — травоядные» (всё куда менее радужно) и с обильными подростковыми загонами. Страдания Гг хотя и соответствуют возрасту ( вообще он такой типичный вечносомневающийся мальчег, даром что стремится под потолок и в плечах косая сажень, это, повторюсь, нормально для заявленных семнадцати лет), но их местами прямо так много, что лучше уж Луи. У которого, конечно, характер не фунт изюма и своих загонов выше рогов, но он пока что держится достойно. Девочка страненнькая, пока не поняла, как к ней отношусь.

Кинок бессмертного — перевод названия надмозговый, похоже. Это вторая экранизация, первую попыталась посмотреть паралельно, но что-то стухла. Как ни странно, первая, вроде больше следует за мангой, по крайней мере, в начале. Вторая движется галопом, выкинула флэшбеки гг, дико додаёт эстетически и, кажется, слегка сдвинула акценты в характерах. Гг как будто стал старше, а антагонист отрастил более определённую неоднозначность, хотя он всё равно двинутый, чего там. С другой стороны, так посмотреть на происходящее — а кто там не двинутый? Собственно Мандзю вопрос о том, кто прав, а кто нет, и так ли ты уверена ставит перед Рин ещё в первой серии и правильно делает. Нравятся неуклюжие олтношения основного дуэта, не хочу, чтоб всё свели к пейрингу, бу.

Приди же в мир демонов, Ирума! — вообще, жанр попаданцев я не одобряю. Я его недавно для себя открыла применительно к аниме (Таинственную Игру так и не смотрела) и как-то офигела, скривившись. Но вот в итоге насмелилась. Наверное, просто повезло, потому что вещица очень душевная и смешная. Каждый раз ломаю мимиметр уже на середине серии. Главный герой почему-то немного напоминает Цуну, но не вызывает желания настучать по голове. Вообще он молодец, а местами в нём проглядывают очень реалистичные проблемы. Долго думала, почему его никак не палят — например, никаких ведь внешних признаков нечеловеческого, а там даже у самых человекообразных (Каллего, Асмодей, М. Джазз) острые уши как минимум. Ладно ученики, но тот же многострадальный Каллего, который местный Снейп и швец, и жнец, и тёмный жрец, мог бы уж для приличия заподозрить. Постепенно из разговоров прояснилось, что подавляющее большинство населения преисподней о людях знает вот примерно нифига :lol::lol::lol: Как я ржу. Теперь сижу подозреваю, что Ирума вообще зазря переживает на тему "ой, сожрут". Не могу отделаться от мысли, что реакция, скорее, должна смахивать на то, что случилось в "Корпорации монстров" при появлении человеческого ребёнка :lol: Дед самозваный явно замышляет какую-то фигню грандиозную, кстати (ваш КО), но он жжёт, так что пусть его. Надеюсь, тентакли гарема сюда не проползут, а то как-то неспокойно.

Африканские клерки — тот случай, когда, кажется, сознательно используют расклад «так плохо, что уже хорошо». Местами. Откровенный треш с разной удачности смишнявками, если честно. Сама не знаю, зачем смотрю, но смотрится всё ж, а не как Саранзамай. Имхо, пример аниме даже не для подростков или фанатов чего-то там, а просто "за жизнь", такой сборник рабочих анекдотов. Наибольшую симпатию и сочувствие стабильно вызывает Ящер, Тукана стабильно хочется прибить (но он и сам об этом знает). Логично, это типажи просто.

Покемон (2019) — Покемоны они есть покемоны :lol: Очень добрый позитив, бессмысленный и беспощадный, как и почти двадцать лет назад. Новый дизайн человеков всё ещё напрягает, волосы художники откровенно ленятся рисовать (на команде R, считаю, особенно заметно) в остальнольм графика всё шикарнее, конечно. Речка движется и не движется (с) — ситуацию не обнуляют напрямую, и этому достаточно примет, хотя бы разговоры Гг и профессора, узнавание Лугии, узнавание вечного дуэта преследователей и т. д. про состав покемонов я вообще молчу, но всё равно такое впечатление, что некоторый откат произошёл. Новый другосоперник, правда, более интересный, чем стандартные товарищи с носом кверху, получающие свою стандартную нахлобучку в сюжете. Кстати, это, кажется, второй после СиЛ сезон, где субтитры точно подразумевают японскую, а не английскую закадровую дорожку. :hmm:


Правда, есть ещё какое-то количество желательных летних вещей (всё ещё онгоинг, но поближе к концу) : смутно хочу посмотреть Доктора Стоуна и, мб, Пожарных, у них тот же автор, что и у Душежорки. Ну и Сагу о Винланде, но пока хватит.

@темы: спискота, в процессе, АнимеМанЯ