...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
А давайте ещё?
Пока я оглядывалась по сторонам и прикидывала, брать или не брать, меня осалили
Флешмоб пришёл от Arlenne Lhermitte
Cообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
По желанию: Б.Сокрова, Blancheflake, Fatall Error, Snow_berry, Гэленнар... и все, кто заинтересовался, но ещё не охвачен
От Гэленнар,
Фэндомы1. Фэндомы как таковые считаю прекрасной формой общения, они объединяют. Мне фэндомные увлечения помогли познакомиться с абсолютным большинством сетевых знакомых.
2. Большая часть моего фэндомного общения — в Сети. Строго говоря, осознавать себя участником «фэндома» я начала, попав Интернет, и особенно — попав на дайри.
3. Несмотря ни на что, я до сих пор не могу сказать, что же значит «принадлежать к фэндому». Думаю, самой малой мерой принадлежности можно назвать способность поддержать дискуссию по какому-то канону. А вот самая высокая мера сопричастности трудноопределима. Для меня отдельной ступенью привязки служит творчество по канону.
4. Если брать по вышеназванной «самой малой мере» — количество «моих» фэндомов весьма велико и наверное, уходит за сотню.
5. Но всё-таки «близких» гораздо меньше. А тех, по которым я писала какие-то размышления и тем более фанфики — ещё меньше.
6. Я не понимаю сути РПФ фэндомов. Вот совсем. Нет, конечно, существуют интересные мне люди, но представить их основой для фэндома как-то не получается.
7. Я не очень представляю себе «уход из фэндома». Фэндом для меня может отодвинуться на второй план в сравнении с каким-то другим, но совсем он не уйдёт, ибо при желании может всплыть с лёгкостью.
8. Мой самый большой во всех смыслах фэндом — ДжРРТ. Вот где я успела и с большим количеством людей познакомиться, и пообсуждать, и построить хэдканоны, и повоевать. И даже на летнюю ФБ сходить, первую в жизни. Ну и большинство моих фанфиков, если посмотреть, тоже по канону ДжРРТ.
9. Мой первый «сознательный» фэндом (когда я понимала, что это, оказывается, фэндом) — «Наруто» (
), а последний пока — вселенная DС. Общая черта — и в тот и в другой нет «погружения», но если с первым его так и не случилось (чему я рада, а то нападки на безобидных женских персонажей были бы для меня больнее), то со вторым — пока не случилось. Но я предупредила.
10. Не считая РПФ, я практически всеядна в плане категории фэндома. Разброс можно оценить по моему списку для чтения на ЗФБ вот, там даже игрофандом есть, хотя я не умею играть в компьютерные игры, DMC как игру смотрела из-за плеча сестры.
От Arlenne Lhermitte
Фэндомная Битва1. Моё отношение к явлению ФБ менялось со временем.
2. Но по итогу я считаю, что это, скорее, хорошо. ФБ полезная. Там творят по такому, чего в другом месте так сразу не найдёшь. Там можно заявиться и откопать канон мёртвого фандома, как сделал мой зимний кэп. И вообще, она стимул.
3. На ФБ мне интересно читать-симотреть много разных канонов, поэтому личный список у меня всегда большой
4. Я мечтаю много комментить на ФБ, но меня очень-очень плохо с комментированием именно там. Потому что просто взять и наставить смайлков для меня недостаточно. Я люблю писать отзывы внятно (хотя бы отчасти). Поэтому я их долго собираю и пока доползу, всё закончится. Обидно.
5. Для многих ФБ — это третий лвл. Многие из-за него же ФБ не любят. Я, по здравом размышлении, пришла к мысли, что сам по себе третий лвл ничего ужасного не представляет. И центра ФБ тоже. Вопрос в том, как его заполнить. Вот я до прошлого лета была уверена, что написать каноничный третий лвл по Изумрудному городу нельзя. Но у них получилось. Это были истории Людоеда и Дровосека.
6. Прошедшим летом я впервые пошла на ФБ участником. Этот факт, кстати, способсвовал более активному к ней отношению. Я играла в команде ДжРРТ и мне понравилось. Весной я очень волновалась и даже уснуть не могла, а когда всё закончилось, чувствовала, что будто бы сдала сессию
Было весело.
7. Зимой я тоже пошла играть, но за совершенно другую практически во всём команду — «Крестовый поход Хроно» Я написала сильно меньше, но мне всё равно понравилось.
8. Если наблюдать я могу за большим числом фандомов, то играть себе пока постановила за возможно меньшее число. В идеале — одна команда. Скорее всего, так и будет, но сомнения уже гложут мою душу.
9. Но всё-таки иногда кажется, что люди устают от ФБ. У меня ещё есть запал, я новичок, но нытья бывает много и вообще...
10. Голосование я, случается, пропускаю. В вечном споре о том, нужно оно или нет, я бы. наверное, проголосовала за нет.
От Айлэмэ
Арда1. Говорите, что хотите, но Арду придумал английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. «Не вполне сам» исключительно в том смысле, что, как истинный учёный, он использовал гору материала.
И как следствие — «Профессор всегда прав (с)»
2. Арда у людей начинается не сразу. Лично я убеждена, что начинается она, когда возникает оценка и желание увидеть лица за картинами, а мир постепенно достраивается — по мелочам, деталями. Не после первого прочтения базы вроде ВК-Сильма. И даже не после второго.
3. Именно цель "достроить" я в основновном преследую в фанфиках.
4. Арда прекрасна тем, что это — мир-космос. Она огромна как во времени, так и в пространстве. А из-за некоторой сухрости, присущей тому же Сильму, Арду можно достраивать и прорисовывать бесконечно. Действительно бесконечно. Со многими книгами так не получается именно в силу их определённости.
5. Я искренне на стороне «тру-светлых». Нет, они не скучные, они отличные. И да, я люблю Валар
И нет, не «какие же они светлые».
