...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
А давайте ещё?
Пока я оглядывалась по сторонам и прикидывала, брать или не брать, меня осалили
Флешмоб пришёл от Arlenne Lhermitte
Cообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
По желанию: Б.Сокрова, Blancheflake, Fatall Error, Snow_berry, Гэленнар... и все, кто заинтересовался, но ещё не охвачен
От Гэленнар,
Фэндомы1. Фэндомы как таковые считаю прекрасной формой общения, они объединяют. Мне фэндомные увлечения помогли познакомиться с абсолютным большинством сетевых знакомых.
2. Большая часть моего фэндомного общения — в Сети. Строго говоря, осознавать себя участником «фэндома» я начала, попав Интернет, и особенно — попав на дайри.
3. Несмотря ни на что, я до сих пор не могу сказать, что же значит «принадлежать к фэндому». Думаю, самой малой мерой принадлежности можно назвать способность поддержать дискуссию по какому-то канону. А вот самая высокая мера сопричастности трудноопределима. Для меня отдельной ступенью привязки служит творчество по канону.
4. Если брать по вышеназванной «самой малой мере» — количество «моих» фэндомов весьма велико и наверное, уходит за сотню.
5. Но всё-таки «близких» гораздо меньше. А тех, по которым я писала какие-то размышления и тем более фанфики — ещё меньше.
6. Я не понимаю сути РПФ фэндомов. Вот совсем. Нет, конечно, существуют интересные мне люди, но представить их основой для фэндома как-то не получается.
7. Я не очень представляю себе «уход из фэндома». Фэндом для меня может отодвинуться на второй план в сравнении с каким-то другим, но совсем он не уйдёт, ибо при желании может всплыть с лёгкостью.
8. Мой самый большой во всех смыслах фэндом — ДжРРТ. Вот где я успела и с большим количеством людей познакомиться, и пообсуждать, и построить хэдканоны, и повоевать. И даже на летнюю ФБ сходить, первую в жизни. Ну и большинство моих фанфиков, если посмотреть, тоже по канону ДжРРТ.
9. Мой первый «сознательный» фэндом (когда я понимала, что это, оказывается, фэндом) — «Наруто» (
), а последний пока — вселенная DС. Общая черта — и в тот и в другой нет «погружения», но если с первым его так и не случилось (чему я рада, а то нападки на безобидных женских персонажей были бы для меня больнее), то со вторым — пока не случилось. Но я предупредила.
10. Не считая РПФ, я практически всеядна в плане категории фэндома. Разброс можно оценить по моему списку для чтения на ЗФБ вот, там даже игрофандом есть, хотя я не умею играть в компьютерные игры, DMC как игру смотрела из-за плеча сестры.
От Arlenne Lhermitte
Фэндомная Битва1. Моё отношение к явлению ФБ менялось со временем.
2. Но по итогу я считаю, что это, скорее, хорошо. ФБ полезная. Там творят по такому, чего в другом месте так сразу не найдёшь. Там можно заявиться и откопать канон мёртвого фандома, как сделал мой зимний кэп. И вообще, она стимул.
3. На ФБ мне интересно читать-симотреть много разных канонов, поэтому личный список у меня всегда большой
4. Я мечтаю много комментить на ФБ, но меня очень-очень плохо с комментированием именно там. Потому что просто взять и наставить смайлков для меня недостаточно. Я люблю писать отзывы внятно (хотя бы отчасти). Поэтому я их долго собираю и пока доползу, всё закончится. Обидно.
5. Для многих ФБ — это третий лвл. Многие из-за него же ФБ не любят. Я, по здравом размышлении, пришла к мысли, что сам по себе третий лвл ничего ужасного не представляет. И центра ФБ тоже. Вопрос в том, как его заполнить. Вот я до прошлого лета была уверена, что написать каноничный третий лвл по Изумрудному городу нельзя. Но у них получилось. Это были истории Людоеда и Дровосека.
6. Прошедшим летом я впервые пошла на ФБ участником. Этот факт, кстати, способсвовал более активному к ней отношению. Я играла в команде ДжРРТ и мне понравилось. Весной я очень волновалась и даже уснуть не могла, а когда всё закончилось, чувствовала, что будто бы сдала сессию
Было весело.
7. Зимой я тоже пошла играть, но за совершенно другую практически во всём команду — «Крестовый поход Хроно» Я написала сильно меньше, но мне всё равно понравилось.
8. Если наблюдать я могу за большим числом фандомов, то играть себе пока постановила за возможно меньшее число. В идеале — одна команда. Скорее всего, так и будет, но сомнения уже гложут мою душу.
9. Но всё-таки иногда кажется, что люди устают от ФБ. У меня ещё есть запал, я новичок, но нытья бывает много и вообще...
10. Голосование я, случается, пропускаю. В вечном споре о том, нужно оно или нет, я бы. наверное, проголосовала за нет.
От Айлэмэ
Арда1. Говорите, что хотите, но Арду придумал английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. «Не вполне сам» исключительно в том смысле, что, как истинный учёный, он использовал гору материала.
И как следствие — «Профессор всегда прав (с)»
2. Арда у людей начинается не сразу. Лично я убеждена, что начинается она, когда возникает оценка и желание увидеть лица за картинами, а мир постепенно достраивается — по мелочам, деталями. Не после первого прочтения базы вроде ВК-Сильма. И даже не после второго.
3. Именно цель "достроить" я в основновном преследую в фанфиках.
4. Арда прекрасна тем, что это — мир-космос. Она огромна как во времени, так и в пространстве. А из-за некоторой сухрости, присущей тому же Сильму, Арду можно достраивать и прорисовывать бесконечно. Действительно бесконечно. Со многими книгами так не получается именно в силу их определённости.
5. Я искренне на стороне «тру-светлых». Нет, они не скучные, они отличные. И да, я люблю Валар
И нет, не «какие же они светлые».
6. Носраться воевать я, наверное, не умею. Залезть на табуретку и эдак от души, йаростно, в духе оппонентов, опрокинуть помойное ведро на Тёмных и ПД у меня не получается. Я от этого иногда страдаю, потому что не умею держать удар и на очередной прилёт в адрес любимых персонажей не могу ответить так же злопыхательно.
7. Мне интересны разные народы. Поэтому «бремя белого человека» на нолдор, например, или «Толкин-расизд-обижал-гномов» или «мерзкие люди/эльфы» меня бесит со страшной, просто космической силой. Даже в обсуждениях.
8. Я сильмо-толкинист. Я очень хочу это разбавить хоть фиками по ВК, но пока не получается.
9. У меня есть в хронотопе белые пятна, так сказать. Я, например, мало курю Нуменор. и ВЭ вообще Это печально.
10. Я не могу понять, как люди находят, обо что убиться в Арде: мерзких женских персонажей, яростное христианоство, расизм, недостаток отношансов. Где оно всё? Хотя, возможно, вопрос риторический.
От Б.Сокрова
Комиксовые реальности1.Мои первые «комиксовые реальности» не имеют отношения ни к манге, ни к Большой Двойке. Это были комиксы, печатавшиеся в детском «Классном журнале»: «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс», «Снупи и его друзья», «Флинтстоуны». Сильно позже я узнала, что всё это довольно известные серии. У них есть общая черта: они, вообще-то, простенькие. Это не большие сложные истории, а коротенькие в четыре кадра (в среднем) зарисовочки об обычной жизни персонажей. Гарфилд, например, вообще не изобилует деталями, и там очень, ну очень мало персонажей. По-своему, все эти вселенные идилличны,.
2. Первые несколько более реальные и сложные комиксовые вселенные опять из этого же журнала. Это псевдо-манга российских художников. Я её даже нагуглила. Первое «Лина — королева духов» — история, автор которой явно вдохновлялся Сейлор-Мун. Я её почти не застала и очень жалела об этом. Там всё было в соответствии с СМ: девочки-школьницы, волшебные силы, тысячелетние интриги, превращения... Второе — «Арнестад» художницы Неко. Вот, даже на дайри нашла. Мне нравится тамошний параллельный мир Таркаэрон, фантастическая помесь «мира меча и магии» с чем-то, напоминающим стимпанк. Мне нравятся герои (да, до сих пор). И история обещала быть интересной. Вот только художник не осилил и не раскрыл собственный мир и персонажей и в довершение всех бед откровенно скомкал концовку. Получилось море обрубленных хвостов и ниачём. Жалко мир!
3. Мангу я начала читать раньше, чем комиксы про супергероев, поэтому для меня совершенно нормальны всякие духи и прочий японский колорит. В манге встречаются очень похожие миры, но каждый из них в чём-то уникален, это отличает мангу от западных комиксов, частности, от Большой ДВойки, где вселенные обединены и мильён раз скроссоверены.
4. Моё знакомство с комиксами Марвел началось с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.
Это были «Люди Будущего». До самого глубокого ада этой версии, когда "в общем, все умерли" я не добралась, но впечатления всё равно сильные, да.
5. С одной стороны, система множества версий и единой вселенной где живут все герои одного издательства — это здорово. С другой — 1) как в этом разобраться?! 2) Некоторые герои слишком настырны. В мире Марвел Мстители лезут в любую щель. Если бы они были основным отрядом СГ, как Лига Справедливости у ДС (там, кажется, за её историю успели перебывать чуть ли не все герои этой вселенной и даже приблудный Клинт Бартон!), то к ним бы не было вопросов. Но там есть не менее яркие команды, таже Фантастическая Четвёрка и особенно — Люди Икс. Поэтому Мстителей такое впечатление, что слишком много и не к месту. Раздражает.
6. Самой удивительной и странной вселенной Марвел я считаю зомби-вселенную. Она меня пугает, но интересно же. Так что я наберусь смелости и попробую осилить.
7. А у ДС зато есть Земля -11 — веселенная гендер-бендер!
Я считаю, что Бэтмену не идёт быть женщиной, а всем остальным нормально.
8. Многих персонажей как вселенной Марвел, так и вселенной ДиСи я знаю в первую очередь по старым мультсериалам. С тех пор, как я начала читать мангу, чтобы дополнить знание аниме, во мне развилась привычка считать каноном именно комикс. Но, к счастью, в случае с вселенными западных комиксов всё проще: мультсериал — просто отдельная параллельная реальность, одна из очень многих. У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.
Мой внутренний зануда доволен.
9. Но несмотря на это, меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов. Фу же. Может, это двойные стандарты?
10. Всё же заковыристость вселенных Большой Двойки мне по душе. Там и сюжеты есть, и характеры, и драма. Несмотря на общую эээ... наивность, что ли. Мне было обидно недавно в дискуссии прочитать, что, оказывается, супергерои из комиксов — тупые качки с мозгом тираннозавра (с). Я с этим несогласна категорически. Всё-таки, они разные бывают и могут вызывать и размышления. и сопереживание. А ещё персонажи комиксов могут вызывать настоящий страх, хотя казалось бы. Я вот боюсь "грандиозных вечных злодеев" вроде Апокалипсиса, Галактуса (хотя он, не совсем злодей), Дарксайда и Думсдея. Брр. Оно же неуничтожаемое и неумолимое, ходячий конец света.
А говорят, что комиксы ниочёмные.
Пока я оглядывалась по сторонам и прикидывала, брать или не брать, меня осалили

