...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Не поверите. Но я укололась об кактус и не визжу. Эльвингтварь — такой унылый штамп, что просто....

А всё дело вот в чём: я вдруг заметила, что даже слова совпадают. Нет, серьёзно. Похоже, эти люди друг у друга списывают. Собралась с мыслями, сравнила три кактуса — совпадение — 80 процентов. Остальные двадцать — на антураж. Похоже, Маэдрос и море — вариативный пересказ пары абзацев из этой эпикхрени:lol::lol::lol:

Но вот в чём загвоздка. Автор третьего кактуса так усердствовал в чОрных красках, что... Это даже не косплей. Это — у автора при чтении было «смотрю в книгу — вижу фигу». Потому, что это не трактовка образа. Человек нарисовал существо из грибных глубин подсознания и теперь его не любит.

То, что у автора получилось — не Эльвинг вообще никаким боком. Оно получилось мерзкое, да. Не спорю.:str:
Прям-таки все штампы из сказок про злую королеву, только яблока отравленого не хватает. Автор старался. Я б тоже такую не любила.

Только... При чём здесь дочь Диора — кроткая, терпеливая, видевшая много горя, разделившая его со своим народом, сиротой оставшаяся на руках у верных трёх лет отроду? Заботливая и добрая — где же быть гордой, пыжиться неизвестно с чего, когда надо выживать, держаться вместе, делить радость со всеми — тогда её будет больше, делить беды со всеми — тогда они покажутся меньше. Трудолюбивая — а кто из них, ничего, кроме желания всё-таки выжить и отчаянной надежды не имевших, был лентяем, сидел сложа руки? Любящая — потерять всех и обрести в конце концов любимого, родить ему сыновей— какие могут быть сомнения? Кто сиротой остался, для того семья — это же целое Счастье, чудо. Сострадательная. Что-что, а боли она повидала. Вот только всё, что могла сделать — попытаться её облегчить. И всегда немножко печальная — и чужого горя кругом немало, и за того, кого любит, в вечной тревоге. А от долга никуда не сбежать и жаловаться_некому. А долг он долг и есть, и это за неё решили...

А у авторов с монстром в голове — как в том стишке Чуковского:

Ну а это что такое,
Непонятное, чудное:
С десятью ногами,
С десятью рогами?
— Это Бяка-Закаляка кусачая!
Я сама из головы её выдумала!
— Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?
— Я её боюсь!(с)

Вот точно так :lol::lol::lol: Сами придумали, сами обиделись, сами поливают персонажа...

Ну вот откуда, кстати, эта уверенность, что она детей бросила, о них не подумала? Там сраженье было ваще-то.

@темы: сочинительство, Размышления, Записки толкинутой, Сирион, звезда и чайка

Комментарии
19.01.2014 в 22:30

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Это был фанон, но не мой даже. Просто картинка, где близнецы прижались друг к другу стояли, а Майтимо был с обнаженным мечем, а Маглор его уговаривал остановиться, четко врезалась в память.

Это очень распространенный фанон в западных текстах, там таких эн... Может, из чего подобного и пришел. С ним одна беда - отношения к действительности не имеет никакой. Можно, в принципе, делать какое-то различие из того, что воспитателем детей называется один из двух братьев. Можно хоть предположить, что М-старший вообще исходно не хотел их брать на воспитание или даже видеть... Но даже от подобного варианта (гипотетического, повторю) до "хотел убить" - огромное расстояние.

в послании (а составлено оно, как говорили мне люди знающие, было Маглором)

В качестве имхи - почему нет? Но в любом случае полагаю, остальные, особливо старший, были в курсе формы и содержания документа.

и произошло нападение, как и говорила kemenkiri, не сразу после послания, а с перерывом в четыре года.

Это говорит не Кеменкири, а Анналы Белерианда 4 тома, Анналы Белерианда 5 тома и Повесть Лет 11 тома;-) О том, что были какие-то переговоры непосредственно перед нападением, никаких сведений нет.

я не очень понимаю версию похищения, там же плен
Они захватили детей во время боя, а потом забрали с собой.


(Несколько в сторону: все-таки чем дальше гляжу, тем логичнее смотрится та версия, где с ними уходит и часть жителей Гаваней... Почему она в Сильм не влезла?!)
19.01.2014 в 22:30

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
vinyawende, если бы камень вернулся к феанорингам, они, как ни печально, скорее всего не смогли бы его удержать. После чего он благополучно вернулся всё к тому же товарищу Бауглиру.
....