6. Носраться воевать я, наверное, не умею. Залезть на табуретку и эдак от души, йаростно, в духе оппонентов, опрокинуть помойное ведро на Тёмных и ПД у меня не получается. Я от этого иногда страдаю, потому что не умею держать удар и на очередной прилёт в адрес любимых персонажей не могу ответить так же злопыхательно.
7. Мне интересны разные народы. Поэтому «бремя белого человека» на нолдор, например, или «Толкин-расизд-обижал-гномов» или «мерзкие люди/эльфы» меня бесит со страшной, просто космической силой. Даже в обсуждениях.
8. Я сильмо-толкинист. Я очень хочу это разбавить хоть фиками по ВК, но пока не получается.
9. У меня есть в хронотопе белые пятна, так сказать. Я, например, мало курю Нуменор. и ВЭ вообще Это печально.
10. Я не могу понять, как люди находят, обо что убиться в Арде: мерзких женских персонажей, яростное христианоство, расизм, недостаток отношансов. Где оно всё? Хотя, возможно, вопрос риторический.
От Б.Сокрова
Комиксовые реальности1.Мои первые «комиксовые реальности» не имеют отношения ни к манге, ни к Большой Двойке. Это были комиксы, печатавшиеся в детском «Классном журнале»: «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс», «Снупи и его друзья», «Флинтстоуны». Сильно позже я узнала, что всё это довольно известные серии. У них есть общая черта: они, вообще-то, простенькие. Это не большие сложные истории, а коротенькие в четыре кадра (в среднем) зарисовочки об обычной жизни персонажей. Гарфилд, например, вообще не изобилует деталями, и там очень, ну очень мало персонажей. По-своему, все эти вселенные идилличны,.
2. Первые несколько более реальные и сложные комиксовые вселенные опять из этого же журнала. Это псевдо-манга российских художников. Я её даже нагуглила. Первое «Лина — королева духов» — история, автор которой явно вдохновлялся Сейлор-Мун. Я её почти не застала и очень жалела об этом. Там всё было в соответствии с СМ: девочки-школьницы, волшебные силы, тысячелетние интриги, превращения... Второе — «Арнестад» художницы Неко. Вот, даже на дайри нашла. Мне нравится тамошний параллельный мир Таркаэрон, фантастическая помесь «мира меча и магии» с чем-то, напоминающим стимпанк. Мне нравятся герои (да, до сих пор). И история обещала быть интересной. Вот только художник не осилил и не раскрыл собственный мир и персонажей и в довершение всех бед откровенно скомкал концовку. Получилось море обрубленных хвостов и ниачём. Жалко мир!
3. Мангу я начала читать раньше, чем комиксы про супергероев, поэтому для меня совершенно нормальны всякие духи и прочий японский колорит. В манге встречаются очень похожие миры, но каждый из них в чём-то уникален, это отличает мангу от западных комиксов, частности, от Большой ДВойки, где вселенные обединены и мильён раз скроссоверены.
4. Моё знакомство с комиксами Марвел началось с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.
Это были «Люди Будущего». До самого глубокого ада этой версии, когда "в общем, все умерли" я не добралась, но впечатления всё равно сильные, да.
5. С одной стороны, система множества версий и единой вселенной где живут все герои одного издательства — это здорово. С другой — 1) как в этом разобраться?! 2) Некоторые герои слишком настырны. В мире Марвел Мстители лезут в любую щель. Если бы они были основным отрядом СГ, как Лига Справедливости у ДС (там, кажется, за её историю успели перебывать чуть ли не все герои этой вселенной и даже приблудный Клинт Бартон!), то к ним бы не было вопросов. Но там есть не менее яркие команды, таже Фантастическая Четвёрка и особенно — Люди Икс. Поэтому Мстителей такое впечатление, что слишком много и не к месту. Раздражает.
6. Самой удивительной и странной вселенной Марвел я считаю зомби-вселенную. Она меня пугает, но интересно же. Так что я наберусь смелости и попробую осилить.
7. А у ДС зато есть Земля -11 — веселенная гендер-бендер!
Я считаю, что Бэтмену не идёт быть женщиной, а всем остальным нормально.
8. Многих персонажей как вселенной Марвел, так и вселенной ДиСи я знаю в первую очередь по старым мультсериалам. С тех пор, как я начала читать мангу, чтобы дополнить знание аниме, во мне развилась привычка считать каноном именно комикс. Но, к счастью, в случае с вселенными западных комиксов всё проще: мультсериал — просто отдельная параллельная реальность, одна из очень многих. У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.
Мой внутренний зануда доволен.
9. Но несмотря на это, меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов. Фу же. Может, это двойные стандарты?
10. Всё же заковыристость вселенных Большой Двойки мне по душе. Там и сюжеты есть, и характеры, и драма. Несмотря на общую эээ... наивность, что ли. Мне было обидно недавно в дискуссии прочитать, что, оказывается, супергерои из комиксов — тупые качки с мозгом тираннозавра (с). Я с этим несогласна категорически. Всё-таки, они разные бывают и могут вызывать и размышления. и сопереживание. А ещё персонажи комиксов могут вызывать настоящий страх, хотя казалось бы. Я вот боюсь "грандиозных вечных злодеев" вроде Апокалипсиса, Галактуса (хотя он, не совсем злодей), Дарксайда и Думсдея. Брр. Оно же неуничтожаемое и неумолимое, ходячий конец света.
А говорят, что комиксы ниочёмные.
Пока я оглядывалась по сторонам и прикидывала, брать или не брать, меня осалили

Флешмоб пришёл от Arlenne Lhermitte
Cообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
По желанию: Б.Сокрова, Blancheflake, Fatall Error, Snow_berry, Гэленнар... и все, кто заинтересовался, но ещё не охвачен
От Гэленнар,
Фэндомы1. Фэндомы как таковые считаю прекрасной формой общения, они объединяют. Мне фэндомные увлечения помогли познакомиться с абсолютным большинством сетевых знакомых.