Флешмоб пришёл от Arlenne Lhermitte
Cообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
По желанию: Б.Сокрова, Blancheflake, Fatall Error, Snow_berry, Гэленнар... и все, кто заинтересовался, но ещё не охвачен
От Гэленнар,
Фэндомы1. Фэндомы как таковые считаю прекрасной формой общения, они объединяют. Мне фэндомные увлечения помогли познакомиться с абсолютным большинством сетевых знакомых.
2. Большая часть моего фэндомного общения — в Сети. Строго говоря, осознавать себя участником «фэндома» я начала, попав Интернет, и особенно — попав на дайри.
3. Несмотря ни на что, я до сих пор не могу сказать, что же значит «принадлежать к фэндому». Думаю, самой малой мерой принадлежности можно назвать способность поддержать дискуссию по какому-то канону. А вот самая высокая мера сопричастности трудноопределима. Для меня отдельной ступенью привязки служит творчество по канону.
4. Если брать по вышеназванной «самой малой мере» — количество «моих» фэндомов весьма велико и наверное, уходит за сотню.
5. Но всё-таки «близких» гораздо меньше. А тех, по которым я писала какие-то размышления и тем более фанфики — ещё меньше.
6. Я не понимаю сути РПФ фэндомов. Вот совсем. Нет, конечно, существуют интересные мне люди, но представить их основой для фэндома как-то не получается.
7. Я не очень представляю себе «уход из фэндома». Фэндом для меня может отодвинуться на второй план в сравнении с каким-то другим, но совсем он не уйдёт, ибо при желании может всплыть с лёгкостью.
8. Мой самый большой во всех смыслах фэндом — ДжРРТ. Вот где я успела и с большим количеством людей познакомиться, и пообсуждать, и построить хэдканоны, и повоевать. И даже на летнюю ФБ сходить, первую в жизни. Ну и большинство моих фанфиков, если посмотреть, тоже по канону ДжРРТ.
9. Мой первый «сознательный» фэндом (когда я понимала, что это, оказывается, фэндом) — «Наруто» (