И — полный привет
Сбс, глубокое убеждение: Берен это и понимал. Сын его Сильмарилл должен был хранить для всех(не знаю, как у него получилось, но он пытался) и Эльвинг, скорее всего, это же и объяснили.
19.01.2014 в 22:37

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, имхо, не было бы Сильмарилла - организовали бы Войну Гнева иначе, вон в ранних версиях Эарендил в пустой Валинор вообще приплыл - все ушли до него)
Так что Диор Сильмарилл не отдавал отнюдь не ради общего блага, а по другим, хотя и весьма благородным, мотивам.
19.01.2014 в 22:42

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
бытует мнение

Вот, кстати, интересно. Есть что в текстах на этот счёт («с камнем или без» добрался бы)?

И, всё-таки, в «Сильме» так:

"And the wise have said that it was by reason of the power of that holy jewel that they came in time to waters that no vessels save those of the Teleri had known; and they came to the Enchanted Isles and escaped their enchantment; and they came into the Shadowy Seas and passed their shadows, and they looked upon Tol Eressëa the Lonely Isle, but tarried not..."


И — полный привет
Сбс, глубокое убеждение: Берен это и понимал.


Зелёный бамбуковый лес, у меня такие же подозрения (теперь сразу надо громко добавлять: хедканон такой, а как на самом деле — знать не знаю). :D)))
19.01.2014 в 22:43

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Это говорит не Кеменкири, а Анналы Белерианда 4 тома, Анналы Белерианда 5 тома и Повесть Лет 11 тома

kemenkiri, :)

vinyawende, если бы камень вернулся к феанорингам, они, как ни печально, скорее всего не смогли бы его удержать. После чего он благополучно вернулся всё к тому же товарищу Бауглиру.

Зелёный бамбуковый лес, извините. но не вижу связи между "не смогли удержать" и «вернулся к Бауглиру». Даже если бы камень жег сыновей Феанора, они бы все равно его защищали от Моргота до последнего. Другое дело, что сил у них уже было немного, а у Моргота много, и если б он нацелился отобрать у них камень, это самое последнее наступило бы очень быстро.
19.01.2014 в 22:48

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
naurtinniell, Эарендил в пустой Валинор вообще приплыл - все ушли до него) :lol: ну что ты делаешь, я же это преставила. Ладно, опустим всеобщее благо, но «не отдавали» явно не от вредности характера, ага. и всё равно, для феанорингов это мало что меняет — смогли б удержать?
19.01.2014 в 22:52

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, так эта сцена и в Сильм перекочевала же! Когда он идет по пустому Тириону и понемногу отчаивается, не понимая, что произошло, куда все делись, что за беда постигла Благословенный Край. И уже поворачивается, и уходит, и только тогда слышит Эонвэ.
Это вот из Лостов выплыло (сейчас придет Кеменкири и поправит меня, если я вру:))

Я не знаю, смогли бы или нет. Может, если бы раскаялись и осознали бы, то смогли бы.
19.01.2014 в 22:53

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Другое дело, что сил у них уже было немного, а у Моргота много, и если б он нацелился отобрать у них камень, это самое последнее наступило бы очень быстро.
vinyawende, так я об этом. Если камень их жёг — они оказлись бы в одинаково-неравной позиции с Морготом: и они уже, увы, неправы, и он, понятно, неправ — но он сильнее
19.01.2014 в 22:55

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Зелёный бамбуковый лес, если бы камень достался им миром, нельзя было бы в данном случае сказать, что они не правы, но правота сама по себе, к сожалению, не защищает.
19.01.2014 в 23:01

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
naurtinniell, а, ну, я подумала об этом моменте и о том, что, если бы он дошёл до логического конца, получилось бы... странно. :-D

Может, если бы раскаялись и осознали бы, то смогли бы.

Возможно. Мне даже хочется в это верить хоть я и не люблю КиК
19.01.2014 в 23:02

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
если бы камень достался им миром, нельзя было бы в данном случае сказать, что они не правы, но правота сама по себе, к сожалению, не защищает.
Вот ППКС.
19.01.2014 в 23:03

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
vinyawende, смотря когда. И смотря кому из них. Нарготронд, так, не вспоминать про Нарготронд
19.01.2014 в 23:10

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Зелёный бамбуковый лес, в Лостах много странного и причудливого)

Я тоже не люблю КиК. Но, может, и до них могло бы что-то дойти?
Нарготронд, так, не вспоминать про Нарготронд
Финрод их еще тогда предупредил, что Камень им не достанется, так ведь не поверили(
19.01.2014 в 23:10

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Зелёный бамбуковый лес, мне кажется, если бы они на любом этапе смогли пойти на мировую, отказаться от высокомерных требований и просто признать, что камень им нужен позарез, это был бы уже огромный шаг вперед.