2. Большая часть моего фэндомного общения — в Сети. Строго говоря, осознавать себя участником «фэндома» я начала, попав Интернет, и особенно — попав на дайри.
3. Несмотря ни на что, я до сих пор не могу сказать, что же значит «принадлежать к фэндому». Думаю, самой малой мерой принадлежности можно назвать способность поддержать дискуссию по какому-то канону. А вот самая высокая мера сопричастности трудноопределима. Для меня отдельной ступенью привязки служит творчество по канону.
4. Если брать по вышеназванной «самой малой мере» — количество «моих» фэндомов весьма велико и наверное, уходит за сотню.
5. Но всё-таки «близких» гораздо меньше. А тех, по которым я писала какие-то размышления и тем более фанфики — ещё меньше.
6. Я не понимаю сути РПФ фэндомов. Вот совсем. Нет, конечно, существуют интересные мне люди, но представить их основой для фэндома как-то не получается.
7. Я не очень представляю себе «уход из фэндома». Фэндом для меня может отодвинуться на второй план в сравнении с каким-то другим, но совсем он не уйдёт, ибо при желании может всплыть с лёгкостью.
8. Мой самый большой во всех смыслах фэндом — ДжРРТ. Вот где я успела и с большим количеством людей познакомиться, и пообсуждать, и построить хэдканоны, и повоевать. И даже на летнюю ФБ сходить, первую в жизни. Ну и большинство моих фанфиков, если посмотреть, тоже по канону ДжРРТ.
9. Мой первый «сознательный» фэндом (когда я понимала, что это, оказывается, фэндом) — «Наруто» (

10. Не считая РПФ, я практически всеядна в плане категории фэндома. Разброс можно оценить по моему списку для чтения на ЗФБ вот, там даже игрофандом есть, хотя я не умею играть в компьютерные игры, DMC как игру смотрела из-за плеча сестры.
От Arlenne Lhermitte
Фэндомная Битва1. Моё отношение к явлению ФБ менялось со временем.
2. Но по итогу я считаю, что это, скорее, хорошо. ФБ полезная. Там творят по такому, чего в другом месте так сразу не найдёшь. Там можно заявиться и откопать канон мёртвого фандома, как сделал мой зимний кэп. И вообще, она стимул.
3. На ФБ мне интересно читать-симотреть много разных канонов, поэтому личный список у меня всегда большой
4. Я мечтаю много комментить на ФБ, но меня очень-очень плохо с комментированием именно там. Потому что просто взять и наставить смайлков для меня недостаточно. Я люблю писать отзывы внятно (хотя бы отчасти). Поэтому я их долго собираю и пока доползу, всё закончится. Обидно.
5. Для многих ФБ — это третий лвл. Многие из-за него же ФБ не любят. Я, по здравом размышлении, пришла к мысли, что сам по себе третий лвл ничего ужасного не представляет. И центра ФБ тоже. Вопрос в том, как его заполнить. Вот я до прошлого лета была уверена, что написать каноничный третий лвл по Изумрудному городу нельзя. Но у них получилось. Это были истории Людоеда и Дровосека.
6. Прошедшим летом я впервые пошла на ФБ участником. Этот факт, кстати, способсвовал более активному к ней отношению. Я играла в команде ДжРРТ и мне понравилось. Весной я очень волновалась и даже уснуть не могла, а когда всё закончилось, чувствовала, что будто бы сдала сессию

7. Зимой я тоже пошла играть, но за совершенно другую практически во всём команду — «Крестовый поход Хроно» Я написала сильно меньше, но мне всё равно понравилось.
8. Если наблюдать я могу за большим числом фандомов, то играть себе пока постановила за возможно меньшее число. В идеале — одна команда. Скорее всего, так и будет, но сомнения уже гложут мою душу.
9. Но всё-таки иногда кажется, что люди устают от ФБ. У меня ещё есть запал, я новичок, но нытья бывает много и вообще...
10. Голосование я, случается, пропускаю. В вечном споре о том, нужно оно или нет, я бы. наверное, проголосовала за нет.

От Айлэмэ
Арда1. Говорите, что хотите, но Арду придумал английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. «Не вполне сам» исключительно в том смысле, что, как истинный учёный, он использовал гору материала.

2. Арда у людей начинается не сразу. Лично я убеждена, что начинается она, когда возникает оценка и желание увидеть лица за картинами, а мир постепенно достраивается — по мелочам, деталями. Не после первого прочтения базы вроде ВК-Сильма. И даже не после второго.
3. Именно цель "достроить" я в основновном преследую в фанфиках.
4. Арда прекрасна тем, что это — мир-космос. Она огромна как во времени, так и в пространстве. А из-за некоторой сухрости, присущей тому же Сильму, Арду можно достраивать и прорисовывать бесконечно. Действительно бесконечно. Со многими книгами так не получается именно в силу их определённости.
5. Я искренне на стороне «тру-светлых». Нет, они не скучные, они отличные. И да, я люблю Валар

6. Но
7. Мне интересны разные народы. Поэтому «бремя белого человека» на нолдор, например, или «Толкин-расизд-обижал-гномов» или «мерзкие люди/эльфы» меня бесит со страшной, просто космической силой. Даже в обсуждениях.
8. Я сильмо-толкинист. Я очень хочу это разбавить хоть фиками по ВК, но пока не получается.
9. У меня есть в хронотопе белые пятна, так сказать. Я, например, мало курю Нуменор. и ВЭ вообще Это печально.
10. Я не могу понять, как люди находят, обо что убиться в Арде: мерзких женских персонажей, яростное христианоство, расизм, недостаток отношансов. Где оно всё? Хотя, возможно, вопрос риторический.