10. Не считая РПФ, я практически всеядна в плане категории фэндома. Разброс можно оценить по моему списку для чтения на ЗФБ вот, там даже игрофандом есть, хотя я не умею играть в компьютерные игры, DMC как игру смотрела из-за плеча сестры.
От Arlenne Lhermitte
Фэндомная Битва1. Моё отношение к явлению ФБ менялось со временем.
2. Но по итогу я считаю, что это, скорее, хорошо. ФБ полезная. Там творят по такому, чего в другом месте так сразу не найдёшь. Там можно заявиться и откопать канон мёртвого фандома, как сделал мой зимний кэп. И вообще, она стимул.
3. На ФБ мне интересно читать-симотреть много разных канонов, поэтому личный список у меня всегда большой
4. Я мечтаю много комментить на ФБ, но меня очень-очень плохо с комментированием именно там. Потому что просто взять и наставить смайлков для меня недостаточно. Я люблю писать отзывы внятно (хотя бы отчасти). Поэтому я их долго собираю и пока доползу, всё закончится. Обидно.
5. Для многих ФБ — это третий лвл. Многие из-за него же ФБ не любят. Я, по здравом размышлении, пришла к мысли, что сам по себе третий лвл ничего ужасного не представляет. И центра ФБ тоже. Вопрос в том, как его заполнить. Вот я до прошлого лета была уверена, что написать каноничный третий лвл по Изумрудному городу нельзя. Но у них получилось. Это были истории Людоеда и Дровосека.
6. Прошедшим летом я впервые пошла на ФБ участником. Этот факт, кстати, способсвовал более активному к ней отношению. Я играла в команде ДжРРТ и мне понравилось. Весной я очень волновалась и даже уснуть не могла, а когда всё закончилось, чувствовала, что будто бы сдала сессию