Но, повторяю, правы они или нет, жжет он их или нет, а от Моргота он сам ни себя, ни их не защитит, если Моргот решит его отобрать. Я думаю, что и жители Гаваней не имели в виду такого, когда говорили о том, что он им помогает. Он помогал продержаться в оскверненном Врагом Белерианде, возможно, делал земли более пригодными для жизни, так что Гавани вообще могли существовать. Но оборону от темных тварий обеспечивали жители, а не он.
19.01.2014 в 23:19

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
kemenkiri, остальные, особливо старший, были в курсе формы и содержания документа.
Знали, конечно. Но младшие могли быть не во всём согласны. Но это так. теории восприятия
та версия, где с ними уходит и часть жителей Гаваней... Почему она в Сильм не влезла?!)
Можно я Вас обниму? я упорно мыслю эту версию, хотя и не углублялась в тексты, само пришло, и вот почему: убеждена, детей одних бы не оставили. Я никогда не могу себе представить, чтоб такое допустили. И прежде всего, сама Эльвинг. Если она с ними не осталась(это могло быть опасно, нападавшим нужен был Камень. Даже если бы она передала его кому-то, искали бы её — наследницу Диора, и всем, кто с ней просто угрожала опасность), то поручила их кому-то из верных.

Ах да, ещё при таком раскладе на автомате отпадает бесящий фанон «Элрондненавиделмать(тм)» :vict:
19.01.2014 в 23:25

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
vinyawende, хмм. Да, соглашусь. Если бы признали и попросили нормально, без «все должны» — это был бы прогресс. Только это, увы, не в правилах ПД.

Он помогал продержаться в оскверненном Врагом Белерианде, возможно, делал земли более пригодными для жизни, так что Гавани вообще могли существовать. Но оборону от темных тварий обеспечивали жители, а не он.

ППКС. Как с Дориатом времён Диора.
19.01.2014 в 23:35

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
II том, «The Book of Lost Tales» (THE TALE OF EARENDEL):

"Kor is found. Empty. Earendel reads tales and prophecies in the waters. Desolation of Kor. Earendel's shoes and self powdered with diamond dust so that they shine brightly."

"In C we meet the image of Earendel's shoes shining from the dust of diamonds in Kor, an image that was to survive (The Silmarillion p. 248):
He walked in the deserted ways of Tirion, and the dust upon his raiment and his shoes was a dust of diamonds, and he shone and glistened as he climbed the long white stairs.

But in The Silmarillion Tirion was deserted because it was 'a time of festival, and wellnigh all the Elvenfolk were gone to Valimar, or were gathered in the halls of Manwe upon Taniquetil'; here on the other hand it seems at least strongly implied, in both B and C, that Kor was empty because the Elves of Valinor had departed into the Great Lands, as a result of the tidings brought by the birds of Gondolin. читать дальше
20.01.2014 в 04:18

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Про Сильмарил и оборону. Сейчас не соображу, где пробегала цитата, а она пробегала - там еще сила Ульмо на этих землях. А в такие места орки редко суются. Это с одной стороны.
А с другой, Моргот - это не только орки, это искажение земли и того ,что на ней. Вспомним Дортонион - его отбили, но уже не смогли заселить. И вот _такому_ Морготу Сильмарил вполне противодействовал -и на Тол Гален, и в Дориате (по Повести лет судя) - и в Гаванях.
26.01.2014 в 18:42

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Вернулась я надысь ко всем этим мыслям. (После того, как сначала "жизнь подбросила" ещё и бедного Ольвэ [всяческие "приятные"] характеристики, а потом [почти сразу — т.е. к счастью и вовремя] попалась во всех отношениях чудная картинка с Ольвэ и Эльвинг.)

В дополнение к упомянутому выше — и не подлежащему прощению. :abuse:
Эта нечисть Эльвинг — родня Моргота (ну, в принципе, так и выходит жеж :D) — обскакала Феанора в деле уговоров. Вот как она могла, а?! Да разве ж можно такое простить!!! :abuse: Ещё один солидный камень на шее репутации.
26.01.2014 в 19:15

Пожиратель младенцев
Snow_berry, Эта нечисть Эльвинг — родня Моргота
Точно! В этом все и дело!
26.01.2014 в 20:20

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, а что случилось с бедным Ольвэ?

Эта нечисть Эльвинг — родня Моргота (ну, в принципе, так и выходит жеж ) — обскакала Феанора в деле уговоров. Вот как она могла, а?!

Это да! Ужас просто :gigi:
26.01.2014 в 20:23

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Snow_berry, а что случилось с бедным Ольвэ?

vinyawende, то же, что и всегда: неблагодарный жмот. :(
26.01.2014 в 20:33

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, ясно:(