От Б.Сокрова
Комиксовые реальности1.Мои первые «комиксовые реальности» не имеют отношения ни к манге, ни к Большой Двойке. Это были комиксы, печатавшиеся в детском «Классном журнале»: «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс», «Снупи и его друзья», «Флинтстоуны». Сильно позже я узнала, что всё это довольно известные серии. У них есть общая черта: они, вообще-то, простенькие. Это не большие сложные истории, а коротенькие в четыре кадра (в среднем) зарисовочки об обычной жизни персонажей. Гарфилд, например, вообще не изобилует деталями, и там очень, ну очень мало персонажей. По-своему, все эти вселенные идилличны,.
2. Первые несколько более реальные и сложные комиксовые вселенные опять из этого же журнала. Это псевдо-манга российских художников. Я её даже нагуглила. Первое «Лина — королева духов» — история, автор которой явно вдохновлялся Сейлор-Мун. Я её почти не застала и очень жалела об этом. Там всё было в соответствии с СМ: девочки-школьницы, волшебные силы, тысячелетние интриги, превращения... Второе — «Арнестад» художницы Неко. Вот, даже на дайри нашла. Мне нравится тамошний параллельный мир Таркаэрон, фантастическая помесь «мира меча и магии» с чем-то, напоминающим стимпанк. Мне нравятся герои (да, до сих пор). И история обещала быть интересной. Вот только художник не осилил и не раскрыл собственный мир и персонажей и в довершение всех бед откровенно скомкал концовку. Получилось море обрубленных хвостов и ниачём. Жалко мир!

3. Мангу я начала читать раньше, чем комиксы про супергероев, поэтому для меня совершенно нормальны всякие духи и прочий японский колорит. В манге встречаются очень похожие миры, но каждый из них в чём-то уникален, это отличает мангу от западных комиксов, частности, от Большой ДВойки, где вселенные обединены и мильён раз скроссоверены.
4. Моё знакомство с комиксами Марвел началось с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.

5. С одной стороны, система множества версий и единой вселенной где живут все герои одного издательства — это здорово. С другой — 1) как в этом разобраться?! 2) Некоторые герои слишком настырны. В мире Марвел Мстители лезут в любую щель. Если бы они были основным отрядом СГ, как Лига Справедливости у ДС (там, кажется, за её историю успели перебывать чуть ли не все герои этой вселенной и даже приблудный Клинт Бартон!), то к ним бы не было вопросов. Но там есть не менее яркие команды, таже Фантастическая Четвёрка и особенно — Люди Икс. Поэтому Мстителей такое впечатление, что слишком много и не к месту. Раздражает.
6. Самой удивительной и странной вселенной Марвел я считаю зомби-вселенную. Она меня пугает, но интересно же. Так что я наберусь смелости и попробую осилить.
7. А у ДС зато есть Земля -11 — веселенная гендер-бендер!

8. Многих персонажей как вселенной Марвел, так и вселенной ДиСи я знаю в первую очередь по старым мультсериалам. С тех пор, как я начала читать мангу, чтобы дополнить знание аниме, во мне развилась привычка считать каноном именно комикс. Но, к счастью, в случае с вселенными западных комиксов всё проще: мультсериал — просто отдельная параллельная реальность, одна из очень многих. У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.

9. Но несмотря на это, меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов. Фу же. Может, это двойные стандарты?
10. Всё же заковыристость вселенных Большой Двойки мне по душе. Там и сюжеты есть, и характеры, и драма. Несмотря на общую эээ... наивность, что ли. Мне было обидно недавно в дискуссии прочитать, что, оказывается, супергерои из комиксов — тупые качки с мозгом тираннозавра (с). Я с этим несогласна категорически. Всё-таки, они разные бывают и могут вызывать и размышления. и сопереживание. А ещё персонажи комиксов могут вызывать настоящий страх, хотя казалось бы. Я вот боюсь "грандиозных вечных злодеев" вроде Апокалипсиса, Галактуса (хотя он, не совсем злодей), Дарксайда и Думсдея. Брр. Оно же неуничтожаемое и неумолимое, ходячий конец света.

@темы: все побежали, и я побежал
1. Фэндомы как таковые считаю прекрасной формой общения, они объединяют. Мне фэндомные увлечения помогли познакомиться с абсолютным большинством сетевых знакомых.
2. Большая часть моего фэндомного общения — в Сети. Строго говоря, осознавать себя участником «фэндома» я начала, попав Интернет, и особенно — попав на дайри.
3. Несмотря ни на что, я до сих пор не могу сказать, что же значит «принадлежать к фэндому». Думаю, самой малой мерой принадлежности можно назвать способность поддержать дискуссию по какому-то канону. А вот самая высокая мера сопричастности трудноопределима. Для меня отдельной ступенью привязки служит творчество по канону.
4. Если брать по вышеназванной «самой малой мере» — количество «моих» фэндомов весьма велико и наверное, уходит за сотню.
5. Но всё-таки «близких» гораздо меньше. А тех, по которым я писала какие-то размышления и тем более фанфики — ещё меньше.
6. Я не понимаю сути РПФ фэндомов. Вот совсем. Нет, конечно, существуют интересные мне люди, но представить их основой для фэндома как-то не получается.
7. Я не очень представляю себе «уход из фэндома». Фэндом для меня может отодвинуться на второй план в сравнении с каким-то другим, но совсем он не уйдёт, ибо при желании может всплыть с лёгкостью.
8. Мой самый большой во всех смыслах фэндом — ДжРРТ. Вот где я успела и с большим количеством людей познакомиться, и пообсуждать, и построить хэдканоны, и повоевать. И даже на летнюю ФБ сходить, первую в жизни. Ну и большинство моих фанфиков, если посмотреть, тоже по канону ДжРРТ.