7. Зимой я тоже пошла играть, но за совершенно другую практически во всём команду — «Крестовый поход Хроно» Я написала сильно меньше, но мне всё равно понравилось.
8. Если наблюдать я могу за большим числом фандомов, то играть себе пока постановила за возможно меньшее число. В идеале — одна команда. Скорее всего, так и будет, но сомнения уже гложут мою душу.
9. Но всё-таки иногда кажется, что люди устают от ФБ. У меня ещё есть запал, я новичок, но нытья бывает много и вообще...
10. Голосование я, случается, пропускаю. В вечном споре о том, нужно оно или нет, я бы. наверное, проголосовала за нет.

От Айлэмэ
Арда1. Говорите, что хотите, но Арду придумал английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. «Не вполне сам» исключительно в том смысле, что, как истинный учёный, он использовал гору материала.

2. Арда у людей начинается не сразу. Лично я убеждена, что начинается она, когда возникает оценка и желание увидеть лица за картинами, а мир постепенно достраивается — по мелочам, деталями. Не после первого прочтения базы вроде ВК-Сильма. И даже не после второго.
3. Именно цель "достроить" я в основновном преследую в фанфиках.
4. Арда прекрасна тем, что это — мир-космос. Она огромна как во времени, так и в пространстве. А из-за некоторой сухрости, присущей тому же Сильму, Арду можно достраивать и прорисовывать бесконечно. Действительно бесконечно. Со многими книгами так не получается именно в силу их определённости.
5. Я искренне на стороне «тру-светлых». Нет, они не скучные, они отличные. И да, я люблю Валар