9. Мой первый «сознательный» фэндом (когда я понимала, что это, оказывается, фэндом) — «Наруто» (
10. Не считая РПФ, я практически всеядна в плане категории фэндома. Разброс можно оценить по моему списку для чтения на ЗФБ вот, там даже игрофандом есть, хотя я не умею играть в компьютерные игры, DMC как игру смотрела из-за плеча сестры.
Я возьму этот флэшмоб, когда отдам долги хотя бы по одному из прошлых.
1. Моё отношение к явлению ФБ менялось со временем.
2. Но по итогу я считаю, что это, скорее, хорошо. ФБ полезная. Там творят по такому, чего в другом месте так сразу не найдёшь. Там можно заявиться и откопать канон мёртвого фандома, как сделал мой зимний кэп. И вообще, она стимул.
3. На ФБ мне интересно читать-симотреть много разных канонов, поэтому личный список у меня всегда большой
4. Я мечтаю много комментить на ФБ, но меня очень-очень плохо с комментированием именно там. Потому что просто взять и наставить смайлков для меня недостаточно. Я люблю писать отзывы внятно (хотя бы отчасти). Поэтому я их долго собираю и пока доползу, всё закончится. Обидно.
5. Для многих ФБ — это третий лвл. Многие из-за него же ФБ не любят. Я, по здравом размышлении, пришла к мысли, что сам по себе третий лвл ничего ужасного не представляет. И центра ФБ тоже. Вопрос в том, как его заполнить. Вот я до прошлого лета была уверена, что написать каноничный третий лвл по Изумрудному городу нельзя. Но у них получилось. Это были истории Людоеда и Дровосека.
6. Прошедшим летом я впервые пошла на ФБ участником. Этот факт, кстати, способсвовал более активному к ней отношению. Я играла в команде ДжРРТ и мне понравилось. Весной я очень волновалась и даже уснуть не могла, а когда всё закончилось, чувствовала, что будто бы сдала сессию
7. Зимой я тоже пошла играть, но за совершенно другую практически во всём команду — «крестовый поход Хроно» Я написала сильно меньше, но мне всё равно понравилось.
8. Если наблюдать я могу за большим числом фандомов, то играть себе пока постановила за возможно меньшее число. В идеале — одна команда. Скорее всего, так и будет, но сомнения уже гложут мою душу.
9. Но всё-таки иногда кажется, что люди устают от ФБ. У меня ещё есть запал, я новичок, но нытья бывает много и вообще...
10. Голосование я, случается, пропускаю. В вечном споре о том, нужно оно или нет, я бы. наверное, проголосовала за нет.
Айлэмэ, о. Надо подумать
Б.Сокрова, Какой богатый вопрос!
Я возьму этот флэшмоб, когда отдам долги хотя бы по одному из прошлых.
удачи с хвостами. У меня их тоже есть.
1. Говорите, что хотите, но Арду придумал английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. «Не вполне сам» исключительно в том смысле, что, как истинный учёный, он использовал гору материала.
2. Арда у людей начинается не сразу. Лично я убеждена, что начинается она, когда возникает оценка и желание увидеть лица за картинами, а мир постепенно достраивается — по мелочам, деталями. Не после первого прочтения базы вроде ВК-Сильма. И даже не после второго.
3. Именно цель "достроить" я в основновном преследую в фанфиках.
4. Арда прекрасна тем, что это — мир-космос. Она огромна как во времени, так и в пространстве. А из-за некоторой сухрости, присущей тому же Сильму, Арду можно достраивать и прорисовывать бесконечно. Действительно бесконечно. Со многими книгами так не получается именно в силу их определённости.
5. Я искренне на стороне «тру-светлых». Нет, они не скучные, они отличные. И да, я люблю Валар
6. Но
сратьсявоевать я, наверное, не умею. Залезть на табуретку и эдак от души, йаростно, в духе оппонентов, опрокинуть помойное ведро на Тёмных и ПД у меня не получается. Я от этого иногда страдаю, потому что не умею держать удар и на очередной прилёт в адрес любимых персонажей не могу ответить так же злопыхательно.7. Мне интересны разные народы. Поэтому «бремя белого человека» на нолдор, например, или «Толкин-расизд-обижал-гномов» или «мерзкие люди/эльфы» меня бесит со страшной, просто космической силой. Даже в обсуждениях.
8. Я сильмо-толкинист. Я очень хочу это разбавить хоть фиками по ВК, но пока не получается.
9. У меня есть в хронотопе белые пятна, так сказать. Я, например, мало курю Нуменор. и ВЭ вообще Это печально.
10. Я не могу понять, как люди находят, обо что убиться в Арде: мерзких женских персонажей, яростное христианоство, расизм, недостаток отношансов. Где оно всё?
9. А почему печально-то? Там столько локаций и тысяч лет, все это просто не может цеплять одинаково)
10. *зачеркнуто* Хотите поговорить об этом?))*
Да люди просто разные и поэтому, имхо, об одних и тех же книгах могут быть разные мнения.
1.Мои первые «комиксовые реальности» не имеют отношения ни к манге, ни к Большой Двойке. Это были комиксы, печатавшиеся в детском «Классном журнале»: «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс», «Снупи и его друзья», «Флинтстоуны». Сильно позже я узнала, что всё это довольно известные серии. У них есть общая черта: они, вообще-то, простенькие. Это не большие сложные истории, а коротенькие в четыре кадра (в среднем) зарисовочки об обычной жизни персонажей. Гарфилд, например, вообще не изобилует деталями, и там очень, ну очень мало персонажей. По-своему, все эти вселенные идилличны,.
2. Первые несколько более реальные и сложные комиксовые реальности опять из этого же журнала. Это псевдо-манга российских художников. Я её даже нагуглила. Первое «Лина — королева духов» — история, автор которой явно вдохновлялся Сейлор-Мун. Я её почти не застала и очень жалела об этом. Там всё было в соответствии с СМ: девочки-школьницы, волшебные силы, тысячелетние интриги, превращения... Второе — «Арнестад» художницы Неко. Вот, даже на дайри нашла. Мне нравится тамошний параллельный мир Таркаэрон, фантастическая помесь «мира меча и магии» с чем-то, напоминающим стимпанк. Мне нравятся герои (да, до сих пор). И история обещала быть интересной. Вот только художник не осилил и не раскрыл собственный мир и персонажей и в довершение всех бед откровенно скомкал концовку. Получилось море обрубленных хвостов и ниачём. Жалко мир!
3. Мангу я начала читать раньше, чем комиксы про супергероев, поэтому для меня совершенно нормальны всякие духи и прочий японский колорит. В манге встречаются очень похожие миры, но каждый из них в чём-то уникален, это отличает мангу от западных комиксов, частности, от Большой ДВойки, где вселенные обединены и мильён раз скроссоверены.
4. Моё знакомство с комиксами Марвел началось с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.
5. С одной стороны, система множества версий и единой вселенной где живут все герои одного издательства — это здорово. С другой — 1) как в этом разобраться?! 2) Некоторые герои слишком настырны. В мире Марвел Мстители лезут в любую щель. Если бы они были основным отрядом СГ, как Лига Справедливости у ДС (там, кажется, за её историю успели перебывать чуть ли не все герои этой вселенной и даже приблудный Клинт Бартон!), то к ним бы не было вопросов. Но там есть не менее яркие команды, таже Фантастическая Четвёрка и особенно — Люди Икс. Поэтому Мстителей такое впечатление, что слишком много и не к месту. Раздражает.
6. Самой удивительной и странной вселенной Марвел я считаю зомби-вселенную. Она меня пугает, но интересно же. Так что я наберусь смелости и попробую осилить.
7. А у ДС зато есть Земля -11 — веселенная гендер-бендер!
8. Многих персонажей как вселенной Марвел, так и вселенной ДиСи я знаю в первую очередь по старым мультсериалам. С тех пор, как я начала читать мангу, чтобы дополнить знание аниме, во мне развилась привычка считать каноном именно комикс. Но, к счастью, в случае с вселенными западных комиксов всё проще: мультсериал — просто отдельная параллельная реальность, одна из очень многих. У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.
9. Но несмотря на это, меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов. Фу же. Может, это двойные стандарты?
10. Всё же заковыристость вселенных Большой Двойки мне по душе. Там и сюжеты есть, и характеры, и драма. Несмотря на общую эээ... наивность, что ли. Мне было обидно недавно в дискуссии прочитать, что, оказывается, супергерои из комиксов — тупые качки с мозгом тираннозавра (с). Я с этим несогласна категорически. Всё-таки, они разные бывают и могут вызывать и размышления. и сопереживание. А ещё персонажи комиксов могут вызывать настоящий страх, хотя казалось бы. Я вот боюсь "грандиозных вечных злодеев" вроде Апокалипсиса, Галактуса (хотя он, не совсем злодей), Дарксайда и Думсдея. Брр. Оно же неуничтожаемое и неумолимое, ходячий конец света.
Ну... Просто иногда вроде и хочется прочитать фик, но ты вдруг понимаешь, что этот кусок не куришь. У меня на прошлой (прошлогодней) БПВ так было с командами Нуменора и Ангмара. Ступор был.
могут быть разные мнения.
Но то мнения, а тут... глаза смотрящего какие-то. Вот человеку не даёт покоя христианство, и он порицает автора, что тот в книгу его понавпихивал. А я его вообще там особо не вижу. То есть элементы есть, но это если прям лит. исследованием заниматься. И они органичны и всяко не столь откровенны, как в Нарнии. Но как. как они всё это находят? Ладно, это, кажется, риторический вопрос.
Arlenne Lhermitte,
Б.Сокрова, о как) Я тогда подумаю над темой...
Меня опередили с Магнето*надо, кстати, оценить состояние хвостов*Ага, помню такое! Мы читали вот эти два, и именно в Классном журнале.
с... ужасТной-еретической вселенной Ultimate.
О да... Первый комикс про Людей-Икс нам тоже достался от Алтимейт...
1) как в этом разобраться?!
Мы довольно быстро нашли сайт marvel.com и всех персонажей смотрели уже там (это было так давно, когда у нас даже компьютера дома не было, не то что интернета, поэтому мы ходили к папе на работу... или в компьютерный клуб!)
вселенная гендер-бендер!
О, у Марвел тоже такое есть, только не знаю, все там персонажи или нет - вот в семье Магнето точно все поменяли пол.
У ДиСи. например, есть вселенная Земля-12, это та, где происходит действие мультсериалов. И по ней... Тоже рисуют комиксы.
Отлично!
меня очень огорчает, что после фильмов, некоторых персонажей Марвел, например Тора и Железного Человека срисовывают с актёров и образов из фильмов.
Ну так получается хоть какое-то единообразие, потому что в комиксе как посмотришь иной раз на лицо какого-нибудь Человека-паука, так плакать хочется, насколько он не похож на себя в других выпусках.
Апокалипсиса
Не надо его бояться! Он милашка.
читать дальше
И до какого места вы дошли?
Мы довольно быстро нашли сайт marvel.com и всех персонажей смотрели уже там
Ну, я сейчас прочёсываю интернет в принципе
в семье Магнето точно все поменяли пол.
А-а!
Ну так получается хоть какое-то единообразие, потому что в комиксе как посмотришь иной раз на лицо какого-нибудь Человека-паука, так плакать хочется, насколько он не похож на себя в других выпусках.
Может и так, но характеры! Особенно много Тор потерял, превратился в какое-то неприятно-недалёкое существо.