6. Но
7. Мне интересны разные народы. Поэтому «бремя белого человека» на нолдор, например, или «Толкин-расизд-обижал-гномов» или «мерзкие люди/эльфы» меня бесит со страшной, просто космической силой. Даже в обсуждениях.
8. Я сильмо-толкинист. Я очень хочу это разбавить хоть фиками по ВК, но пока не получается.
9. У меня есть в хронотопе белые пятна, так сказать. Я, например, мало курю Нуменор. и ВЭ вообще Это печально.
10. Я не могу понять, как люди находят, обо что убиться в Арде: мерзких женских персонажей, яростное христианоство, расизм, недостаток отношансов. Где оно всё? Хотя, возможно, вопрос риторический.
От Б.Сокрова
Комиксовые реальности1.Мои первые «комиксовые реальности» не имеют отношения ни к манге, ни к Большой Двойке. Это были комиксы, печатавшиеся в детском «Классном журнале»: «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс», «Снупи и его друзья», «Флинтстоуны». Сильно позже я узнала, что всё это довольно известные серии. У них есть общая черта: они, вообще-то, простенькие. Это не большие сложные истории, а коротенькие в четыре кадра (в среднем) зарисовочки об обычной жизни персонажей. Гарфилд, например, вообще не изобилует деталями, и там очень, ну очень мало персонажей. По-своему, все эти вселенные идилличны,.
2. Первые несколько более реальные и сложные комиксовые вселенные опять из этого же журнала. Это псевдо-манга российских художников. Я её даже нагуглила. Первое «Лина — королева духов» — история, автор которой явно вдохновлялся Сейлор-Мун. Я её почти не застала и очень жалела об этом. Там всё было в соответствии с СМ: девочки-школьницы, волшебные силы, тысячелетние интриги, превращения... Второе — «Арнестад» художницы Неко. Вот, даже на дайри нашла. Мне нравится тамошний параллельный мир Таркаэрон, фантастическая помесь «мира меча и магии» с чем-то, напоминающим стимпанк. Мне нравятся герои (да, до сих пор). И история обещала быть интересной. Вот только художник не осилил и не раскрыл собственный мир и персонажей и в довершение всех бед откровенно скомкал концовку. Получилось море обрубленных хвостов и ниачём. Жалко мир!

3. Мангу я начала читать раньше, чем комиксы про супергероев, поэтому для меня совершенно нормальны всякие духи и прочий японский колорит. В манге встречаются очень похожие миры, но каждый из них в чём-то уникален, это отличает мангу от западных комиксов, частности, от Большой ДВойки, где вселенные обединены и мильён раз скроссоверены.
4. Моё знакомство с комиксами Марвел началось с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.

5. С одной стороны, система множества версий и единой вселенной где живут все герои одного издательства — это здорово. С другой — 1) как в этом разобраться?! 2) Некоторые герои слишком настырны. В мире Марвел Мстители лезут в любую щель. Если бы они были основным отрядом СГ, как Лига Справедливости у ДС (там, кажется, за её историю успели перебывать чуть ли не все герои этой вселенной и даже приблудный Клинт Бартон!), то к ним бы не было вопросов. Но там есть не менее яркие команды, таже Фантастическая Четвёрка и особенно — Люди Икс. Поэтому Мстителей такое впечатление, что слишком много и не к месту. Раздражает.
6. Самой удивительной и странной вселенной Марвел я считаю зомби-вселенную. Она меня пугает, но интересно же. Так что я наберусь смелости и попробую осилить.
7. А у ДС зато есть Земля -11 — веселенная гендер-бендер!

8. Многих персонажей как вселенной Марвел, так и вселенной ДиСи я знаю в первую очередь по старым мультсериалам. С тех пор, как я начала читать мангу, чтобы дополнить знание аниме, во мне развилась привычка считать каноном именно комикс. Но, к счастью, в случае с вселенными западных комиксов всё проще: мультсериал — просто отдельная параллельная реальность, одна из очень многих. У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.