Не надо его бояться! Он милашка.
Тебе легко говорить, а у меня в сериале девяностых от него мурашки-холодок.
Как всегда, пшик
Но его не жалко. Каждый раз выдыхаю.
герои, сталкиваясь с ним, ведут себя как полные идиоты.
Слушай, может, это его особая способность? Ну ещё одна, до кучи.
Хотя и на такую способность найдётся Кейблначалась как? "Давайте вернемся в прошлое, убьем Магнето, и все будет хорошо". Вернулись в прошлое, выстрелили в Магнето... попали в Профессора Х.
«Все орки Средиземья аплодируют стоя» (с) Это кто там продемонстрировал такие чудеса сообразительности?
я так давно жду, что его покажут в кино! Кажется, наконец, дождусь.
Я тут оценила у тебя список тем... Это какая-то анаконда среди флэшмобов!
Эх, сестра считает, что будет косяк. Но она вцелом настроена пессимистично
У меня этот флэшмоб начался действительно давно. Он просто очень долгий, и я делала большие перерывы.
Мы прочитали ровно один комикс, где Люди-Икс как всегда кого-то убивали... кажется, на мосту... И бросили.
А-а!
Может и так, но характеры!
Тоже не уверена, но, наверное, ты права. Мне кажется, что в шестидесятые, что в восьмидесятые характеры были довольно примитивные, причем примитивные по-разному.
Тебе легко говорить, а у меня в сериале девяностых от него мурашки-холодок.
А вообще с лордом Апокалипсисом мы познакомились так. Вот мы почитали комиксы, почитали энциклопедию, решили еще как-нибудь поддержать увлечение... тут у нас появился компьютер, и мы купили игру.
А вот в Эволюции он нестрашный.
Кто ж в Эволюции страшный, помилуй!
Слушай, может, это его особая способность? Ну ещё одна, до кучи.
И не только его... вообще много кого.
Это кто там продемонстрировал такие чудеса сообразительности?
Сын профессора Легион. Но он в принципе нездоров.
Эх, сестра считает, что будет косяк. Но она вцелом настроена пессимистично
Мне все равно, я буду рада самому факту!
Я тут оценила у тебя список тем... Это какая-то анаконда среди флэшмобов!
Ну-у-у-у да! Если ты посмотришь в комментарии, то увидишь, что мне накидали еще и еще.
Не, меня на большее хватило — до возвращения Магнето и его великой мсти.
Я вычитала это здесь - последний пункт.
Это прекрасно, я считаю. Понимаешь, мы с сестрой как-то рисовали фем!версии персонажей. Я рисовала Росомаху, а сестра Циклопа и Гамбита. Ещё мы это обсуждали, но вот на Профессоре и Магнето сломались
ы уже в таком, сильно сознательном возрасте смотрели сериал, поэтому не боялись.
Так и я, когда оно приснилось, уже старше восемнадцати была, но всё равно. Видимо, что-то подсознательное.
А вообще с лордом Апокалипсисом мы познакомились так. Вот мы почитали комиксы, почитали энциклопедию, решили еще как-нибудь поддержать увлечение... тут у нас появился компьютер, и мы купили игру. Называлась она Rise of Apocalyps. Ну вот, и он был там главным злодеем. Дальше второго уровня я, кстати, не прошла (ну... я вообще не умею в такое играть, и мне быстро надоедает).
О, понятно. У нас была игра на Сегу, он там тоже был, но она имела место уже после сериала и до комиксов. У меня никогда не получалось в неё долго играть, я больше за сестрой наблюдала.
Кто ж в Эволюции страшный, помилуй!
Ну да. она ламповая. Там даже Росомаха очень уютный, хотя и ворчливый.
Сын профессора Легион. Но он в принципе нездоров.
А, понятно. Опять же в Эволюции он, по ходу, был самым адекватным из всех вариантов, пусть и страдал раздвоением личности в особо тяжёлой форме.
Мы считаем, что в каждой экранизации Людей-Икс должны участвовать а) Стражи, б) бруды и в) Апокалипсис. Стражи вот в кино были, Апокалипсиса ждем.
А бруды как же?
Ну-у-у-у да! Если ты посмотришь в комментарии, то увидишь, что мне накидали еще и еще.
Ох, мне даже неловко добрасывать.
Скорее всего, доставшийся нам выпуск был из середины истории... Магнето там точно участвовал.
Но пол там поменяли не всем, по-моему, Росомаха вполне мужчина.
Не все сразу!
Понимаешь, мы с сестрой как-то рисовали фем!версии персонажей. Я рисовала Росомаху, а сестра Циклопа и Гамбита.
Отлично! А у нас как-то не было таких идей, хотя мы очень активно увлекались в свое время комиксами. Мы даже придумали много своих персонажей и сюжетов с ними, внутри своей собственной комиксовой реальности (может быть, брат когда-нибудь переработает эти сюжеты в нормальный фантастический роман).
Ох, мне даже неловко добрасывать.
Да ладно. Все равно в очереди будет, потому что отвечаю я медленно. Очень.
А бруды как же?
Все по порядку.
Ну, «возвращение» не значит, что Магнето куда-то пропадал физически или его в начале не было. Просто в процессе событий Ксавье инсценировал его смерть, а сам сделал ему корректировку сознания и заставил забыть о Братстве, жить в Бостоне и работать учителем. Естественно, как обычного человека. Только у него всё равно часы из-за магнитного поля портились, и это его напрягало.
а ещё ему очень шла бородка и клечатая рубашка, и вообще он был лютое мимими, прямо единственное светлое воспоминание об этом вариантеНе все сразу!