9. Но несмотря на это, меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов. Фу же. Может, это двойные стандарты?
10. Всё же заковыристость вселенных Большой Двойки мне по душе. Там и сюжеты есть, и характеры, и драма. Несмотря на общую эээ... наивность, что ли. Мне было обидно недавно в дискуссии прочитать, что, оказывается, супергерои из комиксов — тупые качки с мозгом тираннозавра (с). Я с этим несогласна категорически. Всё-таки, они разные бывают и могут вызывать и размышления. и сопереживание. А ещё персонажи комиксов могут вызывать настоящий страх, хотя казалось бы. Я вот боюсь "грандиозных вечных злодеев" вроде Апокалипсиса, Галактуса (хотя он, не совсем злодей), Дарксайда и Думсдея. Брр. Оно же неуничтожаемое и неумолимое, ходячий конец света.

@темы: все побежали, и я побежал
Мне кажется, что эта книга настолько многогранна, что если уж зашла, то по-своему. Я вот встречала несколько вариантов, о чем же она, и не пока не до конца сформулировала свой собственный, но уже понимаю, что ни один из встреченных мне не подходит
Хмм, я, пожалуй, соглашусь. Наверное, так со всеми удачными вещами бывает: каждый находит что-то своё.
поэтому литературная критика иногда есть странное занятиетаким кавказцем.
Ой. У меня сначала не кавказцем. Просто брюнетом.
Я тоже. Только не Сильма))
ЧКА?)
Ага, еще Тень, Череп и Ведьма...
Ну вот да. Если тень хоть относительно обрисовали, то двоих старших обозначили до крайности смутно.
Если говорить о "что хотел сказать автор", то да. Сразу вспоминается история про Катаева, который помог ребенку написать сочинение по своей книге, а учительница в итоге заявила, что на самом деле автор имел в виду совсем не это)) А если говорить обо всяком "постмодернизьме", то читатель в какой-то мере соавтор. Во всяком случае, вариантов "о чем это" может быть очень много.
Просто брюнетом.
А там вроде что-то было про нос с горбинкой. Да и Мариам Петросян армянка, вот и думалось об Армении)
ЧКА?)
)) Но оно как-то не оформилось ни во что нормальное.
А так были идеи просто фанфиков-вбоквеллов про эпизодических персонажей. Но проблема в том, что здесь очень важно сохранить настрой и стиль. Если по Арде и боевик написать, и сентиментальное стихотворение в прозе, то тут так не пойдет. Ну, мне так кажется.
то двоих старших обозначили до крайности смутно.
Про старших вообще мало, а они очень интересные. И о девушках мало.
Соционика кем-то воспринимается как Тайное знание с большой буквы? Во люди дают! Еще бы тесты на тип памяти окружили ореолом загадки.
Насчет "Дома..." - я тоже замечала что-то такое среди поклонников, особенно ролевиков. Сама я так и не читала еще, по сути ничего не скажу.
Сразу вспоминается история про Катаева, который помог ребенку написать сочинение по своей книге, а учительница в итоге заявила, что на самом деле автор имел в виду совсем не это))
ААААА. Это же аж прекрасно
обо всяком "постмодернизьме", то читатель в какой-то мере соавтор. Во всяком случае, вариантов "о чем это" может быть очень много.
Моё общее впечатление, что как раз игра "разгадай ребус" в постмодернизме явственней. Ну или нам так объясняют.
А там вроде что-то было про нос с горбинкой. Да и Мариам Петросян армянка, вот и думалось об Армении)
А) Я уже говорила, что натурально представляла его Снейпом, только помоложе.
Но проблема в том, что здесь очень важно сохранить настрой и стиль. Если по Арде и боевик написать, и сентиментальное стихотворение в прозе, то тут так не пойдет. Ну, мне так кажется.
Аналогично. Атмосфера очень "своя", см пункт 7. "пространства" для сюжетов там достаточно, но сам мир легко испортить несоответствием.
Б.Сокрова, ну, примерно. Как некое Знание, которое очень многое человеке говорит.
Насчет "Дома..." - я тоже замечала что-то такое среди поклонников, особенно ролевиков
Ну вот , а я думала: показалось или нет. Сама я так и не читала еще, по сути ничего не скажу.
Это дело наживное и добровольное)
Зелёный бамбуковый лес, печалька( Тут как с душевнобольным, главное не спорить.
что как раз игра "разгадай ребус" в постмодернизме явственней.
Ну да. Но вариантов отгадки может быть несколько.
"пространства" для сюжетов там достаточно, но сам мир легко испортить несоответствием.
И написание фичка в данном случае - ювелирная работа.
Ну вообще...