Да ладно, и так нормально! Но всё-таки это не вселенная, а отдельные персонажи. Как в ещё одной вселенной ДиСи, где Джокер был женщиной
и это была поехавшая мать БрюсаОтлично! А у нас как-то не было таких идей, хотя мы очень активно увлекались в свое время комиксами. Мы даже придумали много своих персонажей и сюжетов с ними, внутри своей собственной комиксовой реальности (может быть, брат когда-нибудь переработает эти сюжеты в нормальный фантастический роман).
Я, честно, не помню, откуда возникла у нас такая идея, но факт остаётся фактом, рисунки до сих пор лежат. Правда, историй мы к этому не придумывали, а жаль. А новые собственные персонажи — это здорово! Прямо оценить захотелось.
Да ладно. Все равно в очереди будет, потому что отвечаю я медленно. Очень.
Ладно, тогда ещё подумаю и приползу.
Все по порядку.
Ещё фильм? Мироздание, остановись!
Пришел С. Кралов и рассказал, какие именно номера Алтимейта мы читали. Пересказываю с его слов. Итак, сначала Магнето перепрограммировал Стражей, и они нападали на людей. Потом мы сколько-то пропустили. Потом были выпуски, где Магнето типа умер, то есть все думали, что он умер; потом он объявился, напал на Мстителей и расстрелял Ртуть.
Как в ещё одной вселенной ДиСи, где Джокер был женщиной и это была поехавшая мать Брюса
Отлично! "Ты должен стать для меня родной матерью".
Все-таки комиксы - это очень весело!
А новые собственные персонажи — это здорово! Прямо оценить захотелось.
Ну эх, когда оно еще будет, а рисуем мы плохо. Но может... сподобимся. М-м-м-может, в рамках "кроссовера".
Ещё фильм? Мироздание, остановись!
Не-не-не, я шучу про брудов.
А! Сейчас всё по порядку расскажу. И за что, собственно, Магнето на Ртуть вызверился, тоже.
простынка пересказа, я как всегда
Отлично! "Ты должен стать для меня родной матерью".
Ну как-то так, да. Хотя меня вынесло
Все-таки комиксы - это очень весело!
Ну ещё бы. Педали "вотэтаповорт" и "внезапно!" там никогда не закончатся
М-м-м-может, в рамках "кроссовера".
Это который про Снейпа?
Не-не-не, я шучу про брудов.
Уф...
...какая жуткая и дурацкая история... Спасибо за пересказ!
металлолома вокруг горы, и подойти нет возможности. Ах да, а ещё он взял под контроль всё ядерное оружие на планете.
Ой, это отсюда картинка, как он сидит на куче металлолома? "Плюшкин навалил в центре комнаты большую кучу и каждый день туда подкладывал".
Педали "вотэтаповорт" и "внезапно!" там никогда не закончатся
А еще: "Как можно быть такими идиотами?"
Это который про Снейпа?
Нет, про Снейпа - это с марвеловскими героями, а тут наши собственные персонажи, совсем посторонний мир. Но мы продолжаем их засовывать в истории про персонажей других фандомов (тех, которыми увлекаемся в конкретный момент), и, хотя перенести эти, м-м-м, отыгрыши в фанфики невозможно (кому нужны эти левые комиксовые герои в мире Толкина, например?), может быть, мы как-нибудь сумеем оформить одну из историй так, чтобы читателям тоже было интересно.
Да уж, действительно. Не за что.
Ой, это отсюда картинка, как он сидит на куче металлолома?
Это которая?
"Плюшкин навалил в центре комнаты большую кучу и каждый день туда подкладывал".
Пфф...
а тут наши собственные персонажи, совсем посторонний мир. Но мы продолжаем их засовывать в истории про персонажей других фандомов (тех, которыми увлекаемся в конкретный момент), и, хотя перенести эти, м-м-м, отыгрыши в фанфики невозможно (кому нужны эти левые комиксовые герои в мире Толкина, например?), может быть, мы как-нибудь сумеем оформить одну из историй так, чтобы читателям тоже было интересно.
О! понятно. Всегда меня восхищало, как другие люди умеют придумывать НП... У меня это очень длительный процесс. А вообще, ориджи тоже вполне имеют право на существование, так что, мне кажется. можно смело писать придуманное.
Оффтопом почти: Ммм, ну, слушай, у меня вдруг возникло такое явственное видение славного семейства и лично Магнето в Средиземье... И как теперь избавиться от этой идеи? Можно ещё взять, поменять Магнето местами с Гендальфом... Ну всё. Зачем я это подумала
Это "из школьных сочинений" (кажется, классическая подборка гуляет едва ли не с дореволюционных времен... по крайней мере, с давних советских, и пополняется)... оттуда же, откуда "Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт!" и т.д.
Это которая?
читать дальше
Это из энциклопедии прямо.
А вообще, ориджи тоже вполне имеют право на существование, так что, мне кажется. можно смело писать придуманное.
Да, конечно, надо оформить только это все в нормальный сюжет...
Ммм, ну, слушай, у меня вдруг возникло такое явственное видение славного семейства и лично Магнето в Средиземье... И как теперь избавиться от этой идеи? Можно ещё взять, поменять Магнето местами с Гендальфом...
И "Дом, в котором..."
то есть чем-то илитным и обладающим Недоступным Смыслом. Но я скорее соглашусь с человеком, как-то обмолвившимся, что это «книга о том, как всё плохо»
Мне кажется, что эта книга настолько многогранна, что если уж зашла, то по-своему. Я вот встречала несколько вариантов, о чем же она, и не пока не до конца сформулировала свой собственный, но уже понимаю, что ни один из встреченных мне не подходит.
когда до меня дошло, что он вообще-то светловолосый, я о-очень удивилась
О, да) Он представляется таким кавказцем.
Но тем неменее я придумала кроссовер Дома и Сильма.
Я тоже.
Только не Сильма))обидно за персонажей, которых автор ввёл, но не додал
Ага, еще Тень, Череп и Ведьма...